Results 1 to 10 of 58

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Soranokanata's Avatar
    Character
    Vietto Elerousu
    World
    Titan
    Main Class
    Pugilist Lv 2
    新生祭で貰えるマメット・リセですが、これってネタバレですよね?紅蓮やってる人ならまだしも、まだ紅蓮やっていない人に対する配慮のなさ。
    また、紅蓮やっていなくてもやってること前提で話をされます。もうちょっと考えて作るべきだったのではと思います。
    (6)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Soranokanata View Post
    新生祭で貰えるマメット・リセですが、これってネタバレですよね?紅蓮やってる人ならまだしも、まだ紅蓮やっていない人に対する配慮のなさ。
    また、紅蓮やっていなくてもやってること前提で話をされます。もうちょっと考えて作るべきだったのではと思います。
    ネタバレとも言えるかもしれませんが、それ以前に普通にタイトルムービーで出てきていますから、
    知らない人からしたら逆に、あのお姉ちゃんかな?ぐらいにしか思わないかも?

名前も見た目も違ってますから、イダと同一人物だと気付かないのでは?

かなり前から広報等で露出してましたし、
    自分は正体を知るまでは、紅蓮から出てくる新しいヒロインなのかな?ぐらいに思っていましたよ。

ちなみに蒼天を終えていれば、紅蓮をやっていなくてもイダの正体はもう明かされていますよ。
    蒼天の最後の方で、正体を明かしますからね。
    (12)
    Last edited by Matthaus; 08-30-2017 at 01:43 AM.

Player
    bionix's Avatar
    Character
    Bionix Ajenta
    World
    Belias
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    Quote Originally Posted by Soranokanata View Post
    15年のマメットユウギリなんかはストーリー進行度次第ではモロに素顔オープンネタバレだったので
    基本このイベントは最新コンテンツに到達していること前提だなぁというのはずっと前から感じていますね。
    もっともその時点で既にエオルゼアがアウラのプレイヤーで溢れかえっていたのでユウギリの覆面自体が今更状態になってましたが・・・。
    (1)
    Last edited by bionix; 08-30-2017 at 04:22 AM.

Tags for this Thread