Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3
Results 21 to 25 of 25
    Player
    ZacksFair's Avatar
    Character
    Zacks Fair
    World
    Bahamut
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by kuma-pandemo View Post
    私もなぜそうなっているのか(スキップさせないように報酬を設定しているのか)ずっと理解できないでいるのですが、結局だれも明確な回答はお持ちでないようですね。
    kigさんをちょっと補足すると、
    ・最初の大迷宮バハムートの時点で、先に進んだら後戻りできない感じに1~5層設計された。
    装備が欲しければ手前から攻略していく必要があって、そこに時間かけてると週末になってしまって4層とか5層の攻略に時間が割けなくなる。
    装備不足のまま挑めば何度行ってもフェーズ突破できない。1週間の中でそこまで含めた難易度設定だった。

・スキップ出来るのは、週で出遅れても深層に挑めるチャンスとして残された優しさ?

・でも手前の層に戻れないせいで、週末やることなくなった人にとってはフレンドや未クリア勢のお手伝いができない、出遅れると手前の層で人が集められないことが不満だった。
    お手伝い出来るように何度もみんなが要望した結果、「じゃあ手前の層に挑める替わりに報酬はなしよ、手伝ってもらった側もラクさせてもらった分報酬は減らすよ」っていう条件で仕様が変わった。(いつだっけ)

・極以外のレイドのノーマルとハードっていう概念が3.0以降からできたから混同してない人が多い。

確かざっくりそんな感じじゃないでしょうか。
    だから初期からやってる人から見たら疑問にも思わない、むしろ優しくなった。

明確になりましたか?
    知らない人からしたら知ったこっちゃないだろうからもっといい仕様をどんどん要望すればいいと思う。
    (10)
    Last edited by ZacksFair; 09-02-2017 at 10:59 AM.

Player
    SakuraSakizaki's Avatar
    Character
    Kanami Sakurazaki
    World
    Atomos
    Main Class
    Warrior Lv 80
    Quote Originally Posted by omamesan0 View Post
    私が体験したのはPTを組んだ状態でPTリーダーが申請を行ってからの突入でしたので、RFの画面を見ていないのです。
    申請しない状態で一度もみたことがないですか?
    Quote Originally Posted by omamesan0 View Post
    1層以外、鍵がかかっているのであれば、なぜPTを組んだらいきなり3層に行けてしまうようにしたのか。
    手伝いに行きたいという要望がありPTリーダーの進度を参照し行けるようにしたためです
    鍵がかかっているのなら、それこそ進行メンバーの都合で突入できないなどのシステムメッセージを流して、鍵付きで行けないなら行けないで徹底すべきではないのでしょうか?
    突入できる理由は上記
    手伝い可能になる前はその設定でした
    PT突入を円滑にするために、PTを組めば層を飛ばして行けないはずの層を行けるようにしたのだと予測しますが、それでは上記のようなトラブルを起こす原因にもなると思います。
    同上
    鍵付きや突入前の警告も運営さん側の配慮だというのは分かります。

なぜ不可能だなどと言って簡単に否定のみの意見をされてる理由を教えていただけますか?
    すべての要望を叶えることが可能だと思いますか?私は思いませんが

ちなみにバハだけでなく
    アレキも各部から深部へ
    オメガも次の試験へと後戻りできないストーリーになっていますよ?

零式をノーマルの延長だと思ってる方が居ますが全く別物です

最難易度コンテンツということを認識してください
    なぜ毎週1層からしか申請出来ないようになっているのかを考えず運営の注意不足だと言うのはお門違いだと言っているのです
    同じ間違いをなくすため
    突入時に注意事項でますよね
    よく見ずに押した
    不注意じゃないですか

申し訳ないが良くなるようにではなく自分の不注意を棚に上げ言葉では言いつつも運営の注意不足だからこんなことに!と言っているようにしか見えません
    (23)

Player
    Hanuman's Avatar
    Character
    Kiyora Kisaragi
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    何だか話が色々な方向に行っていますが、スレ主は報酬システムの事をもう少し分かりやすくして欲しいという話ですよね?
    ストーリーとか、バハの時のやり取りとかは関係ないと思うのですが…。
    他の方が仰ってたダイアログで、(このまま申請すると手前の層の報酬は貰えないですがよろしいですか?)の一文を申請する前に表示すれば問題は解決すると思うのですが、それがそんなに問題なんでしょうか?
    (10)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Hanuman View Post
    何だか話が色々な方向に行っていますが、スレ主は報酬システムの事をもう少し分かりやすくして欲しいという話ですよね?
    ストーリーとか、バハの時のやり取りとかは関係ないと思うのですが…。
    他の方が仰ってたダイアログで、(このまま申請すると手前の層の報酬は貰えないですがよろしいですか?)の一文を申請する前に表示すれば問題は解決すると思うのですが、それがそんなに問題なんでしょうか?
    この仕様そのものの改善も希望されてたっていうのと、他の人が「なんでこんな仕様になってるんですか?」っていう質問もあったからじゃないかな
    仕様改善はどんな問題が他に生まれるか次第なので安易に賛成とはいえないけどわかりやすくは賛成だな。層飛ばそうとしているときには警告を出す(この判定は各所を見てるとプレイヤー毎に出すのは無理そうだけど)のがベストだけど
    それができないまでも煩雑にならない程度には出して欲しいね。煩雑になる程度に出すとどうせ読まないで適当にポチポチしちゃうだろうから
    個人的にはパッチノートから削除した意図はわからない。性質的にも他の部分で開始時期の違いによる差を埋めようとしているのもあり、ただでさえあれだけ長いのにそれを削除する意味は理解しにくい
    (1)

Player
    yoshiyo's Avatar
    Character
    Reinhard Selten
    World
    Anima
    Main Class
    Paladin Lv 90
    今回からレイドはじめた方々にはとても分かりにくい仕様だと僕も思います。
    だから何かしらの改善があってもいいかもしれませんね。
    今回からレイドはじめましたって方々が絶バハムートも軽い気持ちで挑んでギスギス引退っていうのをみたくないです。
    絶バハムート挑めるのってもちろん4層クリア者のみで突入IL制限も340↑ですよね?
    (2)

Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3

Tags for this Thread