Page 179 of 661 FirstFirst ... 79 129 169 177 178 179 180 181 189 229 279 ... LastLast
Results 1,781 to 1,790 of 6605
    Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by Lucia_E View Post
    4.1で火力のみの横並びではなく、支援スキル諸々考慮した横並び調整になってくれると良いんですけどね。

PLLでジョブ調整の方向性だけでもアナウンスして欲しいところです。
    方向性をどう向けるのって基本的なベースすら今の時点で決まってないなら4.1なんて間に合わないと思いますし、決まってるだろうけど安易に言えない、みたいなオトナの事情でもあるのでしょうかね。
    いつも通り見切り発車でタンクユーザーの実践がテスト、みたいに使われる事にならなきゃいいですが、、、、、
    (6)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    やっぱりHPチェック関連に対してナイトが強すぎる&戦士の風評被害が大きすぎるせいで募集内容が2層~3層ですら【暗黒・戦士】【ナイト】募集または【暗黒】【ナイト】募集がちらほら見かけますね。
    先行で攻略した人達のテンプレをどうしてその編成なのかの意味すら考える事もなく実行する人が多いのかな、とも思いますが。
    DPSが同じならヴェールやパッセがあるナイトを入れない理由はない、と言うのが実情でもあるので仕方ないとは言え、募集枠で弾かれるジョブって辛いですね。

火力を横並びにしたのやっぱり失敗じゃない?

何処かの人が5%以内って言ってたし、暗黒を基準に100%として、ナイト95%、戦士105%でいいんじゃないかな。
    2層に関しては重力操作のギミック失敗の後の被ダメージ上昇が痛いし、3層も魔法剣ホーリーとかで活ハイジャ入れてない人がたまに落ちたりするから多少火力低くてもナイト使われるよねって。
    4層とかはパッセ、ヴェール、保険のかばうまで充実しててナイトの為の4層って感じでしたし。
    (16)

Player
    LioneAspero's Avatar
    Character
    Lione Aspero
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 100
    攻撃力を同じにしたら支援の優劣で選ばれる…攻撃力を凸凹にしたら最低限の防御力は皆備わってるから次は攻撃力で選ばれる…
    スレ違いだけど結局はレイドに限らず攻略の為の道が一つしか無いから個性を付けようとするとバランスが取れなくなるんじゃ無いかと思う
    プレイヤーのスキルやPT構成でベストの戦略が変わる様なバトルシステムにするしか無い気もする…
    (5)

4. 09-12-2017 12:41 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Lucia_E's Avatar
    Character
    Lucia Elcnav
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    方向性をどう向けるのって基本的なベースすら今の時点で決まってないなら4.1なんて間に合わないと思いますし、決まってるだろうけど安易に言えない、みたいなオトナの事情でもあるのでしょうかね。
    いつも通り見切り発車でタンクユーザーの実践がテスト、みたいに使われる事にならなきゃいいですが、、、、、
    私の記憶にある中では、数値などの変更でジョブ調整の方向性のアナウンスはなかったと思います。
    ただ今回は実装して1ヶ月程度で効果変更となったシェイクオフがあるので、通常のジョブ調整とはまた違う状況かなと認識しています。
    戦士を優遇しろという訳ではなく、また公式ガイドで死体蹴りされるようなスキルを何故Lv68で実装したのかとか聞きたい訳でもなく、ジョブの方向性が見えない事が不安に感じてます。

仰る通り、見切り発車でユーザーが有料テスター状態にならないことが一番ですが、納得のいくタンクバランスであることを祈ります。
    (3)

Player
    Lucia_E's Avatar
    Character
    Lucia Elcnav
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post

(略)

火力を横並びにしたのやっぱり失敗じゃない?

何処かの人が5%以内って言ってたし、暗黒を基準に100%として、ナイト95%、戦士105%でいいんじゃないかな。
    2層に関しては重力操作のギミック失敗の後の被ダメージ上昇が痛いし、3層も魔法剣ホーリーとかで活ハイジャ入れてない人がたまに落ちたりするから多少火力低くてもナイト使われるよねって。
    4層とかはパッセ、ヴェール、保険のかばうまで充実しててナイトの為の4層って感じでしたし。
    今のスキル構成で火力横並びは失敗だと思います。
    某氏の主張する火力差5%以内というのも妥当性が分からないのでなんとも言えませんが、「戦士並の支援能力になっても良いので、火力横並びにして欲しい」というぐらいの差があるのかどうかがキモかなと。

そこまでの差をつけてくるかは正直分からないですが、ジョブの個性を確立してくれるような調整であってほしいです。
    (10)

Player
    kurapon's Avatar
    Character
    Reol Acer
    World
    Asura
    Main Class
    Ninja Lv 77
    バランス調整というのであれば
    物理特化と魔法特化のフォーサイトとダークマインドはロールアクションにして選択できたほうがよかったのではないでしょうか。
    過去であれば天動編4層にて物理型と魔法型の敵がでてきます。
    オメガはまだやっていないので実際のところはわかりませんが3層の雑魚は魔法型なので暗黒が持ったほうがいいというような話を聞いたことがあります。
    それだけで二枠のうち一枠が決まってしまうようなら改善等は必要なのではないでしょうか。
    バランス調整といいながら暗黒だけに魔法特化のバフがあるのはどうなのかと思います。
    (1)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by kurapon View Post
    オメガはまだやっていないので実際のところはわかりませんが3層の雑魚は魔法型なので暗黒が持ったほうがいいというような話を聞いたことがあります。
    それだけで二枠のうち一枠が決まってしまうようなら改善等は必要なのではないでしょうか。
    こう言うボス情報を集めるのを怠ってる人が風評被害を広めるのかなーと思います。
    (11)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by Lucia_E View Post
    今のスキル構成で火力横並びは失敗だと思います。

ジョブの個性を確立してくれるような調整であってほしいです。
    元から防御性能に差があってはよろしくないわけですから、そこの横並びはいいと思います(ナイト魔法防御)

火力横並びは必要だったのかは私にはわかりません。早期組ではないからなのかも知れませんが。仮に火力横並びも是とすれば、PT支援がジョブ格差に直結して、これは有り無しってすごくわかりやすい問題ですよね。◯鹿でもわかります。

スキルに有り無しだけだからプレイヤーとしてもどうしようもないし、覆す術がないわけですからね。やりがいも無い。ここらへんスレ違いですがバランス調整に失敗しただけではなく、火力横並びの影響でタンクのツマラナイって部分をあぶり出してしまった気がしてます。
    (14)

Player
    FA03's Avatar
    Character
    Fsi Ana
    World
    Unicorn
    Main Class
    Ninja Lv 76
    味方に与ダメージ関連の支援するタイプのタンクいてもいいと思うんですけどね。
    自分自身は更に硬くなってほかのPTメンバーには与ダメージ上昇バフ付けておら!殴れ殴れ!みたいな
    (13)

Player
    thice's Avatar
    Character
    Thice Argent
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 70
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    こう言うボス情報を集めるのを怠ってる人が風評被害を広めるのかなーと思います。
    オメガ零式をやってなければ、ボスの情報を集めるのを怠っているから風評被害とは一概に言えないでしょうね。

IDだろうが何だろうが、タンクのバランスのスレッドなので
    どんな視点から書いても良いと思います。

そんなことを言うのであれば、タンクのバランスではなく零式におけるバランススレッドをたてれば良い。

むしろ、低レベルからエキルレまでのバランスの話も増えてほしいかと思います。
    (10)

Page 179 of 661 FirstFirst ... 79 129 169 177 178 179 180 181 189 229 279 ... LastLast