Results 1 to 10 of 383

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Musashimaru's Avatar
    Character
    Ray Sonic
    World
    Mandragora
    Main Class
    Archer Lv 50
    新生版のパッケージから開始する人は種族・性別・名前変更については有料サービスとして提供し、
    現行版のパッケージでプレイしてる人については、新生開始時に一度だけ変更できるでいいのでは?
    それ以降は有料サービスにすればいいわけですし。

吉Pさんが”昨日までルガディン♂だった人が翌日にララフェル♀でもいいんでしょうか”とおっしゃっていても
    それがいいのか悪いのか決めるのはプレイヤーですよね。

少なくとも新生版以降の拡張パッケージで新種族が追加される場合は、”普通に新キャラ作ってくださいね”とか
    ”有料サービスで変更できますよ” でいいじゃないですか。

もし、新生版以降の種族追加時も際限なくユーザから無料で変更できるようにしろとかいう声を心配されているのなら
    それは単なるユーザのわがままと言うことで、最初から周知しておけばいいだけです。

あと、移行時にギルやアイテムを誰かに預けた状態で預けられた人が名前や種族を変更することにより
    とんずらしてしまうというトラブルは出る可能性はありますが、そこは運用かシステム面でサポートするしかないかなぁと・・・。
    (5)

Player

Quote Originally Posted by Musashimaru View Post
    少なくとも新生版以降の拡張パッケージで新種族が追加される場合は、”普通に新キャラ作ってくださいね”とか
    ”有料サービスで変更できますよ” でいいじゃないですか。

もし、新生版以降の種族追加時も際限なくユーザから無料で変更できるようにしろとかいう声を心配されているのなら
    それは単なるユーザのわがままと言うことで、最初から周知しておけばいいだけです。
    であれば今回の種族追加の場合に、”普通に新キャラ作ってくださいね”でダメな理由は何でしょうか。
    今回の種族追加に伴って“人間関係をリセットしたい”が単なるユーザのわがままじゃない理由は何でしょうか。
    (2)

Player
    Penchan's Avatar
    Character
    Penchan Ballad
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by RemyMartin View Post
    であれば今回の種族追加の場合に、”普通に新キャラ作ってくださいね”でダメな理由は何でしょうか。
    今回の種族追加に伴って“人間関係をリセットしたい”が単なるユーザのわがままじゃない理由は何でしょうか。
    季節イベントのヒストリー、第七霊災のヒストリー諦めたくない…

ちなみに私種族変更たくないけど
    性別と種族変更したいの方の気持ちも分かります
    (2)
    Last edited by Penchan; 11-10-2011 at 06:13 PM.

Tags for this Thread