前はホットショットだけだったけどヒートがはいったのでダメアップに二つ管理してつけることになるんですよね。
詠唱なくなったんで特殊弾も…とも見れる。
PvPのほうはヒート前はホットでヒートするとクールダウンになるあたり考えてるなーって感じはあるんだけどね。

前はホットショットだけだったけどヒートがはいったのでダメアップに二つ管理してつけることになるんですよね。
詠唱なくなったんで特殊弾も…とも見れる。
PvPのほうはヒート前はホットでヒートするとクールダウンになるあたり考えてるなーって感じはあるんだけどね。

ストショにDoTに詩に詩関連バフの多重管理を強いられている詩人に夜道で刺されそうなレスだなあと思いました、まる
◇ 新たなBGMが追加されます。

詩人の攻撃周りとバフ周りがお粗末さんなせいでちょっと対案として提案しにくいけど、
機工ももっと弱体方面に特化する感じで貢献できたらいいのでは?と思った
まぁ、被ダメup+与ダメdownという詩人よりもすごく使いやすくまとまった良スキル持ってるから、これ以上手を掛けても蛇足感が増えるだけな気もするけど
◇ 新たなBGMが追加されます。

ポンブレ60秒はかなり強力なので支援面も火力ももう十分ではあるとは思う
ただそもそもインタビューによればWifi依存からの脱却というのがコンセプトとしてあったはずだけどいまの調整でWifi後の単調さから脱却できましたか?とは開発チームに問うてみたいところである
バレルオンにしたりヒーター使ったりやることがないわけではないけどそこに状況判断の余地なんかなくて手間を増やしただけだと思うので結局ゲージ管理を簡単にした分その点から脱却できてないのではと私は思う
何度機工士で木人叩いても納得いかない二点
・オーバーヒート後にガウスバレル外れる必要ある?
・オーバードライブ/オーバーロードでタレットが消滅、再設置する必要ある?
特にタレットはやたら使いづらいグランドターゲット技だし、再設置までの時間はこれまた見づらいデバフアイコンのみだし
この二点ほんとにどうにかしてほしい

ラピッドファイアのリキャストを30secにしてほしいです。
ラピッドファイア時の撃ちまくりは本当に爽快で、「銃使ってる!」という気分になります。
他のWSの威力も調整しなければならないとは思いますが、爽快感を重視してほしいです。

スプリットショットでスラッグショット追加効果が出なかった時かなしいので、
特殊弾なしの通常のスプリットショットで上記特殊効果が出なかった場合、WSに食い込まないような二段技にしてほしいです。
スプリットショットのあとにさらに攻撃して2HITする、みたいな。

強化されて暫く使い込んでいましたが、使い勝手はだいぶ良くなってると思いますね。
スロア>WiFi>ラピッドからのドッカーンでヒーターで戻すまでのコンボあり気になってるのは頂けないですが、ポンブレも使いやすいですしなかなかいいかと思います。
強いて言えば、1分間の作業が決まっている中で、バレルのON/OFFがメンドくさいです。
仮に使い捨てのバレルだとしても、バレルを付けないメリットは無いので、特性でずっとついてるようにして欲しい。
もしくは、OH後は機能してないけど付きっぱなしで冷めたら自然と戻ってるようになっててもOK
機工士は戦闘中に幾つバレルぶっ壊せば済むのでしょうか
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote