Page 336 of 339 FirstFirst ... 236 286 326 334 335 336 337 338 ... LastLast
Results 3,351 to 3,360 of 3383
    Player
    MonoMousu's Avatar
    Character
    Keyami Kiona
    World
    Mateus
    Main Class
    Warrior Lv 70
    連投になんだけどさ、開幕のオフェンスとディフェンスボックスいるか?

昔はメレーがモンクなら金剛あるからオフェンスだけモンク取ってディフェンスはレンジとるとかレンジ2個取りとかタンクが戦士ならオフェンスを戦士が取ったりと色々工夫されてたけど、今はメレーが全て取るようになってんじゃん。
    (海外はメレーがオフェンスでレンジがディフェンス取るのが主流)

現環境はタンク、DPSの二人のバーストが上手く合わさったらレンジとか即溶けでヒール間に合わないんだが。

正直もうこのキットいらなくね?新マップとかくそみたいな位置にキット置いてあるしさ。

あと8分長すぎ。ぶっちゃけこのPvP序盤は茶番すぎて5分ぐらいでいいわ。
    (16)
    Last edited by MonoMousu; 09-18-2017 at 01:58 PM.

Player
    Condol's Avatar
    Character
    Condol Calais
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by Condol View Post
    既出かもしれませんが。
    コンボ技や忍術などの1つのアクションで複数のアクションを実行できるシステムについての要望です。

忍者を使っている際に雷遁を打とうとボタンを連打をしていると、
    実行するつもりの無かった終撃まで実行されてしまうことが多々あります。

マクロを用いて回避することも可能ではありますが、
    やはり先行入力が利かないため使い勝手がかなり落ちてしまいます。

ですので、アクション1つ1つを独立化して
    ホットバーにセットできるようにしてもらえないでしょうか。

検討を宜しくお願い致します。
    それともう一つ。

忍者にて「三印自在」使用状態とした時に、
    各種アビが忍術に切り替わるために、切り替わる前の各種アビリティのリキャストが
    確認出来なくてストレスを感じた場面も幾度かありました。

そういった理由もあり対応いただければと思っております。
    宜しくお願い致します。
    (4)

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    Quote Originally Posted by MonoMousu View Post
    連投になんだけどさ、開幕のオフェンスとディフェンスボックスいるか?

昔はメレーがモンクなら金剛あるからオフェンスだけモンク取ってディフェンスはレンジとるとかレンジ2個取りとかタンクが戦士ならオフェンスを戦士が取ったりと色々工夫されてたけど、今はメレーが全て取るようになってんじゃん。
    (海外はメレーがオフェンスでレンジがディフェンス取るのが主流)

現環境はタンク、DPSの二人のバーストが上手く合わさったらレンジとか即溶けでヒール間に合わないんだが。

正直もうこのキットいらなくね?新マップとかくそみたいな位置にキット置いてあるしさ。

あと8分長すぎ。ぶっちゃけこのPvP序盤は茶番すぎて5分ぐらいでいいわ。
    最初10分でしたっけ、8分長いと感じる時あるので短くして欲しいと思います。
    運営が逆転要素を考えるのであれば、時間を短くしてアドレナリンボックスが一分沸きとか、負けてる側にボックスが追加で沸くとかそういう仕組みを入れてもいいかも。
    (8)

Player
    Character
    World
    Mateus
    Main Class
    ランクマ4vs4にはもういないけど(過去にはいた)、カジュアル8vs8で開幕から敵陣に突っ込んで死んではまた敵陣に突っ込んで死ぬという行為を見かけたんだけど

これは通報対象になるの?4vs4のランクマでこの行為して監獄行った人いたよね確か。

4vs4みたいにランクマじゃないから勝ち負けとかは別にどうでもいいんだけど、レベル上げ目的やトーク稼ぎ目的の行為が増えてくるといくらカジュアルマッチと名乗っててもあかんのちゃうかな?

4.1でカジュアル4vs4もくるんだっけ?こういう行為が増えてきそうだなって感じ。

ランクマじゃないお遊びマッチ上での行為だから良いのか悪いのか運営じゃないからわかんねえべ。
    (1)
    Last edited by MonoMousu; 09-19-2017 at 11:00 PM.
    フォーラムでご意見する専用キャラクター。

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    カジュアルマッチのマッチング方式についての質問

1.ランクマッチのように二階級内マッチの有無
    2.ランクやレートを考慮したチーム分けの有無

88と同じような形になるとしたら
    1と2はどちらも無しとなるのですかね

PVPメインジョブで申請すると限らないので
    申請したジョブの実力とランクが一致するとも限りませぬゆえ

ただ、無し無しとなると
    アンランク×4VSプラチナ以上×4
    もあるのでカジュアル~ハードなマッチングどれもありうることに
    (0)
    Last edited by Nico_rekka; 09-21-2017 at 12:21 PM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    上記質問の1と2がどちらも無しになるであろうことを前提で
    レートに影響しないカジュアルマッチの名前をノーレートマッチなどに変更することを提案します

レートに影響しないので「気軽に申請してね」の意でのカジュアルなのかわかりませぬがマッチング次第では圧倒されて速攻で終わることもあり得ます

「カジュアル」→「簡単」などととらえて申請して
    実力差やヒラ落ちで圧倒されて負けて「カジュアルでない」となる人が出てくるのが予想されます

運営が「カジュアル」をどう考えてるかもわかりませんし、ユーザーがどう捉えるかもわかりません

「カジュアル」なんて曖昧な言葉をコンテンツ名に使うのやめましょう
    (5)
    Last edited by Nico_rekka; 09-21-2017 at 12:22 PM.

やることない
    PVPがお勧め

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    「カジュアル」なんて曖昧な言葉をコンテンツ名に使うのやめましょう
    TwitterでRTされてた話なんですが、英語クライアントだと88はカジュアルマッチではなく、トレーニングマッチなんですよね。
    問題とするなら、日本語でコンテンツ名を考えている方に問題があるのかと思います。
    それにまだカジュアルで実装するとは決まっていないですし、カジュアルでもレートが上げられると勘違いした人が来て問題になる可能性もあり、ノンレートマッチと呼称する可能性があるのでまだそこを問題にするのは早いかも?
    あと、レートを考慮するのであれば、88もレート考えてマッチングしろって人も出てくるのでそこも難しい問題ですね。
    対面にダイヤが2,3人いると全然勝てないことが多々あるので。
    (0)

Player
    Character
    World
    Mateus
    Main Class
    4.1で4vs4のノーレートマッチ追加だっけか?

ノーレートのマッチ方式気になるね。8vs8と同じようにしたら試合にも練習にもならへんね。

かといってランクマと同じ方式で2階級内マッチにしたらマッチングしなさそうなんだよなぁ。

マッチング速度優先で多分8vs8と同じマッチング方式かな?どうだろうね。

3.2のフィースト実装の説明のときはノーレートマッチ実装予定だったはずなんだが、なぜ実装しなかったしって感じだわ。

3.2から約1年半ぐらいたってるよね。一言でいうと遅いなぁ。

普通はクイックマッチ実装が先でランクマが後なはずなんだけどね。順序間違えてねっておもた。

まあこの機会に新規ちゃんが増えるとええね。
    (2)
    Last edited by MonoMousu; 09-21-2017 at 02:33 PM.
    フォーラムでご意見する専用キャラクター。

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    Quote Originally Posted by Kyoh View Post
    TwitterでRTされてた話なんですが、英語クライアントだと88はカジュアルマッチではなく、トレーニングマッチなんですよね。
    問題とするなら、日本語でコンテンツ名を考えている方に問題があるのかと思います。
    それにまだカジュアルで実装するとは決まっていないですし、カジュアルでもレートが上げられると勘違いした人が来て問題になる可能性もあり、ノンレートマッチと呼称する可能性があるのでまだそこを問題にするのは早いかも?
    あと、レートを考慮するのであれば、88もレート考えてマッチングしろって人も出てくるのでそこも難しい問題ですね。
    対面にダイヤが2,3人いると全然勝てないことが多々あるので。
    あくまで要望は「カジュアル」という言葉をコンテンツ名に入れないでほしい
    だけなのでマッチング方式については運営への質問と確認のみです

現状の88に「カジュアル」が使われており、運営回答でも
    Quote Originally Posted by Melchly View Post
    こんにちは。

吉田Pのインタビュー記事やプロデューサーレターLIVEでも少しご紹介しましたが、
    パッチ4.1では、レートに影響しない4vs4のカジュアルマッチや、クロスワールドでのカスタムマッチが実装されます。

実装までもう少々お待ちください。
    となっているので「カジュアル」が使われる可能性もあるので前もって
    (運営回答のほうはスレッドタイトルも影響しているとは思いますが)
    (0)
    Last edited by Nico_rekka; 09-22-2017 at 12:43 AM.

やることない
    PVPがお勧め

Player
    Medamayaki's Avatar
    Character
    Give Give
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    公式ブログのって、観戦できる人数ふえたよってやつですよね?
    前からあんな感じでしたっけ?

誰もなんにも触れないから、やっぱり勘違いなんですかね?
    (0)

2019 降神祭 引っ越したL家にて

Page 336 of 339 FirstFirst ... 236 286 326 334 335 336 337 338 ... LastLast

Tags for this Thread