新生祭で貰えるマメット・リセですが、これってネタバレですよね?紅蓮やってる人ならまだしも、まだ紅蓮やっていない人に対する配慮のなさ。
また、紅蓮やっていなくてもやってること前提で話をされます。もうちょっと考えて作るべきだったのではと思います。
新生祭で貰えるマメット・リセですが、これってネタバレですよね?紅蓮やってる人ならまだしも、まだ紅蓮やっていない人に対する配慮のなさ。
また、紅蓮やっていなくてもやってること前提で話をされます。もうちょっと考えて作るべきだったのではと思います。
ネタバレとも言えるかもしれませんが、それ以前に普通にタイトルムービーで出てきていますから、
知らない人からしたら逆に、あのお姉ちゃんかな?ぐらいにしか思わないかも?
名前も見た目も違ってますから、イダと同一人物だと気付かないのでは?
かなり前から広報等で露出してましたし、
自分は正体を知るまでは、紅蓮から出てくる新しいヒロインなのかな?ぐらいに思っていましたよ。
ちなみに蒼天を終えていれば、紅蓮をやっていなくてもイダの正体はもう明かされていますよ。
蒼天の最後の方で、正体を明かしますからね。
Last edited by Matthaus; 08-30-2017 at 01:43 AM.
15年のマメットユウギリなんかはストーリー進行度次第ではモロに素顔オープンネタバレだったので
基本このイベントは最新コンテンツに到達していること前提だなぁというのはずっと前から感じていますね。
もっともその時点で既にエオルゼアがアウラのプレイヤーで溢れかえっていたのでユウギリの覆面自体が今更状態になってましたが・・・。
Last edited by bionix; 08-30-2017 at 04:22 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.