Results 1 to 10 of 571

Hybrid View

1. 08-17-2017 01:23 PM

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by Sixi View Post
    ギミックの理解とか模範解答とか正直どうでもよくなってきますね・・・資格とまではあえて言いませんが、それ以前にもっと大事なものが必要なのではないでしょうか?
    皆さんは一言で言って、メンターにとって1番に持っていなくてはならないものって何だと思いますか?
    お気持ちはお察しいたしますが、それはあくまでその人個人の問題です。
    たまたま周りのプレーヤーから見て迷惑(その人個人が認識しているかは別ですし、みんなが迷惑と思うかは別)と思われる行為をする人がメンターだっただけの話です。(ちなみに私個人としてもSixiさんの例で挙げられているメンターはダメンターだとは思いますが。)
    それはメンターであろうがなかろうがそういう人は普通に一定数います。
    メンターにとって持っていなくてはならないものなんて、メンターになるときにシステムから確認を求められるもの(どこかにSSがあるはずなのでお探しください)以外ありません。

そういう極端に悪いと思われる例を持ってこられて「メンター=ダメンター」みたいな印象操作されても困ります。

ただし、システムから確認を求められた項目に違反したメンターに対してはメンター資格はく奪などの罰則なり規制なりがないのは確かにシステムとして欠陥はあるとは思います。
    プレーヤーに悪用されない、なにかしらの評価システムは必要かなと思います。
    (24)

Player
    falcomer's Avatar
    Character
    Noi Herschel
    World
    Atomos
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by Sixi View Post
    ギミックの理解とか模範解答とか正直どうでもよくなってきますね・・・資格とまではあえて言いませんが、それ以前にもっと大事なものが必要なのではないでしょうか?
    皆さんは一言で言って、メンターにとって1番に持っていなくてはならないものって何だと思いますか?
    その話はメンター云々ではなくてその人個人の問題ですね。
    メンターとしてもふさわしくないですし、それ以前にプレイヤーとしても余りよろしくないので迷惑行為で通報するのが良いと思います。

ただ、今までこういう人は見たことが無いんですけど、どれくらいの頻度で会うものなんでしょ。
    (10)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    突然ですが、先日ネバーリーブ(60ルレ)にて初見タンクさんとメンター侍に遭遇しました。
    まとめ問題を出してきてまとめないタンクや先釣りしてまとめようとするDPSとかまたそれは別の問題になると思いますね。
    ネバーリープの場合はILもほぼカンストしているのであれば2グループぐらいまとめて行くのがよくある事だし、範囲だって多めに使うのはよくあるし。
    侍の人が死ぬまでタンクもヒラも何もしなかったんだね、と言う意味でどっちもどっちじゃないかなと。

そも60までレベル上げてきたのにタンクとして何をしてきたのってなりますし。
    初見だからギミック解説してあげようってのが余計なお世話だったかもしれませんが、メンターは攻略出来るように解説しろよ!
    って此処で語ってる人も居ましたね。してるじゃないですか。

自分の理想とするメンター像じゃなかったから悪く言うのはどうかなーとか。
    タンクなんて2回目にはまとめを強要されるなんて当たり前である事だし、甘やかすのがメンターなのって言う考えの人も居るでしょうね。
    (4)