Page 5 of 9 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 89
    Player
    wantanmen's Avatar
    Character
    Cookie Plain
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 70
    Quote Originally Posted by mecco View Post
    運営さんにフォーラムの内容消されたんですが誹謗中傷もないのに抹消したのはどういう事なんでしょうか?
    私の書き込み直後だったから私かなぁ?
    誤解されてたから私なりにスレ主さんの意見要約と対戦ゲームとしてのマッチングの欠陥とか重要性指摘して、
    マッチングより人口増加を優先した運営の倫理観を問題視してるって意思表示でしめたんだけども。
    内容が問題というよりこれから大規模PvPが実装されるから神経質になってるのかな?
    どちらにしても予告なしクローズなし削除はちょっとなぁ。
    仮に問題だったとしてもスレ主の内容削除の後、スレッドクローズするねって一言声かければこっちも「あ、まずかったんだ。」ってわかって解決じゃない?管理人はスレタイ変えられるわけだし、いきなり削除する必要ないよね。
    (1)

Player
    mecco's Avatar
    Character
    Barbatos Goetia
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 65
    Quote Originally Posted by wantanmen View Post
    私の書き込み直後だったから私かなぁ?
    誤解されてたから私なりにスレ主さんの意見要約と対戦ゲームとしてのマッチングの欠陥とか重要性指摘して、
    マッチングより人口増加を優先した運営の倫理観を問題視してるって意思表示でしめたんだけども。
    内容が問題というよりこれから大規模PvPが実装されるから神経質になってるのかな?
    どちらにしても予告なしクローズなし削除はちょっとなぁ。
    仮に問題だったとしてもスレ主の内容削除の後、スレッドクローズするねって一言声かければこっちも「あ、まずかったんだ。」ってわかって解決じゃない?管理人はスレタイ変えられるわけだし、いきなり削除する必要ないよね。

システムの欠陥を叫んでフィードバックするのが目的だったはずなんですがなんなんでしょうね。後ろめたさの表れでしょうか?

まぁまた新規スレッド立ててなるべく魚拓保存はするようにしておきます。

熱くて紳士的な討論をありがとう
    (1)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 70
    消されると思うので分割で投稿しますね。
    チュートリアル賛成します。
    というよりGSのチョコボもミニオンも対戦型ゲームでチュートリアルあるのにこっちにないのがむしろ違和感があるというか・・・。
    (9)

Player
    mecco's Avatar
    Character
    Barbatos Goetia
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 65
    ランキング、勝率を公表してる、尚且つランキング報酬を提示してるって事は競わせる意思がある→なのにルールを知らない人がチームメンバーとして参加してきたら誰でもストレスに感じます。

その事実を見ないふりして、それに怒る人が悪いっていうのもなんか違うなーって思いますよね。

初心者、上級者みんなが不幸にならないシステムを作って頂きたい
    (13)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 70
    正直スレタイとか流れのせいだと思ってたけど、思ってたけど・・・!
    私が書き込んだ直後に消える(´・ω・)
    信じられないけど、初心者がすぐ辞めるのは辞めてるんじゃなくてアレが的中してるって事?
    (2)

Player
    torry's Avatar
    Character
    Muu Lanbatal
    World
    Garuda
    Main Class
    Samurai Lv 71
    初めてのフォーラム書き込みなので使い方おかしかったらすみません。
    pvpに興味を持ち、先日初めて挑戦して、訳が分からないまま終わって足が遠のいてしまった初心者です。※やったのは砕氷戦です。
    やる前に公式ガイドやネット記事を見ておおまかなルールを読み、スキルも木人でしっかり確かめてから挑んだのですが…。
    もともとプレイスキルが低い方なのもありますが、チュートリアルが欲しいというのをひしひしと感じました。皆さん楽しそうなので余計に、ちゃんとわかってやりたいと…。

