Page 644 of 904 FirstFirst ... 144 544 594 634 642 643 644 645 646 654 694 744 ... LastLast
Results 6,431 to 6,440 of 9034
    Player
    BigChihuahua's Avatar
    Character
    Emma Emmett
    World
    Ridill
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by RMK View Post
    住み分けとかDPS指摘って意見良くみるけど、その意見の人達が必要としてるDPSメーターってPT全員分のが見れるやつなの?
    必要なだけじゃなく現状もう全員分の数値を見てるんじゃないですかね。
    フォーラムで目立った方のキャラ名やアバター名をググると簡単に見える場所にA〇Tを使ってる画像がたまーに出てきますし。
    (5)

Player
    TenM's Avatar
    Character
    Kanda Ta
    World
    Titan
    Main Class
    Archer Lv 25
    Quote Originally Posted by Labyrinthu View Post
    それが住み分けってやつですよね?違いますか?
    自分は零式で住み分けが起ころうがハラスメントが発生しようがどうでもいいんですが
    住み分け(という名の排除)で確実に零式に挑む人口は減りますよね。
    そうなったときに正直このゲーム、零式にしか価値を見出せない人は少なくないので
    引退者が続出するのではないかと思っています。
    それだけ今の零式は気軽に挑んでいる人が多いので。

考えすぎというご意見もあるでしょうが、
    プレイヤーが減れば自分にも影響が出るので、賛成とは言いにくいですね…。
    ハイエンドやらなくても楽しいと自信をもって言えるゲームなら反対する理由はないんですが(笑)
    (14)

Player
    purityan's Avatar
    Character
    Puri Reverse
    World
    Titan
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    低DPSなのを自分で自覚してない!
    募集に参加!
    周りをまきこんでクリアできない!
    みんなクリアできないから嫌になる・・・引退!
    こんな流れでいなくなってる人も沢山います
    PCの人と募集いってると裏チャでこいつやべーよってよくききます!
    否定派の方々もまずは自分のDPSを自覚するとこからはじめませんか?
    DPSメーター万歳
    (28)

Player
    ponta005's Avatar
    Character
    Vaiolla Kallen
    World
    Valefor
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    1000万アカウントを達成して、有効月額利用アカウント数(よくわかんない数字)が過去最高を記録とか景気いいこと言ってるから、たぶんプレイ人数右肩上がりのゲームなので、零式に挑戦する人が多少減っても絶対数はいっぱいいるから平気でしょう多分。
    それに、今更DPSをメーターで指摘されたり自分で知ったところでやめる人は、そもそも零式やってるのかな。逆に、DPSが明確にわからないから今の零式に参加してるという人はいるんだろうか。
    (4)

Player
    Crf's Avatar
    Character
    Fin Funnel
    World
    Zeromus
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by TenM View Post
    自分は零式で住み分けが起ころうがハラスメントが発生しようがどうでもいいんですが
    住み分け(という名の排除)で確実に零式に挑む人口は減りますよね。
    そうなったときに正直このゲーム、零式にしか価値を見出せない人は少なくないので
    住み分けした結果、人口減るとは思いません。
    マーケティングでも適切にターゲットを絞って訴求力を上げるのは基本中の基本ですし、適切な住み分けは人口を増加させます。
    ましてや、4.1で公式に住み分け推奨のコンテンツを導入しようとしていますしね。

あと、零式にしか価値を見いだせない戦闘民族達が、DPSメーター導入されたからって引退続出とはならないと思います。
    (32)

Player
    Jekyllgoku's Avatar
    Character
    Jekyll Freed
    World
    Alexander
    Main Class
    Carpenter Lv 70
    Quote Originally Posted by purityan View Post
    低DPSなのを自分で自覚してない!
    募集に参加!
    周りをまきこんでクリアできない!
    みんなクリアできないから嫌になる・・・引退!
    こんな流れでいなくなってる人も沢山います
    PCの人と募集いってると裏チャでこいつやべーよってよくききます!
    否定派の方々もまずは自分のDPSを自覚するとこからはじめませんか?
    DPSメーター万歳
    それってDPSメーターなくても問題ないじゃないですか。それこそクリア出来ないのは周りの省であり、自分の腕に自信があるのならスキル回しも完璧なんでしょうし、クリア済み集めてクリアフラグだけ入手して次週からクリア済みに参加する事も出来ます。その程度の努力もせず辞めるって逆にレイド向いてないと思います。
    でも現状PS足りない人も居るのは事実なので木人討伐をレイド参加のフラグにして木人クリア者のみ(木人越えられるDPSがあるのならあとは実戦で最適化するだけなので)集められるようなシステムがあればやりやすくはなると思いますね。こちらであれば悪用も出来ませんし。
    棲み分けってそもそも固定と野良である程度出来ませんか?棲み分け棲み分けって細分化していくのには賛同しかねます。野良でやるなら言い方は悪いかもしれませんが凄い上手い人も居ればそうでない人も居るのは当たり前では?この運要素が嫌なら条件付きの固定組めば済みますしね。
    (12)

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by TenM View Post

考えすぎというご意見もあるでしょうが、
    プレイヤーが減れば自分にも影響が出るので、賛成とは言いにくいですね…。
    ハイエンドやらなくても楽しいと自信をもって言えるゲームなら反対する理由はないんですが(笑)
    レイドファインダーや越境募集、明らかに進捗に寄る住み分けが現状行われていますがRaidの人口は減りましたか?
    住み分けがサーバー単位の人口的に2.x時代に比べて、DC単位の今は明らかに母数が増えた分住み分けが可能になったのでちゃんと成り立っています

零式を気軽に挑むことになにも問題は有りません、だからこそ住み分けなんです
    別にDPSが低い人が悪いとか、そういう話じゃなくて高い人は高い人で集まりたいっていう当然の話じゃないでしょうか
    他人を介護するためにゲームやってるんじゃないんですよ、こっちは
    (25)

Player
    pase's Avatar
    Character
    Alyon Rakes
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    人口やクリア率を反対理由にしている人がよくいますが、それらはあくまでコンテンツ側の問題です。
    TenMさんの話は結局、「DPSだけはお気楽ロールであるべき」、もしくは「DPSだけ出荷枠を設けるべき」という主張にしかなっていません。
    (30)

Player
    BigChihuahua's Avatar
    Character
    Emma Emmett
    World
    Ridill
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    せっかくのDPSメーターが遊びの幅を広げてくれるものにはならないのは悲しくもあります。
    でもしょうがないですね。作る側も遊ぶ側もそういう歴史を作っちゃったんですから。
    大きな変化でも起きないならそのまま突き進むしかないです。
    (1)

Player
    chaorin's Avatar
    Character
    Mama San'
    World
    Ixion
    Main Class
    Scholar Lv 50
    気軽に挑んでいる人が少数派ならともかく、そんなに多いのなら気軽にやりたい人達だけでも十分PT組める人数がいるでしょうに、確実に挑む人口が減る→引退者続出っていうのはどういう理屈かしら?
    自分は気軽にやりたいけど自分以外のPTメンバーはガチな人がいいです、だからメーターは困りますって人はそれほど多くはないと思うのだけど・・・

それはさておき、メーターがあると低DPSを指摘されるようになると言う意見がぱっと見多いみたいだけれど、アタシが思うにそれって逆言えばDPSが見えないせいも大きいと思うのよね。
    自分のDPSなんて判らないんだもの。知らない人に外部ツールで計られて指摘されて初めて知るのだから。
    自覚しようがない状態でPTに参加して、いざ始まってから見れないハズの数字が見える人から高いの低いの言われたり、誰も見えなくてもDPSチェック通らなかったら誰のせいだって魔女狩りが始まるからギスギスするんでしょうよ。

メーターさえあれば、自分が思ってたよりDPS出せてないかもしれないし、逆に自分の火力に自信なかったけど実はけっこうDPS出せてたなんてこともわかるようになるじゃない?
    あらかじめ自分の位置がわかってれば参加するPTも自信持って選べるわよ。
    (37)

Page 644 of 904 FirstFirst ... 144 544 594 634 642 643 644 645 646 654 694 744 ... LastLast