Results -9 to 0 of 11198

Dev. Posts

Threaded View

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by Kyoh View Post
    だからその投げかけのためにスレを作ったんですが。
    ちょっと誤解されているので訂正しておきますが、運営にとって打ち切りたくなった。ではなく、ソロ賛成側が他の議論について発言しはじめて、議論がそこで打ち切られているから、反対派の意見を採用しているっていうことですね。
    感情論だろうが情だろうが美徳だろうが、議論において改革派がマッチングの仕様についての具体案を出せずに発言を打ち切ったのであれば、不満が出るかもしれないガバガバなシステムをコストかけて作るよりも現状維持にするのは当然ではないですか?
    そうではなくて、今になってもまだ言い続けるのであれば、スレを分けて徹底的に話し合うべきではと思います。
    分けない現状で議論が打ち切られていると私は受け取ったので、そうでないならば徹底的に話し合うべきです。
    徹底的に話し合って、申請分ける。であればPTとソロの申請はどうやってマッチングすべきか、カジュアルなプレイヤーをどうするか?そういったことを話し合うべきでしょう。
    運営に求めたところで改善されないなら、私らで話し合ってそこを決めるべきでしょう。
    従来(現状のマッチング)の残してソロだけの窓口も別にもう一つでいいでしょう。

試合の内容よりシャキ優先、試合の内容よりフレと『一緒に戦った』絆を優先するなら従来ので

現状と変わらないからいいんじゃないでしょうか。カジュアル勢だから分離反対と言う人もこれならいいでしょう。

固定だけになる!って思ってるけど、PTでくるカジュアル勢もいるしレベリングでシャキ優先もいるからあまり変わらないと思います。

フェアネスとストレスフリー優先のソロはソロ窓口だけ叩くんじゃないですか。

どっちかといえばシャキとか絆とかどうでもいいからまじめに試合したい人はソロ向けに集まると思います。

以上が私のだした分離案の具体的なものです。

具体的と言うか、シンプル過ぎるからそれだけ?って感じるかもですが。それだけでいいんですよ。

最後に、ユーザーのスレッドの利用を制限できるのは運営だけです。

(あと、多分投稿上限くるから返事できません。)

■追記■

反対が出る大きな理由がマッチングと固定だらけのハードモードになるってことだから発想をかえてもらいたいのですが

従来の方はどっちかと言えば、くじ引きゲーで、玉石混淆のカジュアルモードなのですよ。
    経験値さえサクッともらえればどうでもいい人とか、勝ち負けよりフレと一緒に遊ぶ事優先の人には今のままでいいでしょう。
    この際、ソロでガチの勝負をするか、お友達とカジュアルに遊ぶかの選択肢だと考えてください。

PTでまじめにやりたいなら、それこそ固定PTしか申請できない窓口をくださいと言ってください。

そう考えてくださると嬉しいです。
    (28)
    Last edited by pomepome; 09-16-2017 at 05:38 PM. Reason: 同じ言葉が出過ぎてたので、少しわかりやすくしました。