原初の解放2連発できるけどする意味無いし2連発して効果重なる3秒間は40%軽減とかできないかなー
原初の解放2連発できるけどする意味無いし2連発して効果重なる3秒間は40%軽減とかできないかなー

これも良いかもですが私は原初の魂連発したときは、効果時間更新ではなく累積にして欲しいと思っていました。
地味に応用が利きそうな気もしますし。
また、2回分だけじゃ足りないでしょうが、ディフェンダー中にも解放使えるようになるとか、解放と魂両立できるようになれば、
履行技みたいなのでボスが画面外に飛んでいく前に連発して原初の魂の効果がダメージ喰らうまで続くように出来るとか出来ると良いなぁと。
あと、出来ればスチールサイクロンでもバフ原初の魂が付くようになってくれるとなお立ち回りが良くなりそう。

良く追加されるスキルの案としてスリルオブウォーが上げられますが、スリルオブウォーのような効果のスキルが追加されるなら、被回復効果増加もつけて欲しいです。
効果時間中にヒーラーがヒールワーク変えないでHPが満タンになるくらいの効果で。
出来ればスリルオブバトルにもつけて欲しいです。
あと、みんな何度も言ってますが、いい加減ディフェンダーの被回復効果増加がアビリティにものるようにしてください。
前から何度も言われてるのにぜんぜん対応しない原因が、もし、原初やヴィントやエクリブリウムなどにものるからだとしたら、それでいいのでは?と思いますし。
それとも、ベネディクションですごいオーバーヒールになるのとかを懸念してるんですかね?
技術的な問題なら何とかして欲しいですし、バランス的には今のほうが悪いと思います。
IB消費量は解放時をデフォルトにして、原初解放時はIBアクション威力1.5倍とかにしてくれないかな?
とにかく今の仕様じゃコスト滅茶苦茶過ぎて完全にゲージシステム失敗してるし、使ってて爽快感が全く感じられない。
折角拡張来たのに3.xシリーズから著しく劣化してるようにしか見えんのです。
これに加えてナイト並みにPT被弾ダメージ抑えられるバフ(或いはデバフ)スキル追加は必須ですね。
そもそも横並び調整自体が駄目駄目だったわけですが、3ジョブ等しく席を設けるなら似たようなスキル構成にせざるを得ない。
というか、ナイトだけ性能が頭一つ抜きすぎてるのでそこが大問題。
それと、どこでも言われているが併せて暗黒の強化も忘れずに。多分もう時間ないからこのフィードバックは機能しないだろうけど、今のスタッフの調整にはかなりの不安を覚えます。
次のPLLが怖すぎる…早々に信頼を復活させて欲しいですね。
唯一無二のMP消費系敵視スキルとして「威嚇(射程0範囲10)追加効果スロウ(20秒)」くらいは追加されても良いと思うの…」
あと原初は撃った後に残滓がフィールドに残るとかして、その周辺なら被ダメ10%カット10秒くらいあって良い
あとは新ホルムギャングとして、対象は味方全員で、スライド落下ギミック時に発動で、全員に鎖を飛ばして踏ん張る。すてき。
もう戦士の防御スキルは鎖メインでお願いします。
何だったら錨をぶん投げて振り回すとかでもいいです。

火力を上げて下さい。
戦士を使っていて感じるのは、このスレでも既出なように、支援能力の低さです。
ブラックナイトやナイトの諸々のスキルといった、誰かに何かをしてあげるということができない。
ならば火力でDPSを支援ということも現状では「タンクは横並び」です。
PTへの支援ができないというのであれば、必然的にDPSを出すことが求められるはず。
それをせずに今の仕様にしたことに疑問を感じざるを得ませんし、
早急に調整が必要なところだと思います。
ナイト、暗黒よりも、断然使ってて楽しくありません。
だって殴ることしかできない上に、火力がないんだもの……

デストロイヤーの状態で原初の魂を使えるようにしていただけませんか?
暗黒のブラックナイトやナイトのシェルトロンは攻撃スタンスのまま使えるのに、戦士だけ使えないのはおかしいです。
ってか、戦士だけ攻撃にも防御にもゲージ消費するだけの仕様どーにかならないんですかねぇ!?
あ?ナイトも暗黒もゲージバフはMP回復して火力に繋がるか支援にできるんでしょう?
戦士好きだけど楽しくないっす…
MTデスト戦士させたいならディフェとかなくなったらいいのに…
Player

ナイト →ゲージ消費攻撃なし ゲージ消費防御あり
暗黒 →ゲージ消費攻撃あり ゲージ消費防御なし
戦士 →ゲージ消費攻撃あり ゲージ消費防御あり
ナイト →MP消費攻撃あり MP消費防御なし
暗黒 →MP消費攻撃あり MP消費防御あり
戦士 →MP消費攻撃なし MP消費防御なし
戦士はゲージにかなり依存してますね。
Last edited by Marosuke_Kijima; 09-21-2017 at 12:30 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote