Page 633 of 893 FirstFirst ... 133 533 583 623 631 632 633 634 635 643 683 733 ... LastLast
Results 6,321 to 6,330 of 8923
    Player
    Ramusasu's Avatar
    Character
    Ramu Iroha
    World
    Hades
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    エンドコンテンツに限ってですがメーターが実装された場合、どこで問題が起きるか考えてみました。

前半フェーズ練習 先生のようなDPSチェックがあって突破出来ないなら目標火力まで木人を叩く。

後半フェーズ練習 前半が突破出来るDPSあるなら後半は低くても問題なし。

コンプ目的 ギミックミスは勿論高いDPSも備わって無いとダメ。ここが一番揉めるだろうけど、そもそもクリアしたい者が8人集まるんだから、著しく足らないなら参加すべきではない。

ざっと書きましたが自分が思ってるのはこんな感じです。勿論この限りでは無いと思いますが、導入しても問題無いと考えます。
    (5)

Player
    ChatiOt's Avatar
    Character
    Welsh Corgi
    World
    Unicorn
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    何度も話題に出ていますが、一番懸念される問題はごく一部と思われる、中傷動画などを上げている(上げていた?)ユーザーですよね。
    その懸念がある限り、公式実装は無いと思っています。
    少なくても、ユーザー間でもっと自浄作用が現れない限りは…。

確かにDPSでは自分の貢献度が分からないとか、最低Lvの指標が分かりづらいとか、意見はすごくわかるんですけどね。
    足切り募集なんてハラスメントになるとは思っていませんし。

ただ運営的にメリット>デメリット にならない限りは実装されない。
    極一部のアホユーザーに免罪符を与えることになってしまう懸念がある状態では、実装したくても出来ないのが現状ですよね。
    (30)

Player
    Ramusasu's Avatar
    Character
    Ramu Iroha
    World
    Hades
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    Quote Originally Posted by ChatiOt View Post
    何度も話題に出ていますが、一番懸念される問題はごく一部と思われる、中傷動画などを上げている(上げていた?)ユーザーですよね。

確かにDPSでは自分の貢献度が分からないとか、最低Lvの指標が分かりづらいとか、意見はすごくわかるんですけどね。
    足切り募集なんてハラスメントになるとは思っていませんし。

ただ運営的にメリット>デメリット にならない限りは実装されない。
    極一部のアホユーザーに免罪符を与えることになってしまう懸念がある状態では、実装したくても出来ないのが現状ですよね。
    なるほど。自分は見たこと無いですがそういう懸念があるなら諦めるしかなさそうですね。勉強になりました!
    (0)

Player
    MMM2's Avatar
    Character
    Urusla Barth
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    もし仮に導入するのであれば「固定パーティーのみ使用可能」とかの制限はあったほうが良いと思う
    固定パーティーであれば事前に使用のコンセンサスもとれるし
    固定まで組むやる気があるのならメーターがあってもモメない可能性は高いかと
    一回の関係で終わるわけじゃないからハラスメントにならないようにもするだろうし
    (2)

Player
    1000ml's Avatar
    Character
    Araji Geppi
    World
    Durandal
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    Quote Originally Posted by Ramusasu View Post
    なるほど。自分は見たこと無いですがそういう懸念があるなら諦めるしかなさそうですね。勉強になりました!
    生放送中に取り上げられるくらい問題になりましたね
    (1)

Player
    1000ml's Avatar
    Character
    Araji Geppi
    World
    Durandal
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    Quote Originally Posted by MMM2 View Post
    もし仮に導入するのであれば「固定パーティーのみ使用可能」とかの制限はあったほうが良いと思う
    固定まで組むやる気があるのならメーターがあってもモメない可能性は高いかと
    一回の関係で終わるわけじゃないからハラスメントにならないようにもするだろうし
    固定かそうでないかの区別が出来ないから個人の表示くらいで丁度いいと思う。
    それか数字表記ではなくジョブ毎に設定されたグラフ(メーター)にとれだけ近づけるか、みたいなものでもいいかなぁ
    設定されたメーターを越えられたらちょっとした良い物(万物とか零式用のトーテムとか)が貰えるとか
    (0)
    Last edited by 1000ml; 08-20-2017 at 09:02 AM.

Player
    Lily-F's Avatar
    Character
    Lily Fleurdelis
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    木人の討伐時間を0.xx秒まで表示してもらった上で、ランキングを実装して欲しいです。自分が全体のどれくらいの位置にいるのか探りたいのです。
    あわよくば1~3位の人の火力分布や薬品・バフ・WS(GCDスキル)の使用回数を含めた折れ線グラフなんかもあるといいです。
    そもそも木人殴る人って研鑽に励む人なので、他者と比べられることによる文句は出ようがないと思います。
    むしろ、レース(?)のような形で、ただの練習コンテンツだった木人討滅戦があたらしい遊びにつながるんじゃないでしょうか。
    (1)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by MMM2 View Post
    野良でもpt募集で事前のコンセンサスは取れるはずですよね。
    固定かどうかを判別する手段はありません。PT募集で全員合意ならば、でよくないですか。
    一回限りの関係だし信用出来ずに不安だというのなら、メーター使用しない募集へ入ればいいし、無ければ立てればいいだけのことでは?
    (4)

Player
    Choki's Avatar
    Character
    Loanne Roiteloint
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    Quote Originally Posted by ChatiOt View Post
    ニ○生とかたまに見るんですが、最近どうも14運営が厳しくなったらしく、配信でPTメンバーをヘタクソだのなんだのディスる発言をしすぎた人は
    FF14アカウント永久凍結をくらうようになったみたいですね。BANされるからPTメンディスは禁止、って配信者がビビってる所多いです。
    ちなみにディスらなければ例のDPS表示ツールは全くお咎めありません。
    (3)

Player
    ChatiOt's Avatar
    Character
    Welsh Corgi
    World
    Unicorn
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    Quote Originally Posted by Choki View Post
    ちなみにディスらなければ例のDPS表示ツールは全くお咎めありません。
    ひょっとすると、運営としても公式実装はしたかったのかもしれませんね。
    開発中?とかって話が前にあった様な気もしますし。

ますます、一部のアホユーザーのせいで…的な思いが…。笑
    (5)

11. 08-20-2017 01:47 PM
    Reason

Page 633 of 893 FirstFirst ... 133 533 583 623 631 632 633 634 635 643 683 733 ... LastLast