Results -9 to 0 of 1041

Threaded View

Player
    MorinoHimetyan's Avatar
    Character
    Filia Silva
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Scholar Lv 70
    そもそもエンドコンテンツならPT募集を介して行くのが普通だし
    占星ちゃんが募集主なら学者枠は初めから存在しないし
    学者でバリア枠が埋まってるなら占星ちゃんは寄り付きもしないのでしたとさ……めでたしめでたし……
    募集主が占星じゃなくても学者の枠がなかったりするから悲しいよね。枠があってもそもそも絶対数が少ないのか全然見かけないけど
    (わたしも学者途中で断念して占星70にしちゃったし)

そんな私もやっとこさ学者がレベル61になりましたが……転化これいらなくない?
    レベル61のIL267で、フィジクと光の癒しの合計がおおよそ8000くらいになるけど
    転化してフィジク打つと6000ちょっとしか回復出来ないよね
    回復魔法の効果を20%上昇させる(総回復量は20%カットされます)ってギャグでしょ
    そりゃより分厚いバリアを貼れたり、応急士気でより多くのHPを戻せるようにはなるかもしれないけど、そんな限定的な用途をコンセプトにしてるなら効果時間10秒もあれば十分だし
    (慈愛転化付きの鼓舞より占星の素バリアの方が分厚いしね。
     学者には鼓舞展開がある?120秒に一回のスキルの為にここまで不自由な性能にされるなら展開の方削除してくれたほーがマシじゃない?)
    てゆーか右クリックで解除させてほしいし
    そもそもフェアリー再召喚させられるせいでMPめり込むからフロー3つもらえてもプラマイゼロ感はんぱないし……これ何の為に存在するアビリティなの?

PLLで修正予定は戦士とレンジって話してたらしーけど、学者もしかしてこのままなの?
    (1)
    Last edited by MorinoHimetyan; 09-04-2017 at 04:23 PM.