セオリーや戦術は時期によって変わったりその時その時にも変わるというのは理解していますが、言葉だけでなくもう少し何かしら見たり触りながら理解できるようなものが欲しいです。
    ステージを試しに歩けるとか、地図のどこに何があるのかや、セオリー以前のバトルの流れを紹介してくれるだけでも…。
    ここからは外れますが、本当は自分のレベルに近い人とマッチングしやすくなればいいのに、という気持ちもあります。セオリーがわからなくても、ちょっとずつ回を追うごとにやりながら理解していけるかなと…。現在のマッチングですでに時間かかるので無理というのは承知してますが(´・ω・`)
    全然別ゲーですみませんがスプラトゥーンでそんな感じで楽しみながらうまくなれたので
    (16)

Player
    yagicapricornus's Avatar
    Character
    Yagi Capricornus
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by mecco View Post
    ランキング、勝率を公表してる、尚且つランキング報酬を提示してるって事は競わせる意思がある→なのにルールを知らない人がチームメンバーとして参加してきたら誰でもストレスに感じます。

その事実を見ないふりして、それに怒る人が悪いっていうのもなんか違うなーって思いますよね。

初心者、上級者みんなが不幸にならないシステムを作って頂きたい
    これシーズン5の階級報酬が武器とそのトークンになって44やってれば遅かれ早かれ手に入れられるシステムになり、武器目的で新規が入ってから露骨になりましたよね。

新規受け入れの導入としては最高なんでしょうけどその後の対応は最悪では。44でメレーが開幕に箱に手も触れずに突っ込んで行くとかバーストとか一切わからないみたいなetc. 勝つ気あるんですか?というぐらいにやっぱり迷惑。そういう場合よっぽど上手い人がいてキャリーとかない限り(サブキャラの話になってくるので省略)、大体勝てないので既にある程度プレイしている既存のプレイヤーも不快だし、新規も勝てないから面白くない。

どう考えても新規が定着するとは思えないのでチュートリアルは絶対あった方が良いと思うんですけどね。ただ数増やせば良いって話じゃない。
    (3)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    ライバルウィングスで、かつてないほど、エリアが賑わったなと昨日は思いましたが、
    相変わらずユーザー丸投げで、チュートリアルなし、ヘルプも気休めぐらいです

UIがコンテンツ内でしか変えられず、変えれないと思ってしまう人
    ロボを出す、維持する条件、などなど

確かに文章としてはパッチノートにありますけど、常に見ながら出来る訳じゃないし、
    カジュアル向けだからこそ、チュートリアルが必要なんじゃないでしょうか

まぁロボを実際乗ってチュートリアルするのは無理なのかなとも思いましたが、何か増えたらいいですね、チュートリアル
    (もしロボに乗って操作訓練出来るとしたら、人数制限しないと鯖落ちたり?)
    (15)

Player
    Lunaxecear's Avatar
    Character
    Lunaxekcear Xcelydius
    World
    Ixion
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    賛成です。 やはりチュートリアルと言うかトレーニングと言うか…そういうものが欲しいですね。
    現状では説明がほぼ無いので何をどうすればいいのか、最小限のことすら教えられずにいきなり実戦に放り込まれてしまいます。投げっぱなしです。
    別に一から十まで解説してほしいとか、セオリーを教えろとか言ってるわけではないですが、
    基本的なことくらいは判ってから実戦に行けるように欲しいと思います。
    (7)

Player
    Lunaxecear's Avatar
    Character
    Lunaxekcear Xcelydius
    World
    Ixion
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    正直言って現状では熟練者もはじめたばかりの初心者も、勝ちにいきたい人も楽しみたい人も、誰も得をしないのでは…と、思います。
    既におっしゃってる方がいますけど、
    基本すら教えられてない初心者がどうすればいいかわからないで重大なミスをして熟練者は迷惑だと感じてしまうし、
    初心者もわけのわからないままいきなり実戦開始なので意図せず足を引っ張ってしまったり一方的にやられたりばかりで全然楽しくないのでは…?
    (9)

Page 5 of 9 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast