Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 21
    Player
    Cero's Avatar
    Character
    Cero Ihane
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 65

モグステーションからPS4版 紅蓮のリベレーターの「購入」をクリックすると「この商品は購入できません」のページに飛ぶ

高確率でPSN側の問題のような気もしますが、SONY側に報告できそうなプラットフォームが無かったのでこちらに。(モグステーションも絡んでるので…)

PS3版FF14新生のコレクターズエディションをDISCで購入した後、PS3版でプレイしていました。
    途中からPCでのプレイに切り替えたため、蒼天のイシュガルドはPS3版PS4版ではDL、DISC共に購入していない状態です。
    PS3→PS4のキャンペーンで権利は移行していましたので、PS4版で新生エオルゼアの部分はプレイできています。

レベルも上がってきたためPS4版の紅蓮の解放者(既に蒼天のイシュガルドは販売していないので)を購入しようとしましたが、モグステーションのサービス契約手続きページの「お客様の契約状況」の一覧から、PS4版の「購入」をクリックした先のPlayStation StoreのファイナルファンタジーXIV: 紅蓮のリベレーター 通常版が「この商品は購入できません」となっています。
    「詳しくはこちら>>」ボタンで詳細を表示すると、以下の権利を持っていないと出てきます。
     ファイナルファンタジーXIV:新生エオルゼア プレイ権

PS4でもプレイは出来ているので「?」と思い、念のためファイナルファンタジーXIV コンプリートパック 通常版を購入しようとしましたが、こちも(当然「新生」編のプレイ権は持っているので)「購入できません」となりました。
    「詳しくはこちら>>」ボタンで詳細を表示すると、以下の権利を持っている為と出てきます。
     ファイナルファンタジーXIV:新生エオルゼア(コレクターズエディション)プレイ権

で、PSNアカウントのコンテンツ情報を確認しましたが、確かに「新生エオルゼア(コレクターズエディション)プレイ権」となっていました。どうやら「新生エオルゼア プレイ権」と「新生エオルゼア(コレクターズエディション)プレイ権」がPlayStation Storeで別物扱いされている様です。

プレイ権が「新生エオルゼア(コレクターズエディション)プレイ権」でもPlayStation Storeで購入できるよう、SONY側に連絡してもらえないでしょうか?
    (1)

Player
    SckwarzeKatz's Avatar
    Character
    Habakkuk Panjandrum
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 57
    モグステーションを経由せずに直接PS4のPS Storeからの購入は試されましたか?
    (3)
    et quod fere libenter homines id quod volunt credunt.

Player
    Character
    Cero Ihane
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by SckwarzeKatz View Post
    モグステーションを経由せずに直接PS4のPS Storeからの購入は試されましたか?
     アドバイス有難うございます。
     そちらも既にやってましたが、結局「この商品は購入できません」でした。
     PSNアカウントのコンテンツが"ファイナルファンタジーXIV:新生エオルゼア(コレクターズエディション)プレイ権"だったので、
    それを見てPlayStation Storeで「購入できません」にしているんじゃないかなっと。(なので十中八九SONY側の問題かなと思ってます)
    (1)

Player
    Ajor's Avatar
    Character
    Ajor Caspak
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 70
    要するに現状はPS4版「蒼天のイシュガルド」及び「紅蓮のリベレーター」のプレイ権が未購入状態です。拡張パッケージのプレイ権はプラットフォーム別なのでお間違いの無きよう。
    PS4版の場合、拡張パッケージは追加アイテムとして販売中です。
    (1)

Player
    Character
    Cero Ihane
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Ajor View Post
    要するに現状はPS4版「蒼天のイシュガルド」及び「紅蓮のリベレーター」のプレイ権が未購入状態です。拡張パッケージのプレイ権はプラットフォーム別なのでお間違いの無きよう。
    PS4版の場合、拡張パッケージは追加アイテムとして販売中です。
     PS4版は蒼天すら拡張パックのゲーム本体も買ってない状況です。
     また、拡張パックのプレイ権は拡張パックのゲーム本体を購入してないと購入できない仕組みの様です。

先に紅蓮のリベレーターのプレイ権を購入しようとすると…
      「このコンテンツは、以下の理由で購入できません。
      所有していません
      ファイナルファンタジーXIV:紅蓮のリベレーター」
     …となります。

なので、紅蓮のリベレーター(ゲーム本体)を購入する必要があるのですが、そちらは新生エオルゼア プレイ権(not コレクターズエディション)が必要と…。
    (0)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    PS4版の「新生」持っていないならそっちも買わないとだめですな
    (1)
    「黄金の遺産」完結・・・つづく。

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    只今自分のPS4上で確認したところ、
    追加アイテムとして登録されているものと、チケットとして登録されているもの、二つの紅蓮がありました。

追加アイテムの方は「購入できません」になっており、既にプレイ権を所持しているので当たり前でしたが、
    チケットカテゴリーの方が、今でも購入可能になっています。

なのでスレ主さんも、このチケットの方なら購入できるのではないでしょうか?

追加アイテム→タイトル別→フィルタージャンルをRPGに→FF14スターターパック内から追加アイテムへ
    ここで一番左にチケットとして紅蓮(通常版)が購入可能なはずです。

一度ご確認ください。

※元々サービスアカウント追加用として売られているようですが、こちらを買えば登録出来るかと思います。
    (1)
    Last edited by Matthaus; 08-27-2017 at 10:04 PM.

Player
    Character
    Cero Ihane
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Pyonko View Post
    PS4版の「新生」持っていないならそっちも買わないとだめですな
     PS4版で新生コンテンツはプレイしてました。
     念のため、コンプリート、新生も見てみましたが、そっちは、
     「ファイナルファンタジーXIV:新生エオルゼア(コレクターズエディション)プレイ権を既に持っているので販売できません」
     となります(´・ω・`) >#1参照
    (0)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Pyonko View Post
    PS3版からのキャンペーン無償移行サービスを使った人は、新たに買い直さなくても大丈夫ですよ。
    (1)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Cero View Post
     PS4版で新生コンテンツはプレイしてました。
     念のため、コンプリート、新生も見てみましたが、そっちは、
     「ファイナルファンタジーXIV:新生エオルゼア(コレクターズエディション)プレイ権を既に持っているので販売できません」
     となります(´・ω・`) >#1参照
    スターターパック内の追加アイテムの方から、チケット購入で出来ると思いますよ。
    (1)

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast