ロールアクション追加するなら一緒に
プロテスやエスナとかを標準装備させるのもぜひお願いしたいorz
今のところ実質3つしか選べない状態なのをどうか(;´д`)
というかその3つのうち3つが必須じゃないかと思うレベルのスキルで
結局0つしか選べない あれ
ロールアクション追加するなら一緒に
プロテスやエスナとかを標準装備させるのもぜひお願いしたいorz
今のところ実質3つしか選べない状態なのをどうか(;´д`)
というかその3つのうち3つが必須じゃないかと思うレベルのスキルで
結局0つしか選べない あれ
キープできる数が増えればいいなーと思ってるんですけど難しいですかね?(二枚もてるだけでも違う!)
サリャクとビエルゴを1つにまとめて欲しいです!
ハルオーネの効果を変えて欲しいです!(昔の効果か回復補助系の効果)
効果をまとめるならサリャクの効果を
MPTPの継続回復にして、
ビエルゴの効果を最初期あたりの占星にあった
消費MPTPの減少にしてみるのもありかな
Player
あんまり話題にならないけどアーサリースターってみんなどう評価してるんでしょう?
他ヒラ2種のインスタント範囲とは違ったスキルではあるけど正直なんのメリットがあるのか私にはわからない
キャスは基本入ってくんないから救出で引きずり込んだりするのは楽しいけど…
タイムラインさえ把握していれば大きな攻撃の瞬間にジャストで全体20000回復とか入れられるからいいスキルだと思いますよ
発動タイミングを選べるのも便利だし最大効率じゃなくても良ければ緊急にも使える

え、アーサリーめっちゃ強いと思いますよ。タイムライン覚える必要と踏んでもらう必要はあるけど強アサリの回復力720は飛びぬけてる。
これなかったらホワイトホールどうやって戻すんだってくらいのシロモノだと思いますよ。
3.xから言われてた範囲回復アビくれくれ言い続けてたのが占星らしい形で実装になった感じ。
もう天球儀置こうと思ったのに思いの外白がむいてなくて頭抱えてる

アーサリーは能力面的な不満は特にないかな
使いどころがあるとは言え他にない感じで面白いスキルかと
難点を挙げるとすれば外周のエフェクトが分かりにくくて中心のエフェクトが目立ち過ぎってとこかなぁ
あれタンクの目の前に置いちゃったりしたら邪魔にならないかいつもハラハラしてるので
特に10秒経過後で広がったのが
あれ10秒たったら外周の方が光強くなるとかの方がいいんじゃないかなーとか
今、道が拓かれる「諦めの境地」
別に弱いとは言ってないんだけど
ただヒラ3種並行して上げてるとなんだか占だけめんどくせぇな…と
そりゃ回復力はあるけど入ってくんないと何の意味も無い訳で、自キャラを起点にしてぶっぱなせる他ヒラの範囲の使いやすさと比べると
ちょい範囲広げるくらいしてもバチは当たらんのではと個人的に思うんですけどね…
まぁライスピヘリオスもあるじゃんと言われりゃそうなんだけども
アーサリースターのような設置スキルは「ここに置くからみんな入ってー」ではなく「ここに置けばみんな入るでしょ!」で設置していると思います。
多少の移動はお願いしたいところですけど、基本的には全員が思い思いに動いても全員が範囲内に収まりそうな場所・タイミングを選んで設置しているはずです。
白魔のアサイラムや学者の陣も同じだと思います。
アーサリースターが微妙だと感じるなら運用の仕方がよろしくないだけかと。
ヒーラー3ジョブの持つスキルの中でも屈指の高性能スキルだと思いますよ。
強いし使い勝手もいいけど、アサイラムと陣みたいに設置時のマーカーを効果範囲の大きさにしてほしいのと、外周の小さい星の光を少しだけ強くするか色をつけて見えやすいようにしてほしいですね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote