Page 4 of 10 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 93
    Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by TAKchanman View Post
    ・同じ文章じゃなくて文末に!つけたり、多少かえればすり抜けられるから効果ない
    ・禁止ワードを作ってもそれを使わないで宣伝をするだけ!(例え、禁止ワードをドンドン追加しても業者に対しての抑制効果より普通のプレイヤーがsayで話すことが困難になる方が早い)
    禁止ワードを設定するなら、人間に匹敵するほどのかなり高度なAIを使って、
    多少間に文字が入ってても、規則性を見出して禁止ワードとするとか、
    文字を絵とした見た時の具合も調べるとかやらないと無理ですね。

そんなことができるなら、接続ログの動向から業者を割り出しだしてBANするほうが早い。

あ、ちなみに業者はワープするので、これを検出するだけでも結構いけると思うんだけど、
    現状でワープできてるってことは検出も難しい(誤検出で他に影響が出る)んだろうなと思う。
    (2)

Player
    TAKchanman's Avatar
    Character
    Tak Tac
    World
    Alexander
    Main Class
    Alchemist Lv 72
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    禁止ワードを設定するなら、人間に匹敵するほどのかなり高度なAIを使って、
    多少間に文字が入ってても、規則性を見出して禁止ワードとするとか、
    文字を絵とした見た時の具合も調べるとかやらないと無理ですね。
    高度なAI!?そんなことやってもいたちごっこだと思うんですが?
    フリートライアルの人にsayできなくするだけで済むことをわざわざコストを大量に使ってAIを開発するんですか?
    それってコストパフォーマンスに見合ってるんですか?

接続ログから割り出すのって今の現状と何が違うんですか?
    (4)

Player
    vbgvbf's Avatar
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 81
    だれとか言わないが 無理とか出来ない等々 決めつけて議論するのやめなさい

無理とか出来ないって運営判断することだと思うな 
    (14)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    まあなりふり構わないなら、接続維持のパケットに「六四○○門事件」とかのワードを仕込んでやれば一網打尽にできるかも?w

VPN通信なのであちらの技術で検出できるかわからないけど、もし検出できれば、
    「暗号化通信で反体制的な情報を取得している者がいる」ってことで、あちらでは暗号化通信は違法だし、体制批判も違法なので、
    しょっ引かれるはずw

安い労働力が無いと割に合わない仕事なので、某国が積極的に出資してるアフリカとかに移転するかな?
    (4)
    Last edited by Chilulu; 09-11-2017 at 01:01 AM.

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by vbgvbf View Post
    だれとか言わないが 無理とか出来ない等々 決めつけて議論するのやめなさい

「無理」って言ったの私なので、私のことだと解釈して話しますが。

「無理を覆す魔法みたいな技術があったらいいですね。」
    で終わっちゃうもん。
    実際対策できてないし。

「RMTにばくれつけん」しか言うことなくなっちゃうw
    (5)
    Last edited by Chilulu; 09-11-2017 at 01:42 AM.

Player
    Character
    Tak Tac
    World
    Alexander
    Main Class
    Quote Originally Posted by vbgvbf View Post

文句だけ言って議論を茶化すだけなら入らなくていいけど
    ”運営の判断”で終わるなら基本全部その一言で終わるし、運営がプレイヤーの意見を吸い上げるってコンセプトを否定ですか?
    (7)

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    俺は、この4年間で100人ぐらい通報して、全部BLに突っ込んでますけど、
    読めない名前のキャラは一定期間の後にだいたい消えさっているから、
    それなりにSTFは機能していると思う。

もちろん鯖によって体感は違うと思うし、通報は即効性は期待できないけど、中長期では有効だと思う。
    (6)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by -Stingray- View Post
    俺は、この4年間で100人ぐらい通報して、全部BLに突っ込んでますけど、
    読めない名前のキャラは一定期間の後にだいたい消えさっているから、
    それなりにSTFは機能していると思う。

もちろん鯖によって体感は違うと思うし、通報は即効性は期待できないけど、中長期では有効だと思う。
    私の場合は見かけたら通報してるけど、通報したら大体30分~1時間以内には名前変わってますね。
    それくらいのペースで業者がBANされて、またキャラ作ってます。

もっと根本的な対策とらないと、いくらランダムな名前とってるとしても、そのうち全名前が使えなくなると思う。
    結構ペースが速いので。
    (3)

Player
    Character
    Tak Tac
    World
    Alexander
    Main Class
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    私の場合は見かけたら通報してるけど、通報したら大体30分~1時間以内には名前変わってますね。
    それくらいのペースで業者がBANされて、またキャラ作ってます。
    僕もすぐにキャラが変わるなーと思ってました。
    でも、1週間で177アカウントしかRMT宣伝(宣伝アカではRMTしてなくRMTのban数に含まれてない前提)でbanになってる数が異様に少なく感じる
    これってキャラ作成→宣伝(1時間)→キャラ削除→キャラ作成→・・・・のループで活動してるんじゃないかな?
    だから通報数が一定値溜まる前にリフレッシュされてるような気がします。
    もちろん想像ですが・・・

どちらにせよ、マリオ(GM)がクリボー(業者)をいくら踏んで倒そうとしても、土管からクリボーが無限に沸いてくるっていうこの構造をどうにかしないと、意味がないような気がしますね!!
    (2)

10. 09-11-2017 05:24 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    vbgvbf's Avatar
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 81
    say使えなくすると良いて 意見有りましたが 反対です  

フィルター強化したほうが良いかもしれない 一部RMT使われている キーワードNGにするとか 
    (5)
    Last edited by vbgvbf; 09-11-2017 at 05:53 PM.

Page 4 of 10 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast