Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 15 of 15
    Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    つまり黒魔導士にヒーラー装備を着せたいっていうことだよね
    かなり前に吉田Pから「例えばヒーラーなのにタンクの装備を着ているように見える状態はよしとしない」旨の発言がPLLかなにかであったので、少なくともロールによる縛りはそれかと
    Lvについては記憶が曖昧ではあるけど、確かに実際はLvが低いのに高Lvの装備を着ているように見えてしまうのはトラブルの元といえばトラブルの元なので、これも必然的な制限かなと

ローブを着たタンクや、甲冑を着たキャスターはやっぱり制限が必要だと思うし、そうなると装備可能かどうかで判定するのがシンプルだからなんだと思うよ
    (5)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by Mine_Hexchen View Post
    回答ありがとうございます。
    いろいろ制限があるんですね。
    なんでこんな意地悪な仕様にしたんだろ?
    外見表示くらい、自由にさせてくれればいいのに…
    制限があればこそです。
    ジョブ/ロール/Lvを度外視して好きなものを好きなままに自由に外見変更できると
    最悪1ジョブでいいや、ってなってしまうからです。
    「あの装備カッコイイな。着てみたいからジョブ上げてみよう」という動機にもつながるのではないかと。
    (1)

Player
    Ajor's Avatar
    Character
    Ajor Caspak
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 70
    Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    つまり黒魔導士にヒーラー装備を着せたいっていうことだよね
    かなり前に吉田Pから「例えばヒーラーなのにタンクの装備を着ているように見える状態はよしとしない」旨の発言がPLLかなにかであったので、少なくともロールによる縛りはそれかと
    Lvについては記憶が曖昧ではあるけど、確かに実際はLvが低いのに高Lvの装備を着ているように見えてしまうのはトラブルの元といえばトラブルの元なので、これも必然的な制限かなと

ローブを着たタンクや、甲冑を着たキャスターはやっぱり制限が必要だと思うし、そうなると装備可能かどうかで判定するのがシンプルだからなんだと思うよ
    するってぇと、コレがナイトと戦士のミラプリなワタシは一体……(--;A

因みにSSはありませんがキャスターも胴と脚が戦士と同じミラプリです(メインの竜騎士もデス)。
    (1)
    Last edited by Ajor; 09-03-2017 at 10:38 PM. Reason: 追記

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Ajor View Post
    するってぇと、コレがナイトと戦士のミラプリなワタシは一体……(--;A
    そもそもの基準は吉田Pの考え方なのでおいておくとして、わたし個人の考え方なら
    ・何のジョブかわからないのはOK
    ・他のジョブを詐称できそうなのはNG
    だと思ってるかな。なので今のレイド装備は余り好きじゃない。もっともどっち方向に倒れても個人的にはそれも問題はないあくまで好みのお話しね
    (5)

Player
    Ajor's Avatar
    Character
    Ajor Caspak
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 70
    Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    そもそもの基準は吉田Pの考え方なのでおいておくとして、わたし個人の考え方なら
    ・何のジョブかわからないのはOK
    ・他のジョブを詐称できそうなのはNG
    だと思ってるかな。なので今のレイド装備は余り好きじゃない。もっともどっち方向に倒れても個人的にはそれも問題はないあくまで好みのお話しね
    あ゛~半ば冗談のつもりだったのに真面目に返されると些か困惑(汗)。

それはとにかく、お考えにはワタシも同意です。
    種族やジョブのアイデンティティーを侵害してまで自由にミラプリ可能にしてしまうのは流石にダメだと思います。

制限無き自由は無法と同義、なので♪
    (3)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2