Results 1 to 10 of 60

Hybrid View

Player
    LuckyBancho's Avatar
    Character
    Lucky Bancho
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Warrior Lv 100
    単純に装備からレア属性を外してしまえば、マテリア使い分けもミラプリ使い分けも出来るよね。
    レア属性自体はシーズナルイベント装備やゾディアックウエポンなど別の用途でも使うと思うので、そういうのでない現在のエクレア装備をほとんどEx属性のみにしてしまうという案もアリかな、と思います。

パッチ3.2までは今のエクレア装備2種類持つ意味なかったけど、マテリア強化のシステム見直しが入ることでエクレア装備にもバリエーションが出てきて前提が変わっています。

2通り用意したければ、2個手に入れなければならない。メイン一つに絞っている人に比べれば装備揃えるのは遅れるかもしれないけど、マルチを目指すのに必要なコストと考えればメインジョブを大切にしたい人にも納得いただけるのではないかと思います。

レア属性を防具からなくすデメリットは、既に持っている装備をロットされてしまうので野良だとロット勝負が厳しくなることかな。
    (10)

Player
    alssacian's Avatar
    Character
    Inukichi Lupus
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Warrior Lv 80
    マテリア二通り装着できるってメリットデメリット以前に、マテリア穴という概念的に変だと思う...。
    ジョブ毎に欲しいステが違うってのはわかりますが、だから切替させろってのはよくわからない。
    それならマテリア穴なんか無かった以前の仕様に戻して欲しいですね。
    ジョブ毎装備の組み合わせでステ考えてた頃の方がよっぽど楽しい。
    (5)
    Last edited by alssacian; 09-13-2017 at 03:37 PM. Reason: ニュアンス

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by LuckyBancho View Post
    単純に装備からレア属性を外してしまえば、マテリア使い分けもミラプリ使い分けも出来るよね。
    レア属性自体はシーズナルイベント装備やゾディアックウエポンなど別の用途でも使うと思うので、そういうのでない現在のエクレア装備をほとんどEx属性のみにしてしまうという案もアリかな、と思います。

パッチ3.2までは今のエクレア装備2種類持つ意味なかったけど、マテリア強化のシステム見直しが入ることでエクレア装備にもバリエーションが出てきて前提が変わっています。

2通り用意したければ、2個手に入れなければならない。メイン一つに絞っている人に比べれば装備揃えるのは遅れるかもしれないけど、マルチを目指すのに必要なコストと考えればメインジョブを大切にしたい人にも納得いただけるのではないかと思います。

レア属性を防具からなくすデメリットは、既に持っている装備をロットされてしまうので野良だとロット勝負が厳しくなることかな。
    スレ主さんのマテリア複数~ってのは、セーブデータがーって話になるだろうと確信しているので
    私も、やるなら
    レア属性取っ払いが手っ取り早いと思いますねー。

ただ、ご指摘のとおり、ロット勝負が激化しますよね。。。
    それに、指輪が問題になるでしょうねぇ。2つほしくなるでしょうから。

奇数パッチからレア属性とっぱらうとかすればまだなんとかなるかな。
    (3)