Page 624 of 893 FirstFirst ... 124 524 574 614 622 623 624 625 626 634 674 724 ... LastLast
Results 6,231 to 6,240 of 8923
    Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Resha View Post
    変わります。
    自身が募集主になることで、
    ちよっと試しに見に行ってみよう!
    という、初見PTを組み突入することが可能です。
    ですが、前提コンテンツを設ける場合それすらも前提コンテンツをクリアしないと出来なくなってしまいます。しかも、階層ごとにあるとなるとなかなかめんどうに感じてしまいますよ?

また、そのコンテンツに合わせて変えたスキル回しが、正解なのかどうか判断するには、前提コンテンツのみでは不十分です。
    前提コンテンツを作るならコンテンツ全体をどうやって進めて行くかは考えないといけないのは
    確かですが、コンテンツそのものが単調にならない、ある程度の報酬が出るという形なら面倒には
    ならないのではないかと思います。また、ご自身で言われてるような木人破壊のフラグ化でも初見PTなどの
    問題は出てきますよね。この辺は程度の問題かと。どの程度の精度を持たせるかなんかで変わりますので。

で、スキル回しの正解を導き出すなんて話は最初から一切してませんよね?単純に基準をクリアしたか
    確認したいという話なら前提コンテンツでも事足りますよね。と言う話からなのでそう言った技術的な
    確認には触れてません。個人的には公式でDPSメータつけたとしてもそこまでの機能はつかないと思いますけどね。
    (2)

Player
    Resha's Avatar
    Character
    Resha Valentine
    World
    Anima
    Main Class
    Monk Lv 70
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    省略させて頂きます
    報酬がウマイならやりたいです!

なんて、冗談はさておき
    コンテンツのギミックによっては、スキル回しが崩れます。そしてクリア基準未満にDPSが落ちてしまった場合、結果的に前提コンテンツが意味のないものになってしまいます。
    だからこそコンテンツ内でもリアルタイムで確認できるモノが必要なんじゃないですか?

ちなみ私が1000mlさんとの話での木人破壊のフラグ化は、クリアPT募集に対するフラグ化なら良いんじゃないか?というものです。
    (5)

Player
    sionkisaragi's Avatar
    Character
    Lucia Xlll
    World
    Mandragora
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    DPSメーターあっても無くても良いけど
    操作が苦手な人は見ない方が幸せ
    自分は3年も同じジョブ使い続けてるけどff14 初めて数ヶ月の人に
    DPS1000近く離されてff14 自体やる気が無くなった
    DPSが見れてもDPSが上がる訳じゃないから
    見れない方が良いかな
    (6)

Player
    kabii's Avatar
    Character
    Horrorman Zero
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    やぶさかではありませんが、その前にA〇T完全禁止していただきたいですね。
    プレイヤーレベルで解決できる問題ではありません
    (24)

Player
    wawawawan's Avatar
    Character
    Muu Min
    World
    Alexander
    Main Class
    Arcanist Lv 20
    例えばレイドファインダーやコンテンツファインダーではDPSメーターは絶対に見えない用にする。
    フルパーティーならDPSメーターの有り無しを選べるようにする。(今のロットと同じように)
    DPSメーターを有りにしたとして
    さらにそれを個人にしか見えない用にするか全員に見えるようにするかを選べる。
    個人的にはこれがベストな方法にも感じられますが
    どうなんでしょう...
    (10)

Player
    ElenaValkyria's Avatar
    Character
    Elena Valkyria
    World
    Ultima
    Main Class
    Reaper Lv 93
    個人レベルでもPT全体でも、「DPSが表示される」事がそれほど問題なら、黙認してないでACT始め全ての外部ツールを禁止して欲しいですね。
    非公式だろうがこれほど賛否が出て問題ある事が自己責任だろうが任意だろうが、一部のハードのユーザーのみ行えるのは異常でしょ。

現状でもPT募集で「コンプ済の人のみ」とかクリアできていない人を排除した募集がまかり通っているし、零式じゃないコンテンツすら必要以上のILハードルを設定して、エンドコンテンツ未クリアの人間を入れないようにしているケースが後を絶たないのですが、そういう人が本当にしたい事って、クリア出来たかどうかではなく、クリアに貢献できる腕を持っているかを知りたい訳で、要するにDPS出せない奴は来るなって言ってるのと同じ訳ですよね。
    クリア出来る腕があっても、PTメンバーに恵まれずにクリア出来てないような人も今の環境だと「足手まとい」扱いされている。DPS出せてるかどうかで人を攻撃するような人は、こういう形ですでに「下手くそは来るな」ってしてる訳で、今更DPS出たからどうってならないと思うんですけどね。

それよりもPS4環境だと木人で擬似的にしかDPS測る手段がない中で、出荷されたクリアフラグが立っているだけで偉そうにされるのも釈然としないんで、メーターは欲しいんですけどね…。
    (12)

Player
    1000ml's Avatar
    Character
    Araji Geppi
    World
    Durandal
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    クリア者募集はいけないことでしょうか?
    (0)

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    Quote Originally Posted by 1000ml View Post
    クリア者募集はいけないことでしょうか?
    きちんと読んで頂ければ、前レスでも同じニュアンスを書いて居ますが、
    クリア者募集はOKというか、既に行われている上に、ハラスメントと捉えられていない訳ですよね?
    クリア出来た人とだけで行きたい理由はクリア出来ていない人に足を引っ張られたくないからな訳で、クリア者募集って要するに「クリア出来てない奴は来るな」って言ってるわけですよ。

クリア者募集(クリアフラグの有無で実力を推し量られ、未クリアを実力が無いと断じて排除すること)が許されて、DPSメーターによる足切りが非難されるのかが分からない。という事です。

私はこんな中途半端な指標でプレイヤーがプレイヤー間の優劣を付けてる現状よりは、自分のDPSが分かる方がまだマトモかなと思います。
    (10)

Player
    1000ml's Avatar
    Character
    Araji Geppi
    World
    Durandal
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    それは募集主がクリアしているのかしていないのかで変わると思うのですが

未クリアの人がクリア者のみ募集ならおかしいなとは思いますが
    周回目的に未クリアで参加しようとしてるならそれもおかしいと思いますよ
    (0)

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    Quote Originally Posted by 1000ml View Post
    それは募集主がクリアしているのかしていないのかで変わると思うのですが

未クリアの人がクリア者のみ募集ならおかしいなとは思いますが
    周回目的に未クリアで参加しようとしてるならそれもおかしいと思いますよ
    そういう次元の問題じゃないんですけどね…。
    クリアしていたら、「未クリアは来るな(クリアできていない者は実力がないものと判断されるため足を引っ張るから来るな)」という事を言って良いんですか?
    クリアしているだけで「周回に参加して良い実力がある」と認められ、クリアしていないと「クリアしていないくせに…」と募集内容にすらケチを付けられてしかるべきなのか?という事です。
    1000mlさんの意見にしてもクリアしているかしていないかで、許される範囲が違うという考えをハッキリ示されている訳ですが、同じように実力の有無で他プレイヤーに歓迎されたり敬遠されたりするのであれば、クリアしているかどうかではなく実力があるかないかで判断されたいし、そうあるべきだと思うので、それならDPSを計らせてくれって思っているのです。
    (9)

Page 624 of 893 FirstFirst ... 124 524 574 614 622 623 624 625 626 634 674 724 ... LastLast