Page 79 of 151 FirstFirst ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 ... LastLast
Results 781 to 790 of 1510
    Player

Quote Originally Posted by Nik View Post
    悪いなんてコト無いけど、貴方の健康の為にヤリスギには注意しましょうって位でw
    おお、ひyひy・・・え?
    (1)

Player
    Gift's Avatar
    Character
    Princely Gift
    World
    Aegis
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    今のギャザラーのデザインは、 素材収集という面では、 機能的に良く改修されていると思います。
     ※採取物の仕分け&再配置 と チョコボ追加による利便性向上

ただ、 ギャザラー単独で遊ぶには 面白い要素が見当たりません。
    (ギルを稼ぐ クラスデザインなのに 自分自身ギャザラー単体では 全くギルを必要としないところも どうなの? ためたギルを使うギャザラー向けコンテンツは?)

強いて言えば、 世界の隅々まで走り回るので、 エオルゼアの世界を良く知り、 パッチごとの変化を楽しむことができる くらいでしょうか・・・。

※全カンスト者から見て、ギャザラーは微妙? に対してのレスになります。スレ違いですがご容赦願います。
    (14)
    Last edited by Gift; 11-09-2011 at 05:17 PM. Reason: 言い訳追加

Player

ハウジングに畑が実装されたら「トレントの子株」「カクターの種」「モルボルの球根」とか植えたら、しばらく畑をそういうのが徘徊したら面白いかも

…友達との共同農場でそういうのばら撒いたらテロ扱いされるかな…
    (9)
    Last edited by Correia; 11-09-2011 at 05:09 PM.

Player
    caesium's Avatar
    Character
    Neet Ceasium
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 70
    Quote Originally Posted by Gift View Post
    私は既に全クラスカンストしていて
    低ドロップ率アイテムを集めるために、同じことを繰り返す作業(エンドコンテンツのループ作業)も
    FF11で飽きたので、やる気がしません。
    ギャザクラの コンテンツを充実させてもらわないと、パッチ間(およそ3か月)の やることが なくなってしまいます。
    (もうなくなってる)
    何かしら 追加してください!
    待たせ続けるのもなんだし、とりあえず何かしら追加するわーと言ってもらえるなら、
    低ドロップ率アイテムを集めるために、同じことを繰り返す作業でもありがたいなーと。

あと、自治厨みたいですみませんが
    コンテンツ案のような物はギャザのコンテンツスレ(一応一番新しいスレにリンクしました)がもうあるのでそっちに書いて
    必要があるときはリンクを貼る、にした方がいいんじゃないですかね?
    (5)
    Last edited by caesium; 11-09-2011 at 05:31 PM.

Player

Quote Originally Posted by Correia View Post
    …友達との共同農場でそういうのばら撒いたらテロ扱いされるかな…
    アクティブかよwムツゴロウさんもビックリだわw
    (7)

Player
    NorL's Avatar
    Character
    Kazunorl Quarter
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Correia View Post
    ハウジングに畑が実装されたら「トレントの子株」「カクターの種」「モルボルの球根」とか植えたら、しばらく畑をそういうのが徘徊したら面白いかも

プレゼント爆弾投下! ってやつですね。
    家に帰ったら「うわーなんかいる!?∑( ̄□ ̄;)」  ・・・いいね!
    (7)
    ちょ、まっ、は、話し合おう! (;丿´Д`)丿    (ΦωΦ )~.....

Player
    Shinzou's Avatar
    Character
    Nemo Nenem
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    Quote Originally Posted by Konanan View Post
    私も同じく期待と不安が入り混じった状態です。最後通牒にならなければ良いのですが><
    ここはギャザラースレなので自重してますが、調理師についてもコメントが欲しいなーと思っていますw
    二回目の死の宣告じゃないことを祈るばかりですよね・・・。

調理師も不遇の代表格ですよねぇ。調理師さんの活躍ってのは、漁師には大問題なんですよね。
    本当なら「魚釣ってきたよ!美味しい料理作ってねー。いつもお世話になってるから安くしとくわー」
    なーんて感じで、調理師さんに魚を卸したいんだけど、
    今の魚は料理の材料ではなくクリシャーの材料ですからね・・・。
    (13)
    Last edited by Shinzou; 11-09-2011 at 05:28 PM.

Player
    Necochi's Avatar
    Character
    Karula Kushinada
    World
    Durandal
    Main Class
    Blacksmith Lv 52
    Quote Originally Posted by Miyavi View Post
    そして一部の人から
    「ギャザラーのせいでメテオが落ちた」
    って言われて攻撃されるんですね
    「青き清浄なる世界のために」って言いながら・・・・
    昔のメールゲームで鋼鉄の虹というのがありまして、
    本来の展開では使用されるはずの無い原子力爆弾が、プレイヤーの行動の失敗や、
    軍事フェーズで爆撃機を撃墜できなくて、
    片側の首都が消滅するという展開になってしまいました。 シナリオも大幅に変わってしまったそうです。

それ以降どうもプレイヤーの行動力が恣意的に抑制せざるを得ないということになってしまってましたねぇ。
    他のやり方もあったんじゃないかと思うんですが。
    つまりはプレイヤーの行動はいつか開発したゲームをさらに拡大しえるということなんですよね。
    それを破綻しないようにどううまくコントロールするか、目立たない黒子としてゲームマスターとして動かすか?

その後は、ゲームマスター側の意向を汲み取ってシナリオ的に予定調和した行動なら
    とり易いと言う方向にだんだん変わっていったという。

閑話休題です。
    (3)
    Last edited by Necochi; 11-09-2011 at 05:47 PM.
    ( ◕ ‿‿ ◕ )

Player
    Ellen's Avatar
    Character
    Amy Aim
    World
    Gungnir
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    ギャザラーの今後のコンテンツは何が希望ですか?の質問をした者です。

個別のレスは差し控えますが、色々回答頂きありがとうございました。自分にはない視点が色々あって、大変興味深く拝見しました。

これだけ色々案が出されているのに何が問題なのかまだ分かんなの?という指摘を頂きましたが、まさにその通りで自分には未だにピンと来ていません。サービス開始前にギャザラーメインで遊べると書いていたのに遊べないのは裏切りだ!という意見があることも重々知っています。でもそれって自分にとっては二次的な要素でしかありません。自分はFF14始める時にそのことは知りませんでしたし、小さな不満も全くないといえば嘘になりますが、今それなりに楽しく遊べているのは事実です。

私がこんな質問をしたのは、今ギャザラーが放置されている現状って結局開発が私のような認識(何が問題なのか分かっていない、今でも十分楽しめるコンテンツとの認識)だからと思ったからです。でもその認識が大多数の総意ではないことがこのスレッドでよく分かりました。まず開発に認識してもらうこと、それが大事だと思いました。

バトルって、MMORPGの歴史も古く、お手本になるゲームって一杯あると思うんですよね。だから目標設定しやすいし、面白いもの・目指すものに開発とプレイヤーでズレが生じにくいと思います。敵をなぎ倒したい!、盾で守る!支援大好き! 戦い方の好みもパーティでの役割分担という形で一つのコンテンツに吸収することができ、少ないコンテンツで多くのプレイヤーを満足させることが出来ます。

でもギャザラーって人それぞれで、突き詰めれば採集するだけという行動一つとっても、楽しいと感じる要素も、目指す目標も多岐に渡ることが、このスレッドでも他のギャザラー要望スレッドでも分かります。つまり1.18~1.21予定のバトル改修よりも多岐に渡る多くの要素を詰め込まないと、根本的な解決にはならないと感じます。採集要素が一つの職業として独立しているゲームはFF14以外、私の知る限り存在しません。だからこそギャザラーの受け皿としての期待も高いし、その裏返しとして不満も出やすいのだと思いました。

ただそれだけに心配なのですが、現行運営と新生開発の両輪を回している今の開発に、それだけの余力が残っているのかという現実です。

全くの新しい要素は新生まで難しいと思いますが、自分の希望としては、最低限、まず新生までのメインストーリーであろう第七震災までのシナリオにギャザラーで参加できるように軌道修正してもらうことでしょうか。グランドカンパニーの軍票クエスト、チョコボ等のマウント取得、蛮神バトルへの参加(敵の弱体化等)等、現行クライアントを課金して遊ぶ最低限の要素をギャザラーメインで遊べるように軌道修正してもらうことです。

以上です。回答頂いた方、ありがとうございました。
    (11)

Player
    YuwuFuwa's Avatar
    Character
    Yuwu Fuwa
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Nik View Post
    報酬は難しいよ~
    好きな人にとってだけ価値のあるトロフィーならいいけど、下手にゲーム内で便利だったり価値があるアイテムを配置されるとまず間違いなく酷いことになる。
    いつだってマンチキンの通り過ぎたあとはペンペン草も生えない不毛の荒野だ。
    やっぱりそういう側面出ちゃうかなぁ。
    下手にアイテム出すならトロフィーか~
    もらえるのが名誉のみだと、ミニゲームにそうとう達成感がないと難しそう
    (3)

Page 79 of 151 FirstFirst ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 ... LastLast