Results 1 to 10 of 571

Hybrid View

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by chaorin View Post
    これってつまり・・・
    まずメンターという存在が大勢いることが大事で、好みのコンテンツに偏った知識でもやってくれてOK
    大勢いるんだから個々のメンターそれぞれに対して、一人で全てやれるほどの知識は求めていないっていう運営の答えじゃないの?コレ。
    そうだったらルーレットなんかにしちゃダメだと思う。
    何が来るかわからないんだから、ミスマッチが頻発して、活躍できないメンターが大量に出ちゃう。
    (7)
    Last edited by Chilulu; 08-25-2017 at 11:45 AM.

Player
    chaorin's Avatar
    Character
    Mama San'
    World
    Ixion
    Main Class
    Scholar Lv 50
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    そうだったらルーレットなんかにしちゃダメだと思う。
    何が来るかわからないんだから、ミスマッチが頻発して、活躍できないメンターが大量に出ちゃう。
    それで構わないって思ったから今みたいな形で実装したんでしょうねぇ。
    ほんと、前にも書いたけどメンタールーレットなんか要らないと思うわ。
    少なくとも名称と参加制限は見直したほうがいいと思う。

初心者支援は場合によっては時間かかるし面倒だからイヤだけど、CFの不足補充ぐらいだったら報酬ありならレベルレ感覚で回すかもって人はいくらでもいるでしょうにね。
    (7)

Player
    Morsan's Avatar
    Character
    Mordred San
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 71
    報酬はあってもいいとは思いますけど、レアなマウントでしかもルーレットを回せば手に入るって仕様なので、報酬目当てならただマークつけてルーレット回せばいいってなっちゃうんですよね....。
    例えばそれをメンター時に貰えたMIPの数とかにしたら報酬目当てで回すメンターもそれなりに気を使わないと手に入らないからどうかなあとおもうのですが....
    そもそもメンターとしては戦闘以外もありますし、戦闘以外も街中で気軽に質問してねって活動を主としてるのにルーレットだけに報酬つけたらそりゃ報酬目当てでルーレット回すだけの人が出ても仕方ないと思うんですよねぇ。マッチング対策なら通常ルレ報酬で釣ればいいのに....。
    (7)

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by chaorin View Post
    ほんと、前にも書いたけどメンタールーレットなんか要らないと思うわ。
    私の海外サーバーの現状に精通したフレンドからの伝聞ですが、日本だとメンターのイメージって「ボランティアが先、メンタールレが後」みたいなイメージですが、海外だと「メンタールレが先、ボランティアが後」じゃないとメンターシステムが維持できないとか。
    (ゲーム世界での無報酬メンターはほぼありえないと考えられてるとか)
    また、海外にあるなら日本鯖にも入れろみたいな流れになるでしょうし、そこは難しいところかなと思ったりはします。
    ただ、攻略法のかっちりしている極みたいなコンテンツをなぜメンタールレにいれてしまったのか。
    メンタールレに問題があるとしたらそこですねぇ。
    メンタールレを存続させつつ、そこから極などの高難度コンテンツを外して、全コンテンツルーレットを別個用意したほうがいいのかなというのは前にも出てますが同意ですね。
    (5)