Sayの範囲を現状の20m(おそらく)から5~8m程度に狭める
というのもよろしいのではないでしょうか
5m…シャドウフレア
8m…野戦治療の陣

Sayの範囲を現状の20m(おそらく)から5~8m程度に狭める
というのもよろしいのではないでしょうか
5m…シャドウフレア
8m…野戦治療の陣

uchino鯖では鎖国の功罪というか新規そのものが作れないので業者の入りようがありませんが
まだ業者の宣伝とかあったんですね

RMT通報を押したら
このあたりの動作をボタン1ぽちで完結して欲しい。1. 対象キャラクターが通報される(通常の動作)
2. 対象キャラクターの発言がチャットログから消去される(フィルタがかかる)
3. 自動的に対象キャラクターをBLに追加する
※可能なら通報からのBL追加は時間経過で自動的に解除される仕様で(通報で自身のBLが埋まるのを防ぐため。一時的なBL)
業者のsayとかはどう頑張ってもイタチごっこだろうけど
通報まわりの利便性を上げるというアプローチなら改善案はあると思う。
他に、共有BLとして通報が多いキャラは自動的に見えなくなるとかもいいかなと思ったけど実装大変そうかなって。なので、とりあえず上のような感じで通報ボタン1ぽちで「通報&ログすっきり」を実現してほしい。
Last edited by TanukiSoba; 09-15-2017 at 12:36 AM.
業者周辺のプレイヤー全員で
「リアルマネートレードはゲーム規約違反です」といった内容もしくは英語に翻訳したもの
あと無意味な文字列でもいいかな
を各自数回TELLして返す
仮に10人いて一人3回なら30回分のTELLが相手に行く
20人いて5回づつなら100回分
30人いて10回なら300回分
面倒でも定期的にしっかり返してあげると相手のログもエラいことになる
ダメなことはダメとしっかり伝える
・・・という名目でやられたらやり返す
Last edited by YuhiKisaragi; 09-15-2017 at 01:37 AM.
それって24時間365日業者と戦ってやっと業者のログを流せます。
それを1500円払ってやり続けられる猛者はすべての鯖にはいないと思うし、
数回だけの企画だったとしても、集団での迷惑行為で逆に一般プレイヤーから通報されてしまうと思うので、やらない方がいいと思います。
毎回その都度その都度、RMT報告しているんですがだんだん面倒になってきて
最近はリムサエーテライト近くのマケボに近寄らないようにしてるんでよね。
回避手段の一つではあるんですが、私みたいな人が増えていくとそれだけRMT報告も減っていく。
RMT報告はログウィンドウにその人の発言がないとできないようですし。
RMT業者憎し、よりも ログが汚されていくことの方が憎いので
他の方が言っているように、ブラックリスト登録もしくはRMT報告で該当ログ削除までをしてほしいです。
/clだとすべてのログが消えるのであまり使いたくないんですよね。
運営がキーワード決めて実施すると業者の方が対策しちゃってイタチごっこになるし、キーワードを追加していく手間も発生してしまう。
AIとか複雑な仕組みを作るぐらいならクライアント側でNGワードを設定できるようにした方が楽な気がする。
開発コストは判らないけどね。
各自でこっそりフィルタしちゃえば業者側はフィルタされてるのは判らないから対処しようがない。
今まで通りSay垂れ流すだろうけど設定してしまえばプレイヤー側は垂れ流されるログを見ることもなく、幸せになれるかも?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote