Results -9 to 0 of 7077

Threaded View

Player
    Zedan's Avatar
    Character
    Zedan Knights
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 60
    Quote Originally Posted by Labyrinthu View Post
    戦士のWS威力調整、ナイトに合わせるかどうかは置いときまして、(記憶が曖昧ですが確かジョブごとに補正値があるので、一概にWS威力で比較できない)
    ・シュトルムブレハの与ダメージUPを削除(ブレハルートの削除)
    ・余ダメージUP分を戦士のDPS底上げにする(ブレハ込み時のDPSを据え置きにする)
    も、やれるならやったほうがいい要素ですよね

現状シュトルムブレハの存在理由が縛り的なものになってて、これをいれて戦士がDPSで優位に立つわけでもなければ入れないとDPSが下がるだけで、
    他2ジョブにおいてはそのような要素は存在しえません、管理するものも減りますし中央値の引き上げにはなるのではないでしょうか
    (IBの溜まりやすさや初速に若干Buffはかかりますが、まあそれはそれとして。細かい調整数値は置いておく)

戦士に明確として縛り要素として残っている、
    ・シュトルムブレハの与ダメージUPの維持
    ・メイムの斬耐性ダウン分のDPSペナルティ
    これら全て取っ払ってしまったほうが早い気はします。ブレハの維持にテクニカル要素とかタンクとして云々、あります?ないですよね
    問題点はDPSでは無いとはいえ、なくても良いものを残すのは良くないものだと思います、4.0でちゃんとこの辺整理してくれればよかったんだけど…。
    ダメージのジョブ補正は確か戦士暗黒騎士が1に対してナイトが0.94だったと記憶しています。(間違っていたら御免なさい、虚ろぐさんで記事が上がっていた筈です)
    Labyrinthuさんが指摘するブレハやメイムのバフデバフを削除して戦士の基礎火力を上げるというのは個人的には賛成なのですが実際そこに着手し戦士の支援面などにも手を入れるとしたら
    大改造となり1年後や次の拡張を待つことになりそうな気はしますね。(実際にナイトの大改造は2年越しでしたし)

追記:thiceさんと雑談してたら1日の投稿数制限に引っかかってしまった。musuka009さんに返信したかったのですがスイマセン。
    (3)
    Last edited by Zedan; 09-01-2017 at 08:37 PM. Reason: 追記