Results 1 to 10 of 21

Hybrid View

Player
    Cero's Avatar
    Character
    Cero Ihane
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 65
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    そこまで行くと確かに八方塞がりっぽいですね。

ちなみに高くはなってしまいますが、紅蓮のコレクターズエディションの方は購入可能にはなっていませんか?
    今なら紅蓮を買えば蒼天のプレイ権も同梱されてくるので、蒼天単体での発売は終了しています。

無償でコレクターズエディションの権利を移行させて上げたのだから、紅蓮もコレクターズエディションを買ってください、
    と言う制限なのかもしれませんね?
    だったらそう先に説明しておいてください、と言う事になりますが...
    あああ、ごめんなさい。
    紅蓮のリベレーターのコレクターズエディションは通常版と同じ理由で「販売できません」になっちゃいます。(横着して省略してました)
    (0)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Ajor View Post
    ひょっとしてFF14のサービスアカウントを複数お持ちではありませんか?例えばPS3→PS4へプレイ権を移行したサービスアカウント(PS4新生プレイ権あり)と「紅蓮のリベレーター」を購入しようとするサービスアカウント(PS4新生プレイ権なし)が異なるため、という可能性はないでしょうか?
    Quote Originally Posted by Cero View Post
    あああ、ごめんなさい。
    紅蓮のリベレーターのコレクターズエディションは通常版と同じ理由で「販売できません」になっちゃいます。(横着して省略してました)
    そうなると考えられるのは、別のサービスアカウントを指定されてしまっていると言うことでしょうか。
    自分の場合、新生FF14のαテスト時に別のサービスアカウントが作成されてしまっています。
    その後そちらのアカウントは使用せず、レガシー引き継ぎのアカウントを使っているため休眠状態になってはいますが。

同じように複数のサービスアカウントが存在していて、別の方が選択されてしまってないでしょうか?
    パッケージ版を買って、自分でプロダクトコードを登録するしかないような気がします。
    (ダウンロード版は登録不要、初回起動時にどのアカウントに紐付けるか聞かれます)
    (1)
    Last edited by Matthaus; 08-27-2017 at 10:48 PM.