Results -9 to 0 of 9296

Threaded View

Player
    Crf's Avatar
    Character
    Fin Funnel
    World
    Zeromus
    Main Class
    Botanist Lv 70
    ハラスメントが増える懸念といえば、高難易度コンテンツになればなるほどギスギス&ハラスメントが増える傾向にあると思うのですが
    4.1実装予定の高難易度コンテンツの方はハラスメント増えるからやめてくれという声は一切ないですし、開発も全くそういった心配をする様子がないんですよね。
    そのへんは疑問に感じます。
    自分だけに見えるDPSメーター実装よりも、4.1高難易度コンテンツの方がよっぽどハラスメント増えると思います。
    外部掲示板やまとめサイトなどでの、ゲーム外のジョブ差別も激しくなるでしょうしね。

私としては、DPS出すコンテンツでDPSメーターがないというのは、MMOでチャットが使えないぐらい不便だと思います。
    チャットもDPSメーターもハラスメントを引き起こす懸念はありますが、DPSチェックが厳しいMMOのコンテンツならばどっちもあったほうが良いと思います。
    (11)
    Last edited by Crf; 08-23-2017 at 08:51 PM.