14時間放送お疲れ様でした。
NGCのクエストの作り込みが大変素晴らしく楽しく拝見させて頂きました。
「あるあるw」というクエストにニヤニヤさせられっぱなしで、是非とも来年も見たいコーナーでした。
TERUさんも想像以上に楽しんでいる様子が伺えてとても良かったです。
田中さん並によしPに物申すようなヒカセンになってくれることを密かに期待してますw
以下残念だったこと
日野さんの「3回?」の言い方はトライ&エラーで成長していく楽しみを馬鹿にしているように聞こえてとても腹立たしくガッカリしました。

14時間放送お疲れ様でした。
NGCのクエストの作り込みが大変素晴らしく楽しく拝見させて頂きました。
「あるあるw」というクエストにニヤニヤさせられっぱなしで、是非とも来年も見たいコーナーでした。
TERUさんも想像以上に楽しんでいる様子が伺えてとても良かったです。
田中さん並によしPに物申すようなヒカセンになってくれることを密かに期待してますw
以下残念だったこと
日野さんの「3回?」の言い方はトライ&エラーで成長していく楽しみを馬鹿にしているように聞こえてとても腹立たしくガッカリしました。
♪エヴリデ~ ヤングライフ せ・ん・し♥

その情報の出どこが無いのただのほら吹きにしかならないのでなんかありましたら追加よろしくお願いします。
感想としては直樹の部屋が多かったから大丈夫かなって思ってたけどどれも内容が濃すぎて心配がふっとびましたね。
14のシステムを使いまくっての推理ゲームは面白かったです アレがクエストとして実装されたら面白そうだなって無理な夢を抱いちゃうほど作り込みすごかったです。
最後の打ち上げのゲーム談義は知らないゲーム昔のMMOの話「へーそうなのか」とその当時の思い出聞けたのは良かったです(その場の3人がプレイヤー側とGM側の話で笑えました)
レターライブすごく面白かったですが、最後あれはやっちゃいけないんじゃないかと思いました
妖怪ウォッチイベントもう一度やるはいままでのイベントのアイテムを課金で出すということを納得してきたユーザーに不満を爆発させるようなものかと
それに日野さんが自分で簡単にとれるようにはしてほしくない、と言いながら(自分仕事が忙しくってとれませんでした、取れなかったのでもう一度やってください)は違うと思うのです
吉田さんと日野さんが友達なのは分かりますし友達だから断れないよって気持ちも分かりますが
これをしてしまうと、ならいままでのイベントアイテムはそのイベントがきた時イベントのアイテム売ってる人が前の家具や装備売ってないと変だと思いますし
妖怪ウォッチより前にドラクエやff11やff13のほうが先ではないでしょうか?
もう決まってるみたいなのでどうしようもないですが、課金で出せばよかったんじゃないかと思います
光るウィスパーも3000円ぐらいの武器全部セット買ったらおまけでついてきますとかでよかったと思います
社内版権と社外版権の取り扱いの違いとか、商法とか、色々勉強なさった方が良いかと。
過去に妖怪コラボ品を有料で販売してた事があるなら不公平だけどそうで無いなら、また手に入るチャンスが来たってだけで何も問題無いと思うけど。
てかイベント品とコラボ品をごっちゃにしてる人いるけど、他社のキャラクターが付いた物を有料で販売して良いのだろうか。少なくともまた別の契約や何やらが必要になるだろうね。
吉田Pと日野さんの対談!?はお互いの意見で討論している感じがあって
とても面白かったと思います。
「3回問題」は多くの意見があると思いますが、打ち上げという名目で
既に酔っておられた(と思ってますが)日野さんのご発言なので、
まあ良いのでは無いかと思います。
※理想と現実は違うものですし・・・現実寄りのお話だったと受け止めました。
妖怪ウォッチのコラボも、イベント後に始めた方も多くおられるようなので
ぜひ体験して欲しいですね。
個人的には内容が変わらず、そのまま再開で良かったと思います。
日野さんがおっしゃっていた「簡単に取らせない」は一定以上の努力(苦行)を
伴って手に入れられるもの、という意味だと受け取っています。
正直なところ、そこそこの努力(苦行)だったと思いますのでモグステ販売に
ならなくて良かったかな、と。
ぜひ未取得の方にも、このイベントを体験して頂きたいです(笑

なんとなく放送見てて、出来レースなんだろなぁって感じはしてましたけど・・・
トピックスの投稿日時を見る限り、14時間放送の前日(2017/09/01 12:56)にはトピックスは投稿されていて、今日マスク解除して公開したようにも見えますね。
やたらと『日付を変えて~~』云々言ってたのも、事前に作ったトピックスの内容と合わせる為だったのかなぁと。
良い方に解釈すれば・・・
紅蓮VUや光のお父さん効果等で新規さんも増えたし、新規さんへのプレゼント的な意味合いも含めてのコラボイベント復活について、事前に吉Pと日野さんの間でコラボ復活の話し合いが合った。
コラボ復活について普通に14時間放送内でサプライズ報告する筈が、お酒の力もあって少し面白おかしく発表しようとしたのが日野さんの『自分仕事が忙しくってとれませんでした』発言だった。
とも取れなくも無いですけども。

どのタイミングからみても楽しめたとおもう。
FFの30周年
FF11の15周年
FF14でサムライ実装
FF11コラボを復刻する絶好のタイミングです。

サブ放送に実況者だのそういう類の部外者は必要ないってのが率直な感想。
あぁいう人らを呼ぶのであれば、そういうコーナーを別に作ってほしい。
攻略動画を作っている人とか、タイマー作ってる人とかと一緒に紹介する感じの。
○○さんの作った動画(やタイマー)を参考にしつつ△△の人達に実況しながら攻略してもらおう、とかそいういう。
Last edited by Grymtroeg; 09-03-2017 at 02:50 PM. Reason: 素直な → 率直な

まぁ、いくら14側で準備があるからってもコラボイベントである以上は事前の打ち合わせがないと、さすがにね。理由はともかく(それっぽいことを言って)あたかもその場で決めたように演出したってのが大筋じゃないですか?
再開催したって困る人いないし・・・前回の妖怪メダルがどえらい数残ってるひとはやるかわかりませんがw
レイピアと刀引っ提げてきてくれれば・・・
からくり士を諦めない!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote