Page 151 of 661 FirstFirst ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 651 ... LastLast
Results 1,501 to 1,510 of 6605
    Player
    musuka009's Avatar
    Character
    Pola Marc
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 44
    dpsジョブ間では支援ジョブの火力は低めに、そうでないジョブは高めに設定されています
    しかしタンクジョブ間では支援の有無に関わらず何故か火力を横並びにしている
    3.Xから火力が全てだ火力が全てだと言われ続けたせいでバトルプランナーさんのタンクに対する感覚が麻痺しているのではないですかね?
    少なくともナイトの火力は上げすぎだと気づくべきですよ
    ナイトの火力を下げれば戦士や暗黒の強化も不要にもなるので調整自体は手っ取り早いと思います
    後は各ジョブの扱いやすさの問題ですからね
    (37)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by musuka009 View Post
    dpsジョブ間では支援ジョブの火力は低めに、そうでないジョブは高めに設定されています
    しかしタンクジョブ間では支援の有無に関わらず何故か火力を横並びにしている
    3.Xから火力が全てだ火力が全てだと言われ続けたせいでバトルプランナーさんのタンクに対する感覚が麻痺しているのではないですかね?
    少なくともナイトの火力は上げすぎだと気づくべきですよ
    ナイトの火力を下げれば戦士や暗黒の強化も不要にもなるので調整自体は手っ取り早いと思います
    後は各ジョブの扱いやすさの問題ですからね
    ゲージが火力にあまり関係ない時点で横並びならどのケースでもナイトは安定した火力になるわけですしね。
    (12)

Player
    Tomonorl's Avatar
    Character
    Tomonorl Miraboreas
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    今のバランスってナイトが強いというより、「ナイトをしっかり見直したらタンクの理想型が出来上がりました」って感じだと思うんです。

それに対して戦暗は「とりあえずスキル総数と感覚的なDPSだけ横並びにしました」という状態に見えます。

私は今のナイトをただ弱体化して3.xに戻すよりも、現状のナイトを「タンクロールの理想型」と位置付けて、暗戦を同じレベルまで引き上げるべきだと考えております。

そのためにまず開発担当者にはナイトのアクションスキルを全部書き出して、「ナイトがこのスキルを使う場面で暗黒と戦士はどのスキルを使うのか」「そのスキルの性能はきちんと横並びになっているのか」をMT時、ST時などの場面毎に一つ一つ検証し、何か劣っているのかを正しく認識してもらいたいです。

それをやらない限り、原因が究明出来ず何かどの位足りてないのかが解らないままに感覚で調整し続け、これまで通りのシーソーゲームを繰り返し続ける事になると思います。
    (32)

Player
    SakuraSakizaki's Avatar
    Character
    Kanami Sakurazaki
    World
    Atomos
    Main Class
    Warrior Lv 80
    ジョブ専用PLL開いてほしいですねほんと

どう考えてこう調整しましたとかそういうの
    (27)

Player
    hiyokoboy's Avatar
    Character
    Jetdash Aprilia
    World
    Hades
    Main Class
    Marauder Lv 70
    むしろ「特定のジョブ」を贔屓出来るようにコンテンツを実装してみてください。
    知恵しぼって、戦士、暗黒、ナイトがそれぞれ一番早くクリアしやすいと思えるコンテンツをひとつずつ作ってみて欲しいです。
    どうなるか見てみたい。

全部ナイトとかだったりして。
    (5)

Player
    arcsp's Avatar
    Character
    Barkion Naturia
    World
    Unicorn
    Main Class
    Dark Knight Lv 80

そもそも木人のHP設定がおかしいと思う

各木人のHP差が
    戦士とナイトが5000以内の差、
    ナイトと暗黒が25000以上の差、
    何らかの理由があって差をつける、埋める必要があると思いますが、
    斬耐性低下ありの戦士となしのナイトにほぼ差がない時点で、斬耐性ありのナイトのほうが火力出ますよね。
    ナイトの火力が出てはいけないということはないですが、
    サポートスキルの量を考えると、戦士暗黒にはそれなりの火力を与えるべきだと思います。

暗黒はブラックナイトで火力が上がりますが、
    25000の差を埋めて余りある、なんてことはあり得ません。
    横並びにするなとは思いませんが、単純に火力のみの横並びはナンセンスです。
    サポートの数や火力、攻撃動作の操作難易度などを含めて横並びの調整になるようにお願いいたします。
    (25)

Player
    Felucca_Trammel's Avatar
    Character
    Shanaca Bayaqud
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 1
    斬耐性低下が戦士だけだったら攻撃支援特化ってことで現状のシェイクオフな戦士でも価値はあり
    暗黒MTに対して防御特化ならナイト、攻撃特化なら戦士
    とバランスが取れたのではないかと思います
    取り上げられる忍と侍が怒るでしょうけど
    (2)

Player
    caffeo0's Avatar
    Character
    Caffe Ore
    World
    Zeromus
    Main Class
    紅蓮復帰組な私がフォーラム初投稿です。よろしくおねがいます┏○ペコ戦士大好きです(●´ω`●)

んで、私タンクとDPSの斬耐性は別がいいとおもってます。
    タンク用の斬耐性は戦士が…ってことですね。これならPTDPSがーとはならず戦士がいればタンクのDPSがあがるって感じになると思います。
    んでブレハの調整がディフェのときは与ダメ軽減デバフ(5%くらい?)、デストの時は上記タンクの斬耐性デバフとになってくれれば、

暗戦がもっともタンクのDPSがでやすく、
    戦ナがもっとも安定する形(ただしDPSは組み合わせ上は最低)な形もってける形が作れませんか?

ほら、DPS以外に関しても横並び感ありません?
    (0)

Player
    musuka009's Avatar
    Character
    Pola Marc
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 44
    Quote Originally Posted by caffeo0 View Post
    紅蓮復帰組な私がフォーラム初投稿です。よろしくおねがいます┏○ペコ戦士大好きです(●´ω`●)

んで、私タンクとDPSの斬耐性は別がいいとおもってます。
    タンク用の斬耐性は戦士が…ってことですね。これならPTDPSがーとはならず戦士がいればタンクのDPSがあがるって感じになると思います。
    んでブレハの調整がディフェのときは与ダメ軽減デバフ(5%くらい?)、デストの時は上記タンクの斬耐性デバフとになってくれれば、

暗戦がもっともタンクのDPSがでやすく、
    戦ナがもっとも安定する形(ただしDPSは組み合わせ上は最低)な形もってける形が作れませんか?

ほら、DPS以外に関しても横並び感ありません?
    戦ナがもっともdpsが出やすい形に、
    暗ナがもっとも安定する形にだと思います
    dpsは戦ナ>暗戦>暗ナ
    安定は暗ナ>戦ナ>暗戦
    これでは結局ナイトが確定で暗黒がハブられるだけだと思います
    (5)

Player
    caffeo0's Avatar
    Character
    Caffe Ore
    World
    Zeromus
    Main Class
    Quote Originally Posted by musuka009 View Post
    戦ナがもっともdpsが出やすい形に、
    暗ナがもっとも安定する形にだと思います
    dpsは戦ナ>暗戦>暗ナ
    安定は暗ナ>戦ナ>暗戦
    これでは結局ナイトが確定で暗黒がハブられるだけだと思います
    あぁ、そうか、これだとプロ戦士たちはMTしててもデストしてブレハ入れてくるのか…。
    確かに戦ナが一番火力でそう・・・。
    常時バフ2種は確かに強い感ある。
    暗黒は触ったことないのでなんともですが、ST時とMT時でそんなにDPS違うですか。。。
    まだまだ未熟だ私・・・。

あと私は4.×の仕様でナイトが確定で席があるのは正直しょうがないとこがあると思ってるんですよね。
    それくらいナイトがぶっちぎってタンクしてるというより隙がないですもん。
    (1)
    Last edited by caffeo0; 08-27-2017 at 09:24 AM. Reason: 加筆修正

Page 151 of 661 FirstFirst ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 651 ... LastLast