とりあえずメインシナリオ云々、戦闘に絡めるかどうか云々の部分は明確な回答が得られたわけです。
今度は「ギャザクラのエンドコンテンツ」について吉Pに答えてもらえるようにスレッドの流れを作っていけば
いいと思います。
課金については正直、本当に納得がいかないならムリにする必要はないと私は思うのです。
新生までの1年間、自分がメインとしたいクラスに全く何の変化もなく、ただつまらないだけなら
そのゲームで遊ぶ必要はないわけですから。
ただ、MMOというものはほんの少しの間離れてしまうだけで、ものすごく浦島太郎な気分にさせられて
しまう、さらについていけなくなってやめてしまう、という現状があるのも事実です。
そこをすっぱり割り切れるかどうかで考えられてはいかがでしょう?
もちろん、同じゲーム世界で楽しんでいた仲間が一人でも減ってしまうのは本当に悲しい、イヤなことです。
できればつまらなくともやめずにいてほしいと思います。
また、課金していくことで少しでも今よりいいコンテンツが提供されるという安心感を得られるというのもあります。
(自分は14で課金できない分、実際にはプレイしていない11で課金しています。アホですね)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.