×新規の人向けに再演したんでしょうけど
〇日野社長が前回コンプ出来なかった
・日野さんは途中まで集まっているから緩和するほどでもない
・緩和するにもコストが掛かる
・ついでに宣伝出来て美味い
ものすごく個人的な理由による再演ですよ。
生放送の日野さん発言、あれはネタだと思っています。
元々、もう一度やって欲しいという声も上がっていたみたいなので。
ただただ再開ではなく、ネタ仕込んだだけでしょう。
トピックの日付、9月1日になってて事前に準備してたっぽい気がする。
緩和したら一年前に必死で集めた方々で炎上する未来しか見えない。
緩和なら今までいくらでもあったじゃないですか
週制限やら難易度やら
シーズナルではまだないかもしれませんが
前回と同じで良いと思うのですが、
光るウィスパーを持っている方だけがチャレンジ出来る
もうワンランク上の金色かレインボーに光るウィスパーが欲しいですね
妖怪ワッチいつのまにか捨ててしまっててやっていませんねぇ。
どこを探しても見つからないなぁ~ 妖怪ワッチ。
おっと
妖怪ワッチがあってもFATEやりませんがね!
前回ので終えてるんでもうなんとも無いのですが
前回、中途半端でコイン破棄してもいいよって出てたから破棄してしまった人ってどれぐらいいるんでしょうね?
今後こういう事やってくるんだったら捨ててもいいよっていう公式発表も信用ならないんですが
愛憎キャビネット的な所にアイテムも保管しておく機能欲しいですね…
再イベントっていうのは大いに構わないのですが
流石に破棄してもいいと出てる状態からの裏切り再イベントだと
緩和も補填もないのなら結構悲惨だなぁって思っちゃいます
「メダルは捨ててよし」という公式回答は上記の通り、
「ミニオンをすべて交換し終えた人は『妖怪メダル』を捨てても良い」という内容でした。
(レジェンドについては触れられていなかったはず、たぶん)
イベントの復活についてはどうだったか・・・。
ただ、通常のインベントリでイベントのポイント類を管理すると圧迫がひどいので、
うまいこと別枠で管理(次回もポイント継続)してくれたらいいんですけどね。
レジェンドについてはどこにも記載がなかったと思います
ただ聞かれなかったから答えるそれも無かったとか…
しかも集めきってたら必要無いよとか強調せず記載してるとか…
どこぞの極道映画じゃあるまいし…
流石に無いとは思うけど…
まぁ変な誤解も含めて再イベントするんだったら
破棄がそもそも発生しない設計にするとか
イベント品を保管しとけるモノを用意するとか
もう少しサービス工夫的なところを今後考えて行って欲しいですね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.