連続サブクエストも扱うようなので、こちらに。
石川さんがGAMESCONだったか、タグをつけて流して下さい、と仰ったお祭りに乗じてそちらでも書き込みしたのと同じ内容になるのですが

紅蓮の新エリアごとで発生する2種類の連続サブクエストが、その地域での冒険が終わる頃に1本に収束し、普段英雄とは縁遠い彼らの問題を光の戦士が解決すると同時に良いご縁を繋ぎ、そして少なくとも彼らを一時的にでも幸せに出来たことを体感出来る小さな物語たちが大変楽しかったです。

何気にその場に根ざされた彼らの暮らしが微かに透けて見えるような色合いもあり、見ている限りでは風土による価値観が特殊なアジムステップのクエストが好評ですが、紅玉海もギラバニア側も僕は大層楽しめました。

僕のレイヤーではどなたがどのクエストを担当されたのか、どういう作り方でこれらが提供されているのか、推し量ることも難しいため、あなたは良い仕事をされましたよと直接お伝えすることがとても難しく、ここでその表明かつ感想を述べておきたい次第です。
次回も期待しております。