誰でも狩れるようになったらアチーブに価値なくなる気がしますが・・・
あと蒼天、紅蓮エリアのモブとのバランス取れない気がしなくもないです。

誰でも狩れるようになったらアチーブに価値なくなる気がしますが・・・
あと蒼天、紅蓮エリアのモブとのバランス取れない気がしなくもないです。
フォーラムはだいたい週1アクセスです。
あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

フォーラムはだいたい週1アクセスです。
あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな
Sとかは湧いた瞬間どでかい鳴き声がするとかどうですかね
あとは単体じゃなくてデスタムーアみたいにグループで出るモブとか
毎週手配書の出るBモブに関してなのですが、ギャザラーの未知みたいな感じで座標を出すスキルを追加してもらえないでしょうか?
先ほど新生エリアのBモブ探すのにしばらく時間かかりまして、紅蓮でマウント速度上昇したことも相まって酔ってしまいました。
旧エリアだと人も少なくシャウトで情報を得られないこともありますし、探している途中で他の方が狩ってしまうとその都度座標が変わるので、タイミング次第ではエリアをくまなく何周も探しても出会えないなんてことも・・・。
蒼天エリアは飛行出来るためそれほど苦には感じなかったのですが、新生エリアは地面が近いため、余計に酔いやすかったのかもしれません。
ご検討のほどよろしくお願いいたします。

毎週フレンドとどちらが先にお互いのBモブを探し当てるかのゲームをしてるので
簡単に表示できてしまうと…。
ひとりだと苦痛なモブ探しですがフレと一緒だと楽しいですよ。
モブハントが苦痛だと言ってるのではないのですがご理解いただけないようで残念です。
探す行為自体には何の問題も無く、マウントスピードが以前のままであれば問題は感じていませんでしたよ。実際以前にも小一時間エリア何周もして探しまわったことありますし。
マウントスピードが上昇する仕様になったため「乗り物酔い・画面酔い・3D酔い」を引き起こしやすくなったことへの解決策として提案を行っております。
また、ギャザの未知のような「スキル」としての要望でありますので「それを使わない」ことでフレンドさんとの楽しみを継続できるのではないかという事を申し添えさせていただきます。
なお、AやSについては表示させる必要性は感じていませんのであくまで「手配書対象のリスキーモブ」ということでご検討いただければと思います。
Last edited by toshi-nico25; 09-21-2017 at 06:45 PM.

マウントスピードをキャラクターのスプリントみたいなものか
切り替えて速度調節できても良いかもしれませんね
不調を感じたのは自身で能動的にスピードアップしたわけではない「ストーリーを進めるとシステムで自動的に速度上昇する」場所でした。
また、モブハント特有の「カメラを左右に振り対象を探索しながら移動する」という行動が大前提として有りましたので、この事象をモブハントにおける特殊事情であると感じたためにその解決案としての提案をさせていただきました。
進行方向にカメラを向けて進むといった通常の移動で体調の変化を感じるようであれば、仰るとおりマウントスピードの調整を可能にする要望をすべきだと私も思います。
正直、通常移動に関しては全くもって不調を感じませんでしたのでこちらへの投稿に繋がりました。
事象の主たる要因を何と定義したかによる考えの違いだろうとは思いますが、私はあくまでも「モブハント特有の操作(カメラ・視点の移動)」が主たる要因でマウントスピードは付加要素の一つと考えています。人によっては以前から「画面酔い」等の体調不良を感じていたのではないかと思ったのです。
マウントスピードを調整可能にするだけで問題の本質が解決するのであればそれはそれでいいのですがね。
座標そのものを表示することに何らかの不都合が有るというのであれば「気配を感じない・気配を感じる・気配を強く感じる」などの多少曖昧な表現でも構わないですが、経験や記憶だけを頼りにモブを探索するよりは問題の本質的な改善に繋がるのではないかと思っております。
Last edited by toshi-nico25; 09-22-2017 at 05:07 PM.
…であれば歩いて(スプリントで)捜索したらいいんじゃないでしょうか?
マウントに乗らないで捜索する事が縛りプレイだと感じるなら、
モブハントを純粋に楽しんでいる人に対して「スキル使わなければいい」というのも同じ縛りプレイの強要です。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote