Page 11 of 11 FirstFirst ... 9 10 11
Results 101 to 107 of 107
    Player
    TAKchanman's Avatar
    Character
    Tak Tac
    World
    Alexander
    Main Class
    Alchemist Lv 72
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    まずは全員がログイン状態で居られるのでログインサーバーが吹っ飛ぶ危険性がなくなります。
    どの鯖が何時なのか分からない&周囲の人数で競争率が分かるのでそれぞれが最初から分散する事ができます。

デメリットとしては解放までずっと張り付きを強要される事ですね。
    ハウジングの土地はそれだけの価値があるのでよーいどんで解放すると湖畔のイクシオンみたいにサーバー斬鉄剣が怖いでしょうね。
    いままでのA案、あなたの考えをB案とします。

基本的に、ログインできる環境の人はA,B案ともにインをします。つまり開幕の戦争は絶対に起きます。
    A案はDC間募集の数から考えて、ピークよりも少ないときに開けてるので、ハウジングエリアに入ることができない、重くて落ちるといったトラブルは少なそう。
    B案はメンテ明けから販売まで時間があると常にハウジングエリアに人が増え続けて、1か所に負荷をかけることになる。(イクシオンで赤玉になるのと一緒)
    家の位置は基本的に友人と近所に買ったり、同じ区で買おうとしてることが多いので、移動中に開放の可能性や、移動先にも人がいることを考えたら動きづらい状態のように思います。
    (3)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by TAKchanman View Post
    いままでのA案、あなたの考えをB案とします。

基本的に、ログインできる環境の人はA,B案ともにインをします。つまり開幕の戦争は絶対に起きます。
    A案はDC間募集の数から考えて、ピークよりも少ないときに開けてるので、ハウジングエリアに入ることができない、重くて落ちるといったトラブルは少なそう。
    B案はメンテ明けから販売まで時間があると常にハウジングエリアに人が増え続けて、1か所に負荷をかけることになる。(イクシオンで赤玉になるのと一緒)
    家の位置は基本的に友人と近所に買ったり、同じ区で買おうとしてることが多いので、移動中に開放の可能性や、移動先にも人がいることを考えたら動きづらい状態のように思います。
    A案ってなんですかね。サーバー解放と同時にログインレースして負担かけてログインサーバー落とすやつ?
    (1)

Player
    Licolet's Avatar
    Character
    Chieri Sena
    World
    Main Class
    White Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    A案ってなんですかね。サーバー解放と同時にログインレースして負担かけてログインサーバー落とすやつ?
    ちなみに、直近のハウジングエリア開放(9~12区開放のとき、およびアパルトメント実装)のときに
    ログインサーバーは落ちてないはずですよ
    (インまでにエラー落ちして並びなおした人は知ってますけどね…)

その代わり、
    “一度にログインできる人数を通常よりかなり減らして少しずつ待機列の先頭からインさせていく”
    っていう仕様になってるはずなので
    そのせいで、通常よりかなり長めの待機列形成+ログインまでの時間が普段よりかかる…っていう感じだったかと

ちなみに、…ゲーム内にインさせておいて時間になったら解放…っていうのは

メンテあけ後すぐにシロガネの12区までを開放ってやった場合は、確かに分散するかもですが、
    人気ハウスのサインボード前に複数集団集まって開放直後にいかに早く手続き済ますかの争い
    (ライバルが真横にいるのが見えるのでそこそこギスるように思える)が起きかねないのと、

逆にメンテあけ後はまだ1区しか入れないで、開放時間になったら2区~12区を開ける…ってなった場合は
    …クガネ(と1区)に特に過密鯖はかなりひどい数の人口集中が起きるんじゃないかっていう問題が…

たぶんシロガネ希望者のみなさんは前日どっちかで落ちると思うので…

これまでは3都市に分散されてたのが1つに集約されかねないので…
    (4)

Player
    jya's Avatar
    Character
    Popono Pono
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    販売している釣り餌の内容は変更になるのでしょうか?
    シロガネで使えない餌売られていても意味がないです
    (8)

Player
    Pulurina's Avatar
    Character
    Pulurina Asyuha
    World
    Chocobo
    Main Class
    Ninja Lv 100
    どこに書いていいの判らなかったのでここに書きます。

10月10日のログイン明けすぐ家購入のお手伝いします
    希望報酬は500万~金額交渉可
    報酬、家購入相談など気軽にお願いします

と言うような募集があるのだけどこれは問題なしなのでしょうか?
    (5)

Player
    kig's Avatar
    Character
    Rei Kigata
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Pulurina View Post
    どこに書いていいの判らなかったのでここに書きます。

10月10日のログイン明けすぐ家購入のお手伝いします
    希望報酬は500万~金額交渉可
    報酬、家購入相談など気軽にお願いします

と言うような募集があるのだけどこれは問題なしなのでしょうか?
    不特定多数への転売目的での購入ではなく、個人との合意の上であれば問題ないのではないでしょうか。
    ダフ行為と取り置きは違うのと、複数抑えることはしにくいと思うので。取り置いて金額の上乗せ交渉とかは論外でしょうけど。
    私は仕事でログインできないのにずるい!不公平!とかは個人の感想なので考慮しなくてもいいと思います。
    ちなみに、どこら辺が問題ありと感じたのでしょう?
    (1)

Player
    kuma-pandemo's Avatar
    Character
    Kuma Duehler
    World
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by kuma-pandemo View Post
    シロガネに行ってみたのですが、紅蓮祭のかざりつけも花火もありませんでした。
    今後、シーズナルの対応はどうなるのでしょうか?
    遅くなりましたが、飾り付けられてましたねー
    対応ありがとうございます。
    (0)

Page 11 of 11 FirstFirst ... 9 10 11