Page 76 of 99 FirstFirst ... 26 66 74 75 76 77 78 86 ... LastLast
Results 751 to 760 of 988
    Player
    lilinoel's Avatar
    Character
    Lily Fayray
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 60
    不屈のリキャが短縮されるかどうかの情報があったみたいですが
    短縮されたら、純粋に強化になるので、それはそれで回復量を下げる必要もありそうですが
    (20secになると仮定すると、インスタント範囲回復を見た場合、白のアサイズは60SECで回復300
    占のアーサリーは60SECで520~720なので、1分間でできるインスタント範囲回復量としては、学者がとびぬけてしまう)
    また、フローは使用するので、短縮されたところでリキャ毎に連発はできないし

応急のスタンス化はどうかという話ですが
    ピュアヒール状態とバリア状態を切り替えられることを意味するので
    それを実装するなら
    占のダイアノクタも戦闘中切り替え可能にする必要があるかと

また、不屈を活性みたく、フローがあれば連発できるようにとかになると
    回復量はメディカ以下(200~250)にしないと強すぎるかなと
    それならRT30SECで一発がでかいほうが嬉しい人もいるかもしれません。

ただあくまで4層については、活性みたいに連打できたらいいなぁと思いますが・・4層だけをみて調整もうーん

まあ、調整がはいるかどうかも未定だったですね・・
    (0)
    Last edited by lilinoel; 09-07-2017 at 04:14 PM.

Player
    azrablack's Avatar
    Character
    Azra Black
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    占星は元からアスヘリとヘリオスで常に切り替え可能みたいなもんですからね。
    学者は応急使ってもリジェネ付かないので、ダイアみたいにはなりませんね。

不屈に関しても、範囲バリア能力が抜きん出ている占星がいる以上、
    ピュアヒール能力が抜きん出ることはまずいことでしょうか?
    (強いし初期のコンセプトどこいった?ってのには同意します)
    「相対的に白が弱体化される」っていうのも・・・ちょっと同意しかねます。

と、ここまで言っておきながら、
    個人的には妖精のリジェネありますし、応急も今のままで私は不満ないのでスタンス化しなくていいと思ってますし、
    不屈も今のままでも十分強いので、リキャ短くなったりしたらそれって凄い強化だなやばいな・・・とは思ってますが。

ヒラ同士で争い、闘うのではなく、IDやレイドのボスを倒すために協力し合える状況になると嬉しいなって思います。
    (5)

Player
    pipika's Avatar
    Character
    Pikka Nymeia
    World
    Gungnir
    Main Class
    Scholar Lv 80
    Quote Originally Posted by lilinoel View Post
    応急のスタンス化はどうかという話ですが
    ピュアヒール状態とバリア状態を切り替えられることを意味するので
    それを実装するなら
    占のダイアノクタも戦闘中切り替え可能にする必要があるかと
    バリア部分を回復に回すだけの応急と占のスタンスを一緒にするのは飛躍しすぎじゃなかろうか。
    ヘリオス、ベネフィラもどきが使えるようになるだけですよ….
    (20)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by pipika View Post
    バリア部分を回復に回すだけの応急と占のスタンスを一緒にするのは飛躍しすぎじゃなかろうか。
    ヘリオス、ベネフィラもどきが使えるようになるだけですよ….
    占のスタンス切り替えが出来るようになって欲しいのはそれはそれであるけど別にこれに絡んでどうこうって話ではないですね
    おっしゃる通り上位ヒールとしてって話だと思うので他ジョブをどうこうではないかなーと
    (1)
    今、道が拓かれる「諦めの境地」

Player
    ziselle's Avatar
    Character
    Ziselle Liz
    World
    Alexander
    Main Class
    Summoner Lv 80
    不屈のリキャを短くするよりも、常に使える範囲回復スキルを修正して欲しいところです。

現状今の学者の回復スキルは不屈と士気と囁きしかなく、『不屈が使えない状況』のときに、士気と囁きでなんとかしないといけないのが致命的で相方ヒラに迷惑をかけるところだと思います。
    (18)

Player
    kabii's Avatar
    Character
    Horrorman Zero
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    学者って他2職と比べてヒールワークが遠距離型なんですよね。確かにモブハンとかなら持ち味出るけど
    遠距離型はDPSも不遇ですし、我慢しなければいけない時期かもしれません
    (0)

Player
    trilobite's Avatar
    Character
    Shei Shui
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 100
    エーテルパクトは回復が何回か発動したり効果切れたら音鳴るようにならないでしょうか
    (3)

Player
    madoromi's Avatar
    Character
    Elem Resp
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 80
    フェイユニオンの対象に回復するごとになんかしらのバフがスタックしていくのも面白そうだなーとふと思いました。
    (0)

Player
    Kikulin's Avatar
    Character
    Kiku Lindbergh
    World
    Ridill
    Main Class
    Scholar Lv 80
    Quote Originally Posted by lilinoel View Post
    不屈のリキャが短縮されるかどうかの情報があったみたいですが
    短縮されたら、純粋に強化になるので、それはそれで回復量を下げる必要もありそうですが
    (20secになると仮定すると、インスタント範囲回復を見た場合、白のアサイズは60SECで回復300
    占のアーサリーは60SECで520~720なので、1分間でできるインスタント範囲回復量としては、学者がとびぬけてしまう)
    そもそも学者の範囲回復量が足りないところから強化の話に繋がっていると思うので、インスタントだけで比較されてもうーんって感じじゃないですかね?
    (7)

Player
    lilinoel's Avatar
    Character
    Lily Fayray
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 60
    Quote Originally Posted by azrablack View Post
    占星は元からアスヘリとヘリオスで常に切り替え可能みたいなもんですからね。
    学者は応急使ってもリジェネ付かないので、ダイアみたいにはなりませんね。

不屈に関しても、範囲バリア能力が抜きん出ている占星がいる以上、
    ピュアヒール能力が抜きん出ることはまずいことでしょうか?
    (強いし初期のコンセプトどこいった?ってのには同意します)
    「相対的に白が弱体化される」っていうのも・・・ちょっと同意しかねます。

と、ここまで言っておきながら、
    個人的には妖精のリジェネありますし、応急も今のままで私は不満ないのでスタンス化しなくていいと思ってますし、
    不屈も今のままでも十分強いので、リキャ短くなったりしたらそれって凄い強化だなやばいな・・・とは思ってますが。

ヒラ同士で争い、闘うのではなく、IDやレイドのボスを倒すために協力し合える状況になると嬉しいなって思います。
    なるほど、おっしゃれているのもごもっともです。
    わたしはヒラをメインとするので、白学占使用するので、弱体や他のヒラの弱体も望んではいません。
    ただ、範囲ヒールが厳しい(いまのところ4層だけきつい)のには完全同意なので
    強化には大賛成です。
    ただ、白もやるため、学や占の範囲ヒールの強化がされるのは、範囲ヒールの白という特徴が薄れていくのでは?という不安もあります。
    ので、他ヒラの範囲ヒール力が白に近づくたび、じゃあ白にも弱くても範囲バリアいるのかなというのもあります。

なので、こういうのはどうでしょう。
    応急をRT30に戻して、次に唱える回復魔法限定ではなく、10秒間効果が持続する。これであれば範囲ヒール連発がいる場面では有効になります。
    あとスタンス化ですが、占にも戦闘中切り替え可能はたしかにちょっと飛躍はしましたね。
    なので、占に、90SECぐらいで、ノクタ時の場合、つぎに唱える魔法はダイアの効果。
    ダイア時の場合、次に唱える回復魔法は、ノクタの効果。でRTで制限をつけて、常に切り替えは不可能にしたら、まだましなのかな。
    (3)

Page 76 of 99 FirstFirst ... 26 66 74 75 76 77 78 86 ... LastLast