Page 85 of 333 FirstFirst ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 ... LastLast
Results 841 to 850 of 3322

Thread: 機工士スレ

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    「リアルのオーバーヒートはそういうものではない」という書き込みを見て思いつきを書いただけなので特に好みとかはないけども、
    強いて言うなら「オーバーヒートワイルドファイア前の詰まる感じ」が改善されるといいなぁ。

例えば現行仕様でも任意OHはスロアーでやりやすくなっているものの、
    スロアーは使用してから着弾(ヒート上昇)までにラグがあってモヤモヤするというか。(タイミングをはかる必要がある)

あとはせっかくのフレイムスロアーという派手な攻撃が「ヒート80以上でOHさせるために一瞬だけ使うアビリティ(開幕5秒もあり)」になっているのもなんだかなぁと。
    それならフレイムスロアーはちゃんと攻撃アビリティ(例えばDoT付与)にして、OH用アビリティは別に用意してもらった方がいい気がして。
    (ぶっちゃけ、WFとOHの効果時間が同じ、かつOHとWFは合わせた方がよくなったのなら、
     「いっそワイルドファイアに強制OH効果をつけてしまえばいいのでは」と思わなくもないけどそれはさすがに

余談ですが自分はチンパンなのでdpsやらシナジーやらはよくわかってないです。
    (6)

Player
    jya's Avatar
    Character
    Popono Pono
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    今のシステムの致命的なとこって、ヒートシステムだから出来る!っと言うのが無い事だと思う
    OHを強化したところで、特別新しい体験をしているわけでもないし、蒼天はバフにペナルティなんてなかった訳で(強いて言うなら捨て身の被ダメ)ただの劣化バブです

4.xはもう無理だと思うけど、今後もヒートシステムを使うなら
    単純に貯めたヒート値によって使えるアクションがある、又はOH時にだけ使える強力な一撃がある
    とかヒートを生かせるような改善をした方が良い気がします
    (10)

Player
    jya's Avatar
    Character
    Popono Pono
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    すみません、もう一つ

WF、ヒート周りをPvPのように簡略化して、空いた枠にタレットや他の機工兵器を使った支援、弱体技を組み込んでも良いと思う。
    (7)

Player
    ChatiOt's Avatar
    Character
    Welsh Corgi
    World
    Unicorn
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    コレだけボロクソだと、いつかまた作り直しで、ほぼ別ジョブになるんだろーなー。
    …それが垣間見えてて今機工をやるメリットあるのか?w
    劣化詩人なら詩人でいいわけで…。
    スキル回し身に付けても、ご破算されるのがほぼ確定なわけで…。

ジョブ愛がいつまで持つかのチキンレースの様相と化してますな。笑
    (12)

Player
    rururu-san's Avatar
    Character
    Lunyan Xxx
    World
    Bahamut
    Main Class
    Machinist Lv 70
    正直言ってもう調整はいらない感じがします。
    火力出せてない人は今の概念にとらわれずに頑張っていろいろ研究してみてください。
    自分の検証ではジョブコンセプトは4.0の温度管理と火力の前借によるバーストができるジョブからブレていないと思います。
    あえて改良が必要なのはバレルの脱着とバレルヒーターの仕様ぐらいかと。
    (4)

Player
    kamijo_m's Avatar
    Character
    Margaret Wainwright
    World
    Atomos
    Main Class
    Archer Lv 71
    «4.06機工士使用感»

数値だけですが調整されたので、機工士で零式1~4層行ってきました。
    ちなみに4層は練習段階です。すみません。
    今回のパッチ4.06の調整により、ワイファイとOHを合わせるスキル回しとなりました。
    ガウスバレルのOH効果が上昇されたからですね。
    ホットショットも頻繁に更新しなくなったので、以前より火力は増した…というか、蒼天の時の機工士に戻ったかなという印象です。
    4層は竜ありで開幕時に16000~19000ほど出ます。
    ワイファイで高ダメージ出せるのが楽しくて好きだったので良かったです。

ここにも何度か書かれていますが、私からも気になる点をいくつか。

・フレイムスロアーの発動が遅い。
    遠隔ジョブなのに何故敵に近づいて、移動厳禁の技を採用したのか甚だ疑問なのですが、一体どういうお考えでこれを実装なさったのでしょう?
    開幕、ヒートゲージ上昇させるために使用していますが、周りがフルバフで攻撃している最中に数秒間炎ぶっぱなしている姿はなかなかシュールです。
    スロアーの発動もう少し早くなるとその後のスキル回しがスムーズになって助かります。

・ガウスバレル特性化
    さんざっぱらここでガウスバレル特性化を望む声が多数なのに…何故!何故…!?
    ガウスバレルの説明文、効果永続ってあるのに、OHしたらガウスバレルそのものが消滅しちゃうじゃないですか!
    もしかして不具合なんですか。それともOHした後もガウスバレル付けたままだと強すぎるからダメなんですか?

・詩人と機工士の差は?
    4.06の機工士は、火力面ではワイファイとOHを合わせられれば詩人同等か、頑張ればそれ以上出せるとは思うのですが、
    零式のPT募集掲示板ではレンジ枠を詩人に指定している人を見かける時が何度かありました。
    しかし、機工士を指定している人は見たことがありません…。
    火力の差が変わりない、ならばどこが違うかって言ったらやっぱり支援方面なのではないかなと。
    詩人みたいに支援をもっと持たせろとは言わないけれど、もう少しユニーク差があっても良いのでは?
    機工士のユニーク差と言ったらタレットかな?と思うのでプロモーション復活させたらどうですか?
    まぁ、単純に火力方面に傾倒しても良さそうですけども。

以上です!
    (12)

Player
    Character
    Welsh Corgi
    World
    Unicorn
    Main Class
    Quote Originally Posted by rururu-san View Post
    正直言ってもう調整はいらない感じがします。
    火力出せてない人は今の概念にとらわれずに頑張っていろいろ研究してみてください。
    自分の検証ではジョブコンセプトは4.0の温度管理と火力の前借によるバーストができるジョブからブレていないと思います。
    あえて改良が必要なのはバレルの脱着とバレルヒーターの仕様ぐらいかと。
    詩人よりも火力は十分高い…との認識ですか?

あと…ブレブレだった方向性が、まともになってきた…と言うのだけは言わせてください。笑

とは言え、大幅回収にも言及されてますよねー。またスキル回し変わりますよね?多分。w
    (2)

Player
    rururu-san's Avatar
    Character
    Lunyan Xxx
    World
    Bahamut
    Main Class
    Machinist Lv 70
    Quote Originally Posted by ChatiOt View Post
    詩人よりも火力は十分高い…との認識ですか?

あと…ブレブレだった方向性が、まともになってきた…と言うのだけは言わせてください。笑

とは言え、大幅回収にも言及されてますよねー。またスキル回し変わりますよね?多分。w
    火力は詩人と同じ程度ではないですかね?シチュエーションにもよりますが大きな火力を出せる可能性もOH20%によって手に入れたと思います。
    支援能力(ウェポンブレイク)はリキャストが60sになったので非常に強力になり、毛色は違いますが詩人と遜色ないレベルになったと思います。
    ジョブの方向性はずっとブレてないです。OH20%になったからと言って毎回OHさせるのは逆にロスしてる可能性があります。
    OHさせないからと言ってスロワーやヒーターを腐らせるのは間違いです。ほかの上手な使い道をしてみてください。
    4.0の機工士は最初からヒートゲージをOHさせないように下がりすぎないように温度管理しつつ火力を維持しつつここぞと云う時に火力の前借ができるジョブです。
    今後スキル回し変わる調整があるかもしれませんが、火力を出す為の考え方の方向性は変わらないと思います。
    ただ、いろいろ毎回変わるのはもうめんどくさいですねw
    (1)

Player
    Character
    Welsh Corgi
    World
    Unicorn
    Main Class
    Quote Originally Posted by rururu-san View Post
    ただ、いろいろ毎回変わるのはもうめんどくさいですねw
    火力、支援の合算で詩人と並んだとの認識ですね。ご意見は理解しました。
    個人的にはヒーターはともかく、スロワーの使い道がOHさせる為以外今の所思いつきませんが…精進します。

と、言っても引用の状況ですよね。笑

…変更があってから頑張るか決めたいと思います。www
    (0)

Player
    X-Baty's Avatar
    Character
    Xthena Baty
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Warrior Lv 100
    ぶっちゃけホットショットがいらない・・んでは?と思いますね。
    詩人のストレートショットと同等スキルいれてるつもりなんだろぉけれども。

ホットショット排除して、それで上昇してた威力は他スキルに振りまいて欲しいかな。

ガウス+ホットショットの二つの管理がいる訳だから、
    効果時間60秒に増すとか修正してまで、つけとくスキルなのかな?と思う
    (13)

Page 85 of 333 FirstFirst ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 ... LastLast

Tags for this Thread