Page 117 of 126 FirstFirst ... 17 67 107 115 116 117 118 119 ... LastLast
Results 1,161 to 1,170 of 1253
    Player
    sachi-usuo's Avatar
    Character
    Saran Wrap
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 52
    スレッド: 出張PLL in LAS VEGAS質問募集(新生FFXIVについて)

このスレッドにも書きましたが
    今のままじゃ例えPT組んでモブ探しても
    先に見つけられなければ大型LSなんかに先を越されて
    一方的に狩られてしまいます。
    (Aモブは20秒足らずで蒸発w)
    平日の昼間なんかは逆に人が足りなかったりもするんですが
    土日は人も多いから1エリアに1カ所湧きじゃ到底狩るのは無理なこともあり
    さらにロードが長いPS3などではテレポしてる間に終わるなんてことも...
    これじゃやっててもおもしろくないですよね?
    抜本的にモブハントの仕様を変えることが必要!

てなわけで(以下質問からコピペ)
    デイリーモブのフェイト撤廃及び報酬の見直し
    ウイークリーのBモブ報酬見直し
    モブの種類及び各ランクのモブ追加
    各エリア1カ所ではなく2カ所くらい同時にモブを湧かせて
    プレイヤーが集中した際の分散を計るなど...

これくらいのことをやってもらいたい!
    さらに付け加えるなら
    POPは時間管理なのでサイトの情報を随時見れない環境の人は
    地道にログイン前にサイトから討伐時間をノートに書き込んでメモしたりして
    やらなきゃいけないため正直めんどくさいんですよねw
    まぁPT組んでれば誰かが教えてはくれますが...

ここから余談ですが
    座標も一切シャウトせずにただ...PTお願いしますとだけ
    シャウトが流れる状況は異様に感じます。
    フィールドでもアライアンス含む最大24人で
    PT組めるようになればおもしろくなりそうなんですけど...w
    (2)

Player
    Hadar's Avatar
    Character
    Orion Tck
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Nyaoki View Post
    なるほど。
    確かに皆さんのおっしゃる通りPT枠埋まって誘えないというのはありますね。
    誘ってくれない=許容が狭いと言うのは言い過ぎでした。
    でも、少しはわかって欲しいです。

依然、シャウトせずAランクのPT募集したこともありますが、その時も参加してくれた人は一人だけ。
    その人を待っていたら、続々と人が集まって、結局フルで貰えなかったというのもありました。

ソロプレイヤーからすると、やはり事前にPT組んでいる人に有利なコンテンツだなと思います。

かといってPT参加してからモブハンすると言う作業にはしたくないので、いろいろ試して近接DPSソロでも有利にできるよう試行錯誤してみようと思います。

第一発見者マーキングの実装を切に願います。
    私は前は固定モブハンPTに入ってやっていましたが最近は固定PTは組んでいません。
    即席PT募集をすればすぐに埋まります、「即席モブハンPT」など”即席”という言葉など入れてますか?
    モブハンPT募集だけだと固定モブハンPTだと思われてしまいます。
    モブが沸いたシャウトまたはPT募集をチェックしてれば即席モブハンPT募集が見つけられるのでモブハンLSなどに入っていなくても十分出来ます。
    また人の多い時間を避ける、土日が休みの人なら土日の午前中なるべく早い時間にモブハンをやるとかです。
    ”ノ”とかするより即席モブハンPT募集があれば入る、無ければ自分で作るのがいいかと思います。
    またモブハンPTはヒーラー、タンク限定になっているものもありますのでJOBはこの2つがお勧めですが即席モブハンPTはJOBの縛りが無いものの方が多いと思います。
    モブハンにもやり方があるので第一発見者だから満額もらえるわけではありませんのでモブハンのやり方を調べるかよくモブハンをやっている人に聞いたりしたほうが良いと思います。

私は最近は深夜というか早朝にやることが多いです人が少ないので、記章目的ではなく戦記集めのためです、固定PTを組んでいなくても3時間×2回程度やると週制限の戦記がカンストします。
    モブハンは早く見つけるのがコツではなく見つかったモブの場所に如何に早く駆けつけるかの勝負です、人が少ない時間ならソロでも満額もらえる場合もあります。
    (1)

Player
    Nyaoki's Avatar
    Character
    Bombay Sapphire
    World
    Chocobo
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    皆さんのアドバイスのお陰で、ソロのAモブ探しは個人的に順調です。
    モブハンをする時間帯は土日の早朝にすることにしました。
    毎週1~2体のAモブで記章20枚を貰えるようになりました。

また、自ら毛嫌いしてた「ノ」のシャウトですが、やってみたら楽しいですね。誘われるようになりましたし。
    誘われるようになると不思議と他人の「ノ」シャウトが気にならなくなり、むしろPTに誘わなければ!という気持ちになりました。
    自分の都合のよさに呆れるばかりです。

後、モブハンPTというものは全て、盾とヒラ以外お断りだと思ってました。即席モブハンPTは違うんですね!
    良い情報ありがとうございます。
    今度は即席モブハンPTにも参加してみようと思います。

これで後3年は楽しめます。
    (4)

Player
    Tilla's Avatar
    Character
    Tilla Rampant
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    無理かもしれませんけれど、A以上のリスキーモブ。もうちょっと挙動やpopを考えて頂けれたらなーと。

例えば外地ラノシアのコンヌ。あれほどの巨大怪鳥が洞窟のなかにpopするなんてちょっと不自然に思えます。あと視界悪すぎて戦ってる感もありません。死なないように只管スキル連打。できれば洞窟の外にpopするようにしていただけたらなと。

さらに西ラノシアのアレクトリオン。別に帝国基地にpopすることについては何とも思いませんけれど、帝国兵と共存してるのはどうなんだろう思いました。いっそ付近にいる帝国兵へ襲いかかっていたほうがよりリスキーモブらしいのではないかなとも。

その他一部のリスキーモブもただアクティブというだけでなく、周囲のモンスターに襲いかかる(魔導ヘルズクロー・ファイナルフレイム)、周囲のモンスターが凶暴化(サボテンダー・バイラリーナ)するなど設定にそった行動や効果があればより雰囲気がでるんじゃないかなーとか思いました。
    (18)
    Last edited by Tilla; 10-08-2014 at 10:14 AM.

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    キャラクターのレベルキャップ解放、 IL上限がこの先どこまであがるか。

トリガーモブ、Sクラスリスキーなどでユーザー間トラブルが予想される気がしてます。

すでにトラブルは起きてるんじゃないかな・・。

そもそもモブハントはFFXIV唯一のフィールド上で取り合いを楽しめるコンテンツではあるのですが、この先沸かした側と発見した側でトラブルがないとは言い切れないと思います。

せめて、外部サイトの有志の好意に依存せずとも、FFXIVの中で天気予報のようにリスキーモブの討伐済みかどうかを確認できる仕様にしてほしいです。

また、沸いたときは演出なりあるといいなと思いました。
    (4)
    Last edited by pomepome; 08-05-2017 at 04:17 PM.

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    せっかく各地にモブハンターNPCがいるんだからそのへんで討伐状況等を確認できても良さそうな気はする。(即湧きBは別として)
    (15)

Player
    Faulis's Avatar
    Character
    Faulis Helmert
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80
    ソロでも最初から最後まで参加していれば十分な報酬がもらえるようになりませんか。

先日初めて自らモブハンに参加しようとした者です。
    Aモブの報告を受けて単身現地に向かいました。
    PTを組むのが必須と聞いているので「PTありませんか」とsayしましたが誰一人反応なし。
    待っている時間もあるのですし、せめて「満員です」程度の返事があっても良いのでは・・・・・?
    掲示板を確認しても募集なし。
    しかたなくソロで戦闘をしましたが、うっかり死んだところ蘇生もなし。
    いくらなんでも閉鎖的すぎる界隈だと感じました。

ネトゲ全般、プレイヤーが長い時間をかけて生み出す独自のルールというのは大変面白いものですが、
    炙れた人間を排除する傾向に向かうシステムは改善して欲しく思います。
    PT必須でないシステムに変えてもらえないでしょうか。

もう存在しないゲームですが、そちらは戦闘に参加すれば基本的に誰でも同じだけ報酬をもらえたので和気藹々としていました。
    (11)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    PT外のキャラをタゲりにくい(デフォで抜刀時はPCターゲットオフの為)のと
    2-3PT混在してアビリティバンバン焚いてる中じゃ死体転がってても気付きにくいので
    ヒラの身としては何もせず寝てて蘇生くれないとかなら非難されるのもちょっとモニョっとするところ

死んでてもチャットは使えるので蘇生頼んでみたら結構起こしてくれたりもしますよ
    ただ、ロールが固定されてるコンテンツと違って1ヒラのPTばっかりなんて事も普通にあるのでその場合はご容赦を
    (4)
    Last edited by Paradice; 08-15-2017 at 12:52 PM.
    今、道が拓かれる「諦めの境地」

Player
    tieta's Avatar
    Character
    Tieta Peono
    World
    Titan
    Main Class
    Dark Knight Lv 70

SランクモブのLVを引き上げてほしい

以前からモブハントが好きで、最新の紅蓮も落ち着いてきたのでモブハントをしているのですが。

新生エリア・蒼天エリアのSランクモブがプレイヤーキャラの成長と共に弱くなっていて、大人数を必要としない為に発見報告からすぐに討伐されてしまい(報告すらない事も多々)、中々戦闘自体に参加することが難しくなってきています(発見報告を受けても、現場で立ち会っていない限りは移動しても無駄だと、半ば諦めているほどです)。

一応自分でもモブを沸かせる為の行動は色々していますが、毎回タイミングよく沸いてくれるわけでもなく。
    モブハンLSに所属しているとは言え、沸かせ自体は個人でしていると、繋がりの強いLSでPT単位で沸かせをしている方々には、どうしても劣ってしまいます。

そこで提案なのですが、新生・蒼天エリアSランクモブの強さを、紅蓮エリアと同等にしてもらえませんでしょうか。

モブハントのアチーブメントにマウントが貰えるものが追加されてから、需要はかなり増えていると思います。
    ですが、言い方は悪いかもしれませんが、新生・蒼天エリアのモブは一部プレイヤーの占有のような状況に陥っており、こういった閉塞的な状況を改善する為にも、『リスキー』の名に見合う強さにしてもらいたいです。
    (6)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by tieta View Post
    以前からモブハントが好きで、最新の紅蓮も落ち着いてきたのでモブハントをしているのですが。

新生エリア・蒼天エリアのSランクモブがプレイヤーキャラの成長と共に弱くなっていて、大人数を必要としない為に発見報告からすぐに討伐されてしまい(報告すらない事も多々)、中々戦闘自体に参加することが難しくなってきています(発見報告を受けても、現場で立ち会っていない限りは移動しても無駄だと、半ば諦めているほどです)。

一応自分でもモブを沸かせる為の行動は色々していますが、毎回タイミングよく沸いてくれるわけでもなく。
    モブハンLSに所属しているとは言え、沸かせ自体は個人でしていると、繋がりの強いLSでPT単位で沸かせをしている方々には、どうしても劣ってしまいます。

そこで提案なのですが、新生・蒼天エリアSランクモブの強さを、紅蓮エリアと同等にしてもらえませんでしょうか。

モブハントのアチーブメントにマウントが貰えるものが追加されてから、需要はかなり増えていると思います。
    ですが、言い方は悪いかもしれませんが、新生・蒼天エリアのモブは一部プレイヤーの占有のような状況に陥っており、こういった閉塞的な状況を改善する為にも、『リスキー』の名に見合う強さにしてもらいたいです。
    気持ちはわかるんですが、LV50の新生で遊んでる人が手出しできなくなりますよね。そういう人たち向けのコンテンツなのに
    攻撃力も上げればもうかすったら即死しかねないでしょうし。
    70に合わせるというより、レベルシンクとかHP可変とか考えないとどうにもならないんじゃないのかな。

一案ですが
    レベルシンクだと、自分が弱められて嫌という人も多いですし、ヘイトリストに乗ってるプレイヤーの平均アイテムレベルに比例したリジェネバフでも付けるとか。
    (10)
    Last edited by nikry; 08-21-2017 at 01:47 PM. Reason: 平均レベル⇨平均アイテムレベル

Page 117 of 126 FirstFirst ... 17 67 107 115 116 117 118 119 ... LastLast