Page 2 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 88
    Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    デバフの残り時間じゃなくて、オズマのサイコロみたいな分かりやすいカウントダウンがあればよかったかなー。

あとこっちは慣れちゃいましたが、移動指定:前のアイコンがやたらとパース効いててぱっと見で判断しにくかったです。
    (3)

Player
    Choki's Avatar
    Character
    Loanne Roiteloint
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Sir-1000 View Post
    デバフの残り時間じゃなくて、オズマのサイコロみたいな分かりやすいカウントダウンがあればよかったかなー。
    あとこっちは慣れちゃいましたが、移動指定:前のアイコンがやたらとパース効いててぱっと見で判断しにくかったです。
    ですよね、左右は分かりやすいんですが、前後が妙に見づらかったので、マインドジャック付与されたときの「強制移動:○」ってフライテキストを覚えるようにしました。
    矢印より ▲ ▼ のが分かりやすいw
    (0)

Player
    Iowa's Avatar
    Character
    Stonesour Iowa
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 60
    これエンドコンテンツだよ?
    視認性や操作性を含めてこの難易度なんじゃないの。
    (43)

Player
    Lili-Magical's Avatar
    Character
    Lili Magical
    World
    Ridill
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    バフデバフのアイコンの表示を大きくしてみてはいかがでしょう?少しは見易くなるかと思います。
    (0)

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    Quote Originally Posted by pottyasu View Post
    >マインドジャックの進行方向を固定したまま、最後まで攻撃やヒールも出来ない。

というのがよくわからないのですが、どういう事ですか?。向きが変わってしまうという事なら
    フェイスターゲットをオフにすれば向きを変えずにヒールが可能です。
    (ただDPSだと移動する度にボスの方にむき直さないと攻撃できなくなるけど・・・。まぁマウス+キーボードでもそれは同じか)

ただパッド操作だと思ってた場所と微妙にずれた方向むいてたりとかは(抜刀状態の立ち方的に)でてくるので
    自分は自キャラをタゲってターゲットサークルだして方向確認してます・・・。デフォルトで自キャラだけターゲットサークルが常時オンだといいんですが・・・。

(該当の設定は、キャラクターコンフィグ→操作設定→ターゲット→アクション実行時にフェイスターゲットを実行する で設定可能です)
    レガシー操作は任意の方向に向きを変えたい場合必ず歩く必要があります。
    コレが例えば迅速無しでレイズとかを詠唱中だとしたら必ず詠唱中断する必要があります。

スタンダード操作ならその場で旋回が出来るので詠唱中断をする必要が無いわけです。

他にもいろいろありますけど、環境に依存する視線系ギミックは個人的にはいいギミックとは思えないんですよねぇ。

四層とかでも、視線方向に走って頭割り+ノックバック強制受けるシーンありますけど、
    スタンダード操作なら横歩きで近寄って後ろ歩きで微調整すればすむのに、
    レガシー操作だと微調整の間に視線見てぶっ飛んで落下してる人とか居ましたし。
    (15)

Player
    Claymore's Avatar
    Character
    C'laymore Tia
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    とりあえずゲームシステムのダンジョンあたりのカテゴリに移動すべきでは?>モデレータさん
    (0)

Player
    Lily-F's Avatar
    Character
    Lily Fleurdelis
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Sir-1000 View Post

これ、わかります。

<ん?これなんだ?後ろ?前? ええい、後ろって事にしよう!南無三!・・・・前かーーーーいwww

っつって一人ですったもんだしました。分かりづらいです。↑↓で十分ですよね。
    (2)

Player
    ErikaJoker's Avatar
    Character
    Pirete Monchi
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 54
    皆さん、貴重なご意見をありがとうございます。
    まず、設定での操作性が違う事が解りました。
    レガシー慣れしているパッドでは、スティックを動かしても、納刀しないと、30~45度ずれてしまいます。
    +キーを押して自身にサークルをしても、スティック操作で微調整しないと、ズレます。
    レガシー設定を変更して、操作性に慣れるしかないですね。
    レガシーでは、移動しながらスティックを上にして、背中むけても、100%完璧に出来なかった感じです。
    パッドでは、レガシー設定にしないで、操作性に慣れない限り、3層と4層のクリアは、困難な状況だと、解りました。
    ちなみに、フレンドやPC勢の方々に、テストをお願いして、貴重な時間を潰して頂きまして、ありがとうございました。
    追伸
    ゲーム内のギミックにクレームをつけている訳ではありません。
    PCとパッドでの操作性が歴然に差がありすぎると感じて、練習しましたが、困難な操作性だと感じて、投函しました。
    アレキサンダーのゴリラの変身操作性と同じく、パッドでは、操作性での難易度が高すぎると感じています。
    ギミックは、とても面白いので、挑戦したいので楽しいですが、パッドでの操作性の困難差は、別の問題点だと感じました。
    皆さん、本当にありがとうございました。
    (3)

Player
    ErikaJoker's Avatar
    Character
    Pirete Monchi
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 54
    正に、その通りだと解りました。
    アレキサンダーのゴリラの変身操作と同じ操作性ですね
    (0)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by ErikaJoker View Post
    レガシー慣れしているパッドでは、スティックを動かしても、納刀しないと、30~45度ずれてしまいます。
    ここがよくわかんなかったんですが、抜刀してるとスティック入れた方向に向かない、てことです?。30から45ってほぼ斜めですよね。
    レガシーもパッドも使った事ないんですけどそれが普通なんです?
    (1)

Page 2 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast