Page 78 of 151 FirstFirst ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 ... LastLast
Results 771 to 780 of 1510
    Player
    Shinzou's Avatar
    Character
    Nemo Nenem
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    わいわいコンテンツ案を出すのは活気があっていいし、
    未来への希望に溢れていて微笑ましくみてるんだけど。

よしPからのコメントもらえるから嬉しいのは確かなんだけど、
    その内容は必ずしも前向きな意見とは限らないわけで、場合によっては
    きゃっきゃうふふモードだったのが、
    阿鼻叫喚の地獄絵図にならない事を祈ってるけど、
    不安なのは私だけかなぁ・・・。

まぁ、不安がってても仕方が無いんだけど、前のギャザラーQ&Aの件があるから
    盛り上がるだけ盛り上がって、地獄にたたき落とされるような気がして怖いんだよね・・・。
    (9)

Player
    Gift's Avatar
    Character
    Princely Gift
    World
    Aegis
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    私は既に全クラスカンストしていて

低ドロップ率アイテムを集めるために、同じことを繰り返す作業(エンドコンテンツのループ作業)も

FF11で飽きたので、やる気がしません。

ギャザクラの コンテンツを充実させてもらわないと、パッチ間(およそ3か月)の やることが なくなってしまいます。
    (もうなくなってる)

何かしら 追加してください!
    (9)
    Last edited by Gift; 11-09-2011 at 03:10 PM.

Player

ランク上げがやりにくくなるから修正はしない
    というのは間違ってると思うなぁ・・・
    もちろん相互関係はあるべきだとは思いますが
    それに拘って結果がギャザ単品だとつまらないとか~~のランク上げ用職
    じゃあ 意味が無いと思います

っていうかそもそも現状のクラフターのランク上げはリーヴでやれが主流ですし
    魚がスタック不可になった場合は1次加工出切るようにする 魚(サイズあり)→魚肉?(サイズなし スタック可能)
    と対処できないわけではないと思いますよ
    持ち帰りのために加工しようとすると・要設備とか言われるなら困るけど
    (3)

Player
    solaris's Avatar
    Character
    Solaris Abend
    World
    Ridill
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Gift View Post
    既に全クラスカンストしていて
    ギャザクラの コンテンツを充実させてもらわないと、パッチ間のやることがなくなってしまいます。
    それは自分のせいかと、普通にプレイしていればオールカンストなんてしませんよ。

ただコンテンツ充実は確かにして欲しいですね、採って・作って・売って の繰り返しですからね
    もう少しギャザクラの作業感が無くなって、商売する事にも楽しさが生まれれば良いのですが…
    (13)

Player
    Gift's Avatar
    Character
    Princely Gift
    World
    Aegis
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    やりすぎが悪いと言われたか(笑)

ただ、「 普通 」の人の多くが、続々と 全戦闘職カンスト してきて
    今まさに、暇をつぶすために ギャザ・クラ に流れてきてると思うんです。

私と同じように やることなくなっちゃう人が続出しないといいけど。

やることがないMMOは致命的ですからね。
    (14)

Player
    Nik's Avatar
    Character
    Hinono Hino
    World
    Alexander
    Main Class
    Pugilist Lv 13
    Quote Originally Posted by YuwuFuwa View Post
    臭いは魚拓か剥製にするしかないかなぁw
    サイズは導入して欲しいよね。

報酬は付けたほうが参加する人増えるだろうから、競争が好きな人にとってはやりがいが出ると思うな~。
    報酬は難しいよ~
    好きな人にとってだけ価値のあるトロフィーならいいけど、下手にゲーム内で便利だったり価値があるアイテムを配置されるとまず間違いなく酷いことになる。
    いつだってマンチキンの通り過ぎたあとはペンペン草も生えない不毛の荒野だ。
    (6)

Player
    NorL's Avatar
    Character
    Kazunorl Quarter
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by shenka View Post
    ときには冗長なこともMMOでは重要だけど、ちゃんと考えてから実装してくれないと困る

1匹づつ重量つけたとして、スタックはどうするの?
    鞄は?
    フィッシングファイトを濃く面白くした結果、1匹あたりの釣り上げる時間が増加したら全体の漁獲量は?
    調理する魚が減ったら錬金術、調理師のレベル上げは?

賛成するには、思いつく限りの問題が全部解決できるのが条件。
    これはこれで同意(ムジュンしているようだけど(´з`)

『せっかくこんな面白そうな要素があるのに、基盤が上手に出来上がってなかったから活用できない(´;ω;`)』
    なんていう残念な結果もゴメンなんですよね・・・

妥協点としての私の考えだと
    ・「釣りコンテスト(仮)」というコンテンツが実装されるなら
     そこで判断基準とされるであろう「大きさ」「重さ」は何らかの形で実装させても問題は無さそう。
     スタック不可ならカバン圧迫問題を
     スタック可ならパラメータ表示(履歴・記録)に関するアイデアが必要ですね。

・ハウジングに栽培が実装されるなら
     種・苗あたりは実装させて集めて準備しておくくらい
     「属性の無いクリスタル」的ポジションになるけど(´・ω・`)先が判る分はずっといい

重量うんぬんはちょっと難しそうだけれど
    「実装が予定されているコンテンツで使用するアイテム(素材・小道具)」
    が先行して出回るのはアリなんじゃないかなーと思った。

どうにでも出来る範囲、問題が起こらない程度。ってライン・・・ないかなぁ
    (3)
    ちょ、まっ、は、話し合おう! (;丿´Д`)丿    (ΦωΦ )~.....

Player

オールカンスト全鯖で300人位か・・・
    どこまでが「普通」なのか難しいところだけど
    極一部というのはなんか違う人数だなあ・・・

全職カンストした視点から見ても現状のギャザは微妙?
    (2)

Player
    Nik's Avatar
    Character
    Hinono Hino
    World
    Alexander
    Main Class
    Pugilist Lv 13
    悪いなんてコト無いけど、貴方の健康の為にヤリスギには注意しましょうって位でw
    (1)

Player

Quote Originally Posted by shenka View Post
    ときには冗長なこともMMOでは重要だけど、ちゃんと考えてから実装してくれないと困る

1匹づつ重量つけたとして、スタックはどうするの?
    鞄は?
    フィッシングファイトを濃く面白くした結果、1匹あたりの釣り上げる時間が増加したら全体の漁獲量は?
    調理する魚が減ったら錬金術、調理師のレベル上げは?
    確かに客側は「あんなのがいいな!」「こういうのはどうだろう?」と好きに想像を膨らませられますが、
    開発側はそれを実装して経済が破綻しないか、世界観に合っているか、開発コストはどうか、いろいろ考えないといけないですもんね。

例えばこんなのはどうでしょ?
    1. 各地の釣り場の近くに、それらしい小屋とNPCを配置。釣堀屋とします。
    2. PC「おっちゃん、釣りゲームやらして!」 NPC「よし、がんばれよ!」
    3. 釣りゲームを堪能。魚に重量やサイズの概念があり、PCの釣り日記に各魚の最大記録と最小記録が書き込まれる。
    4. PC「おっちゃん、帰るよ」 NPC「お疲れ様。釣った魚はお持ち帰りかい?それとも売ってくれるかい?」
    5. 精算画面に移行。釣った魚と数のリストが表れ、持ち帰る魚と数を選択。残りは自動でNPC売却扱い。ギルを入手。
      持ち帰る事にした魚は普通に釣った時と同じようにカバンにストックされる。サイズによってHQとする(標準サイズ+10%↑なら+1とか)。
    特典として、沢山の魚をNPC売却した場合、他のSHOP(例えば漁師ギルドとか?)で「あ、あんた魚いっぱい釣ってくれた○○だろ、安くしとくぜ」となり、SHOPで安く買い物が出来る。

で、魚を購入する調理師・錬金術師は、漁師ギルドの魚市場に行く。
    すると、各地の釣りゲームでNPC売却された魚の数が在庫となっていて、そこで購入が出来る。在庫によって安くなったり高くなったり価格が変動する。
    釣り場での魚の買取価格も、在庫によって変動するようにしておけば、在庫が少なく高額な魚を狙うプレイヤーが増え、結果的に在庫が潤う。
    各地の釣堀で引き取られた魚は、漁師ギルドの魚市場に集められる、というゲーム内設定です。

欲しい魚がリテイナーに売ってなくて不便を感じた調理師としては、リムサに行けば目当ての魚が(おそらく)安定してストックされている、というのはちょっと便利だと思います。

賛成するには、思いつく限りの問題が全部解決できるのが条件。
    実装してみて破綻しました、では困りますけど、全部解決とかだとハードルが高過ぎて実装がいつまでたってもされない、という心配があります。
    ある程度(例えば80%ぐらい)大丈夫そうだ、という見込みが立ったら実装して、FBと調整の繰り返しでブラッシュアップしていく方が現実的かなと。
    実際、今いろいろ追加されてるコンテンツも、完全に問題が無い状態で全て実装されている、というわけでも無いでしょうし。

Quote Originally Posted by Shinzou View Post
    よしPからのコメントもらえるから嬉しいのは確かなんだけど、
    その内容は必ずしも前向きな意見とは限らないわけで、場合によっては
    きゃっきゃうふふモードだったのが、
    阿鼻叫喚の地獄絵図にならない事を祈ってるけど、
    不安なのは私だけかなぁ・・・。
    私も同じく期待と不安が入り混じった状態です。最後通牒にならなければ良いのですが><
    ここはギャザラースレなので自重してますが、調理師についてもコメントが欲しいなーと思っていますw
    (10)

Page 78 of 151 FirstFirst ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 ... LastLast