戦士ディフェンダー時なんてLV50の頃の技ばかり使うなんてそりゃ飽きますしつまらないって意見でますよ。面白い事減ってるんですよ?
ナイトなんかLV70になって使う技増えてるじゃないですか、そういうのが面白そうだしうらやましいよ!
せめて原初の解放でディフェ時は原初の魂が敵与ダメ-20%(6秒間)位で良かったんですよ、新しい動きがしたいんです。

戦士ディフェンダー時なんてLV50の頃の技ばかり使うなんてそりゃ飽きますしつまらないって意見でますよ。面白い事減ってるんですよ?
ナイトなんかLV70になって使う技増えてるじゃないですか、そういうのが面白そうだしうらやましいよ!
せめて原初の解放でディフェ時は原初の魂が敵与ダメ-20%(6秒間)位で良かったんですよ、新しい動きがしたいんです。
少なくとも要素削除や単純な火力増に1年もかかりはしませんよ。
3.xのナイトでもWSの威力調整およびスワイプの挙動変更は3.2のタイミング、つまり1年もたたずにやってたでしょう。
メイム、ブレハのおまけ削除がスワイプの挙動変更より難しいということはまずないし、威力増はマスタちょちょいといじるだけ。
理論値算出は済んでるはずだからまったく大した手間ではありません。
戦士の問題は、火力横並びを前提とするとこれまでの戦士の特徴がまったく活きないこと
かつ支援スキルが少なくてきちんと支援が横並びになるまで整備するとなると非常に大変なこと、の2点なので
火力中心に修正したほうが圧倒的に早いと思います。
Player
ナイトをナーフするなって言ってるのになぜ期待しているのか…

ナイト弱体化されたら、このスレがさらに混沌としてくるだろうね
弱体でバランス取るんじゃなくて戦士と暗黒をナイトと同じ土俵に上げるべきだと思うのはほとんどの人が思ってると思いますが
ナイトががっつり弱体化された後のとある姿を見てみたいという欲求もほとんどの人が抱いてそうw
ナイトのナーフは望んでませんねぇ、その代わりその他ジョブががっつり強化され過ぎた場合どういう反応するかなーってのはある。
まぁ、無いと思いますが。
今回14時間放送ではジョブ調整には一切触れられませんでしたがパッチ4.1には当然調整はすると吉田Pも云っています。
9月下旬のPLLでは方向性ぐらいは語られるでしょうから地道にフィードバックするのが良いでしょうね。
(よくよく考えてみれば過去の14時間放送ではメインサブ共にジョブ調整には触れられてないから当たり前でしたね)
過去の14時間生放送では触れてることもありましたけどね。番組内でPLLやってるんだからそりゃ当たり前ですけど。
今回は次のPLL及び4.1が控えておりまだまだ調整中で迂闊なことは言えなかったと好意的な解釈をしておきましょう。
ただ何もアナウンスが無いと、議論も堂々巡りで言葉が強くなっていき揚げ足とり煽り合いの負のスパイラルになるのは明白でございます。
次のPLLまで何にもないってのはさすがにキツイ。
オメガ零式でタンクロールの人口分布を某所で見ていますが今は1層~3層では暗黒騎士より戦士のが多くなってますね。
パッチ4.1待たず近いうちに4層も逆転するんじゃないかなあ
全体的に平均ILが上がってDPSや回復等に余裕が出てくれば性能が劣っているジョブでも攻略できるようになるのはいつものことですし
今になって数が増えたからといってバランスが取れてると言えるものでもないと思いますけどね
今の機工士の人口の少なさを見れば単純に人口が多い=強いジョブってものでもないことくらいわかるでしょうに
それに外部サイトはあくまで外部サイト、登録してるのは自発的にアップロードしてる人だけって部分も理解しておかないと
そのサイトはレイドに参加してる人全員のDPSが強制的に載るってものじゃないですよ
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote