ぶっちゃけ殴れない時って
闘気貯めだけじゃないですからね。
演舞して迅雷切れないよう調整もありますし、
果たして闘気貯める(+演舞)が遠隔攻撃より強いって単純に言えないとは思いますよね。
自分は遠隔攻撃いらないんで
単体火力の強化が欲しい派です。(くどいかなw)
てか運営に見向きもされていないモンクスレが
(しかもジョブ人気は最下位を争うぐらいだし、、いまや、、、涙)
それでもみんなから意見が出続けてスレが伸びるの、なんだか単純にうれしいです。(モンク愛)
ぶっちゃけ殴れない時って
闘気貯めだけじゃないですからね。
演舞して迅雷切れないよう調整もありますし、
果たして闘気貯める(+演舞)が遠隔攻撃より強いって単純に言えないとは思いますよね。
自分は遠隔攻撃いらないんで
単体火力の強化が欲しい派です。(くどいかなw)
てか運営に見向きもされていないモンクスレが
(しかもジョブ人気は最下位を争うぐらいだし、、いまや、、、涙)
それでもみんなから意見が出続けてスレが伸びるの、なんだか単純にうれしいです。(モンク愛)
Last edited by TYObaby; 08-26-2017 at 10:02 AM. Reason: 自分が無知でしたので一部削除
決戦時に疾風迅雷が切れるとのことでしたが、決戦発動時の吹き飛ばしに金剛の極意を合わせていませんか?
合わせるのは、吹き飛ばしが発動した「後」の頭割りホーリーが最善だと思います。
一番迅雷が切れやすい遠方ワープサンダガパターンだとしても
決戦でエクスデスが消える
↓
吹き飛ばしが発動、この「直後」金剛の極意を発動
↓
頭割りホーリー着弾、金剛の決意発動(疾風迅雷効果延長)
↓
移動しながら演舞で2の型まで進め、フレアを所定の散会位置で「受けた瞬間」に3の型へ。着弾後に紅蓮の構えに切り替える
↓
遠方にワープしたエクスデスの詠唱種類を確認、羅刹の射程距離を保ち、「サンダガ詠唱完了(エフェクト出てからではない)」と「同時」に羅刹で突っ込む
↓
破砕拳で更新(疾風迅雷残り1秒)
こうできるはずです。
・金剛の決意効果はフレアにはほしいが、その後の魔法や真空波には不要なので、フレアの着弾を確認後すぐに紅蓮に戻す。
・サンダガの範囲は詠唱完了と同時に確定しているので、完了したタイミングで突っ込んで良い。
この二点をしっかり抑えれば安定するはずですので頑張ってください。
わー!ありがとうございます!!決戦時に疾風迅雷が切れるとのことでしたが、決戦発動時の吹き飛ばしに金剛の極意を合わせていませんか?
合わせるのは、吹き飛ばしが発動した「後」の頭割りホーリーが最善だと思います。
↓
↓
↓
移動しながら演舞で2の型まで進め、フレアを所定の散会位置で「受けた瞬間」に3の型へ。着弾後に紅蓮の構えに切り替える
↓
遠方にワープしたエクスデスの詠唱種類を確認、羅刹の射程距離を保ち、「サンダガ詠唱完了(エフェクト出てからではない)」と「同時」に羅刹で突っ込む
↓
こうできるはずです。
・金剛の決意効果はフレアにはほしいが、その後の魔法や真空波には不要なので、フレアの着弾を確認後すぐに紅蓮に戻す。
・サンダガの範囲は詠唱完了と同時に確定しているので、完了したタイミングで突っ込んで良い。
この二点をしっかり抑えれば安定するはずですので頑張ってください。
あー、頭割りで金剛やればいいのか。決戦時に疾風迅雷が切れるとのことでしたが、決戦発動時の吹き飛ばしに金剛の極意を合わせていませんか?
↓
↓
↓
↓
↓
こうできるはずです。
自分は何も考えずに決戦で決意発動させて、フレア終わりにスプリントして中央へ→羅刹してから迅雷更新→サンダガならそのままスプリント状態で逃げてました。
判断遅れると事故るので皆さん仰ってるほうが良いですね。今更ながら勉強になりました。

その時悩めるモンク兄貴に天啓が!
決戦→触手吹き飛ばし→吹き飛ばし先で金剛極ポチ→ホーリーどかん(ココで更新されるけど判定遅いから注意)→フレアマーカー出るかどうかぐらい(前段の判定遅い件の為)で紅蓮戻し→爆発に合わせて型準備→万が一の時の為のスプリント発動→次パターン別
1.自分のとこに出る→最速でぶち込んで火氷雷の対応ドウゾ(迅雷猶予4秒)
2.自分以外のとこに出て火氷→スプリント入れてるからすぐに羅刹射程圏内なんで寄ってぶち込んで更新ドウゾ(迅雷猶予4秒)
3.自分以外のとこに出て雷→詠唱終了と同時に羅刹ドウゾ(迅雷猶予1~2秒)
これで絶対に切れる事ないからがんばれぇ^^
あっモンク自体に関する事は4層クリアしてからに致します^q^
まだネオメテオ位だよ畜生めぇ^q^
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote