Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 25
    Player
    Batayang's Avatar
    Character
    Batayang Maoquan
    World
    Tiamat
    Main Class
    Monk Lv 90
    一度削除してみたところ、新生エオルゼアバージョンになってからランチャー更新されて、紅蓮のリベレータに戻りました。
    今までのパッチを全部ダウンロードしているようで、22GBのダウンロード始まりました。

原因の究明と正式な対応を早急に行ってほしいです。
    (0)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    自分の環境(ノーマルPS4 1200番)では、
    最初にランチャーが更新されて、その後ログイン後にダウンロード(約180MBぐらい?)が始まりましたよ。

今バージョンアップを行おうとしている人は、恐らく同じ人が殺到して、
    バージョンアップサーバー側が高負荷で処理し切れていないのでしょうね。

お急ぎならひたすら繰り返すしかないですし、余裕がある人は時間を置くと空いてくると思います。
    自分は夕方にすぐバージョンアップさせたので、問題なくあっさり終わりました。

Win版はランチャーの更新無し、PS4版はランチャーの更新あり、でした。
    (0)
    Last edited by Matthaus; 08-29-2017 at 09:29 PM.

Community Rep Melchly's Avatar
    こんにちは。

ネットワークの不調などにより、正常にパッチデータをダウンロードできていない状況が考えられます。
    ルーターなどの通信機器の電源を一度切り、しばらく時間をおいてから再度お試しください。
    (4)
    Melchly - Community Team

Player
    Character
    World
    Tiamat
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    自分の環境(ノーマルPS4 1200番)では、
    最初にランチャーが更新されて、その後ログイン後にダウンロード(約180MBぐらい?)が始まりましたよ。

今バージョンアップを行おうとしている人は、恐らく同じ人が殺到して、
    バージョンアップサーバー側が高負荷で処理し切れていないのでしょうね。

お急ぎならひたすら繰り返すしかないですし、余裕がある人は時間を置くと空いてくると思います。
    自分は夕方にすぐバージョンアップさせたので、問題なくあっさり終わりました。

自分は18:40くらいにインしようとしてだめでしたね。
    ワールドはすでに稼働していましたが。

>運営様
    ネットワークは正常に接続できており、PSNの他のコンテンツは利用可能ですし、同じネットワークを利用していてもこのように不具合報告ができているわけです。
    PS4のインターネット接続診断等、ありとあらゆることを試した結果、再インストールするという最後の手段に出ております。

正常にパッチデータがダウンロードできない状況などというのは明白です。
    そのようなことではなく、今後同じ状況が生じたい場合に再インストールしないといけないといった対応ではなく、ランチャーを再ダウンロード・インストールできる
    などの機能を追加する等の前向きな対応を考えることができないのでしょうか。
    (0)
    Last edited by Batayang; 08-29-2017 at 09:33 PM.

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Batayang View Post
    自分は18:40くらいにインしようとしてだめでしたね。
    ワールドはすでに稼働していましたが。
    バージョンアップ自体は、午後4時40分ぐらいから始まって、
    その時点ではまだ空いていたようで、すんなり終わりましたよ。

メンテ終了後だとログインする人も殺到するので、特にゴールデンタイムは厳しいかと思います。
    (0)
    Last edited by Matthaus; 08-29-2017 at 09:34 PM.

Player
    HighOse's Avatar
    Character
    Leraje Frost
    World
    Mandragora
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    ランチャーのバージョンアップが実行され、ログイン後のバージョンアップも実行されました。
    とりあえず報告まで。
    (2)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Batayang View Post
    正常にパッチデータがダウンロードできない状況などというのは明白です。
    そのようなことではなく、今後同じ状況が生じたい場合に再インストールしないといけないといった対応ではなく、ランチャーを再ダウンロード・インストールできる
    などの機能を追加する等の前向きな対応を考えることができないのでしょうか。
    PSNは関係無く、スクエニ側のサーバーが高負荷で処理しきれずタイムアウトしているだけですね。
    なので空いてきてサーバーの負荷が下がるのを待つしかないです。

バージョンアップが終わりログインした人が増えてくれば、徐々に安定してきますよ。
    ファイル自体が破損しない限り、再ダウンロードはしなくても大丈夫ですよ。

要は空いてくるまで待つか、根気よく繰り返すしかないです。
    (0)

Player
    Character
    World
    Tiamat
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    バージョンアップ自体は、午後4時40分ぐらいから始まって、
    その時点ではまだ空いていたようで、すんなり終わりましたよ。

メンテ終了後だとログインする人も殺到するので、特にゴールデンタイムは厳しいかと思います。
    ダメな状況から1時間まってみて、そのあと21時くらいまで何度も試しました。メンテ明けから2時間半混雑ということはないでしょう。
    ランチャー配信サーバの不具合、もしくはランチャーインストーラーの不具合を疑います。
    (0)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    ダメな状況から1時間まってみて、そのあと21時くらいまで何度も試しました。メンテ明けから2時間半混雑ということはないでしょう。
    ランチャー配信サーバの不具合、もしくはランチャーインストーラーの不具合を疑います。
    FF14に限らず、流行りの(アクティブプレイヤー数が多い)オンラインゲームでは、よくあることです。
    過去には、諦めて一晩寝かせたと言う事もしましたね。

丁度ゴールデンタイムと重なっていますから、
    どんどん混み合うことはあっても、中々空かないでしょうね。

アカウント数=バージョンアップ数ではないので、
    かなりの数のバージョンアップ要求が発生しているものと思われます。

自分一人でも、PC2台+PS4の合計3台同時にバージョンアップしましたからね。
    (0)
    Last edited by Matthaus; 08-29-2017 at 09:54 PM.

Player
    HighOse's Avatar
    Character
    Leraje Frost
    World
    Mandragora
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    今回の問題はありがちな内容ですがランチャーの挙動はちょっとどうにかしてほしいですね。
    アップデート有無のチェック処理でいつもと同じチェック時間でスルーしてるわけですから。
    正しく情報が取得できない場合はその旨メッセージなりだしてほしいです。
    再インストールに踏み切って時間を無駄にしてしまう人が出ないようにするためにも。
    (3)

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast