Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 21 to 30 of 33
    Player
    Wintmhar's Avatar
    Character
    Wintia Eastian
    World
    Garuda
    Main Class
    Paladin Lv 98
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    自分が下手くそで済みませんね。
    所詮エンドコンテンツに挑むほどのスキルを持ち合わせていない下層プレイヤーですから、倒せなくてごめんなさいね。

ちなみにスレッドのタイトルを確認してください。
    なんでもかんでも緩和しろとは言ってませんよね、「旧バージョンの~」、ですからね。
    だからこそスレ主さんの最初の投稿に、いいね!も多く着けられているのでしょう。
    正直、卑屈になられても面倒くさいので、どうやれば倒せるかまず考えてみてください。
    私もオメガ零式にすらいってませんが、どうすれば勝てるかを考えてるから勝てました。

あと「なんでもかんでも緩和」とは、このことについていってませんよ? 前置きで「昨今」とつけてますよね?
    このことについていっているのなら「この問題についてよく緩和」などつけます。
    確認してください、と仰られるのであれば、まずレスをされる前にレスする文章を確認してください。

まあ、こんな水掛け論しても不毛でしかないので、根本的に大型FATEは
    どういうコンセプトで作られたかがわかれば議論できるというもの。

ソロでもできるよ!というのなら、ソロでいいですし、人が集まってやるというのなら、
    元よりできないのですから、パーティ向けコンテンツということで、何か自分でアクションを起こすしかないです。
    今、緩和したとなると、現状「強いからパーティ組んで、みんなでやろう!」というコンセプトが壊れます。

私としては、ビギナーチャンネルという存在もございますし、初心者さんがアチーブ取りたいといえば、
    手伝いに行ってもいいよと言う人は数名出てくると思いますし、ワールド内募集で貼っておけば、時間によりますが、
    ある程度は集まると思います。FATE湧いてから、FATEのタイムリミットもそこそこあります。
    なので昔よりは募集する幅はあるはずです。

募集主さんの集め方からすると、湧く前からやるというようですが、湧いてからでも待ってみるのもアリかもです。
    (8)
    Last edited by Wintmhar; 08-15-2017 at 09:27 PM.

Player
    Roundabout's Avatar
    Character
    Grow Egg
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 70
    これ私もクリアしたいのが結構あるのですが、
    大型FATEで放置が続くと、各国の騎士団NPCがきて討伐を始め、
    それに便乗するとソロ~小人数でもクリアできるとかどうですかね。
    (8)

Player
    bionix's Avatar
    Character
    Bionix Ajenta
    World
    Belias
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    一時的にシンク切って自己回復したりしながらムリすれば一人二人でも勝てますが戦い慣れてない方には厳しいのは確かですね。
    以前も似たような提案があったように思いますがAランクモブ相当の同盟記章などを付けるのもアリではないかとは思います。
    その場合紅蓮エリアのボーナスFATEのようにマークを付けて「チャンスFATE」などとすると分かりやすいかも。

その上で制限時間も1時間~90分くらいに大幅に伸ばして良いように思います。
    (玉藻ですらもう朝沸くと時間切れになったりすることがあるので主にこれ系はPT組む時間が圧倒的に足らない)
    (6)
    Last edited by bionix; 08-16-2017 at 07:16 AM.

Player

Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    昨夜のステロペスに関しては、約30分近く必死に範囲攻撃をかわし続けて、
    バディは回避してくれないので居なくなる度に再呼び出しして、
    (暫くパーティリストに残り続けるのですぐ呼べないのが辛いです)
    ずっと攻撃し続けてこんな感じでしたよ。

それを一括りに「ちゃんとやってない」と言い切られると、さすがに不快感しか感じないです。

プレイスキルは人それぞれですし、
    ・倒せた人=ちゃんとやった人
    ・倒せなかった人=ちゃんとやってない人
    と言う括りで言われてしまうと、正直差別的な印象しか受けません。

自分が下手くそで済みませんね。
    所詮エンドコンテンツに挑むほどのスキルを持ち合わせていない下層プレイヤーですから、倒せなくてごめんなさいね。

ちなみにスレッドのタイトルを確認してください。
    なんでもかんでも緩和しろとは言ってませんよね、「旧バージョンの~」、ですからね。
    だからこそスレ主さんの最初の投稿に、いいね!も多く着けられているのでしょう。

旧コンテンツは何かしらのテコ入れをしていっているのに、旧エリアのFATEだけテコ入れがないのが、
    何でだろう?と言うのが感想でしょうか。
    言葉にこそ刺はあれど、それが事実でしょうし。
    私もソロ狩りは成功していませんが、討伐が可能であるというなら下手と思われても甘んじて受けますさ。
    寧ろチャレンジしてみようという気になりません?

また、テコ入れがないのはよほど関心がないか、何処かに需要があるからかもしれません。

万人に討伐可能な敵ばかりでも正直つまらないですし、ムリゲーというわけでないのでしたら、そういう敵が何体かいても良いのではないかと私は思いますね。
    (4)

Player
    utfglifytfyg's Avatar
    Character
    Hitoshi Matsumoto
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    ソロで勝てる勝てないはあるかもしれないけど、みんなでワイワイできたほうが楽しいのでみんなが集まれる工夫や要素があるといいな(^v^)
    (8)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    数集めるって答えはでてるので、緩和も不要だと思いますよ。
    新生側も蒼天側もLS、FC、シャウト、PT募集、最悪通りかかった人にTell…できる手段使えば人は集まってくれます。

難易度の緩和を叫ぶより先にそういうコミュニティを作れば充実したプレイができると思います。
    (5)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    人が集まればいいんだからステロベスとゴーキマイラに不活性なんとかをつければいいのでは。
    (7)

Player
    chaorin's Avatar
    Character
    Mama San'
    World
    Ixion
    Main Class
    Scholar Lv 50
    エオルゼアエリアに限って言えば、少なくてもいいから同盟記章もらえたら嬉しいわね。
    もうSモブなんかPT募集出してる間にとか、シャウト見て駆けつけても終わっちゃってることがほとんどだし。
    Aモブは探し回ってもソロで倒されちゃっててほぼ遭遇できないし。
    マウント速度解放したいけど、記章集めようにも集められない状態になってるのよ。
    大型FATEにその一端を担ってもらうっていうのも手よね。
    (4)

Player
    VESUR's Avatar
    Character
    Vesure Vicker
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    よし。マハマターを追加しよう。
    プレイヤーに対して見返りが薄いものは参加されなくなっていくからテコ入れは必要かなと。
    (0)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    報酬よくしたらIL300↑勢で報酬目当てで狩り尽くされてアチーブとれませんってなったりとかしてね
    (0)

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast