魚の重量っていう観点だったら
ファンクションリーブで『できるだけ大きな〇〇の調達』ってやったら解決できそうですね
「大きな〇〇を釣り上げた」ってリーブ専用のアイテムにしてしまって
釣った時に同時に重さも表示される感じで
終了がどこにするかは調整しだいですが
それを週間で集計してどこかに張り出しでもしたら
「くそ~、〇〇さんはいつも強いな~」とか分かりますし
報酬は「それをしなければいけない」ってぐらいにならないぐらいのアイテムや名声などで
魚の重量っていう観点だったら
ファンクションリーブで『できるだけ大きな〇〇の調達』ってやったら解決できそうですね
「大きな〇〇を釣り上げた」ってリーブ専用のアイテムにしてしまって
釣った時に同時に重さも表示される感じで
終了がどこにするかは調整しだいですが
それを週間で集計してどこかに張り出しでもしたら
「くそ~、〇〇さんはいつも強いな~」とか分かりますし
報酬は「それをしなければいけない」ってぐらいにならないぐらいのアイテムや名声などで
グランドカンパニーでは貢献度で、サバ別にロードストーンで名前が出てるので
仕様的には可能だと思います。おもしろそうですね。
魚の重量などは・・・↓
・・・らしいので、このアイテム帳に最大サイズの記入がされれば新生時、アイテム帳が追加され、採集可能レベルによる採集アイテムの管理、
採集したアイテムのリストが、一括管理されるようになります。
釣った魚自体にサイズを表示する必要は無いので、
スタックの問題も解決されますね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.