白プロテスがソレアリキーになるのであれば削除のほうがまだマシかな・・・。
白プロテスがソレアリキーになるのであれば削除のほうがまだマシかな・・・。
要らない、と言われるのでだったら白専用に戻して?というだけです
現状、プロテスの効果が薄いから不必要だよね、と思う方はロールアクションでプロを選択しない自由はある訳で…。
IDでまとめ進行中、十数体から殴られる状態もある現状
「3%程度なくてもいいっしょ」とは(私は)思えませんから、プロテスは必要です
効果量を上げて効果時間を短縮する案については、結局そのプロテスを使う前提でダメージ量を調整されます
結果的に1戦闘中に何度もプロテスを掛け直すことになりますから、今のままで結構です
「ディバインベニゾン」なんていう神聖そうだけど何の意味だかわからないスキルより、「プロテス」のほうが分かりやすくて良さそう。
最近PvPをチョイチョイ触るようになりましたが、PvPのプロテスのほうがよっぽどプロテスしてるんですよねぇ・・。
この場合の『要らない』と言うのは『プロテスの効果が要らない』のではなく
プロテスかかってることが当たり前となっているから『ロールアクションとして選択する魔法の中に要らない』と言う意味が強いんじゃないですかね?
だからヒラが居る場合はオート付与と言う提案があったり
削除されたらプロテス効果なし前提のコンテンツ調整になるでしょうから削除希望しているのかなーと思いました。
今のまま白魔専用に戻してしまうと、プロテス効果目的の?白魔枠確定みたいなことになって、またヒラ同士でもめるんじゃないかとそれが心配です。
白魔に戻すとするなら、個人的にはバリアスキルで戻って来るといいなーと思います。
Last edited by Chilulu; 08-29-2017 at 06:06 PM.
攻撃受けた時のバリアエフェクトは結構好きなんですけどねw
とりあえず「今は残す」ということなので、扱いやすさを整備してほしいです。
ロールアクションから各ジョブ固有スキルにするとか(名前が違うだけでエフェクト・効果は一緒)
インスタント化して範囲を30mに拡大するとか。
結果的に削除されるとしても、まだ2年先の話でしょうし
①常時かかっているのが当たり前
②プロテスかかるまでスタートしない土壌が出来上がってる。
③蘇生後に「プロ、プロ」と要求される。
中途半端に残すとこの風潮は無くならないので思い切って削除して欲しいです。
削除して“FFらしさ”が無くなるのを懸念されるのであれば効果を大きく変えてはどうでしょう?
PvPのプロテスは変えたのだから、PvEのプロテスも変えても良かったのに。
ロールアクションという必須アクションを選択式にする謎システムを撤廃してくれればそれで解決ですね。
コンテンツに入る度にホットバーやロールアクションを変更するマクロを押さなければならず、
根性版かとツッコミを入れたくなります

面倒だからInstantにしてもらえないかな
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote