まさか吉田。DPSメーターの代わり。異邦の詩人討滅戦じゃないよな???
まさか吉田。DPSメーターの代わり。異邦の詩人討滅戦じゃないよな???
ここでさえ下手くそはハラスメントとか言う人がいるのに実装したらどうなるのか一目瞭然だねぇ
今出来なくてその時出来るわけがないよ
例えば零式で「忍者さんDPS低いですね。ギミック覚えてがんばりましょう」みたいなのはハラスメントなのかね。
なんでもかんでもハラスメントにされたら困ってしまうね。でも、黙認されてるメーターがそれなりに普及してる今、実際にハラスメントとして処理されてる件数そんなにあるのかな。
このへんの捉え方は、よくわからないね。
ギスギスするからメーター入れないと開発はいうけど、それって互いがDPS見れたらギスギスするってわかったうえで、今みたいなコンテンツ内容にしてるわけだし、黙認されてるメーターで見られるのも理解してるわけですよね。
やはりPS4版は機能制限版なのかな。
捉え方と伝え方じゃないですかね?例えば零式で「忍者さんDPS低いですね。ギミック覚えてがんばりましょう」みたいなのはハラスメントなのかね。
なんでもかんでもハラスメントにされたら困ってしまうね。でも、黙認されてるメーターがそれなりに普及してる今、実際にハラスメントとして処理されてる件数そんなにあるのかな。
このへんの捉え方は、よくわからないね。
ギスギスするからメーター入れないと開発はいうけど、それって互いがDPS見れたらギスギスするってわかったうえで、今みたいなコンテンツ内容にしてるわけだし、黙認されてるメーターで見られるのも理解してるわけですよね。
やはりPS4版は機能制限版なのかな。
全員の前で言わずとも一人がテルで伝えた方が言われた方も受け止め方全然違いますよ?
全員の前で晒しあげるように言われたら丁寧に言ったつもりでも
お前下手すぎwww
と受け止められかねない
あと思うのは嫌みっぽい言い方ではいくら正論を言っても信用されませんよ?
ギミック分からなくてDPS下げてるってことは大概にして床舐めてたりしてそうですが、その人に
「DPS低いですね。ギミック覚えましょう」
「あそこのギミックこなせればもう少しDPS伸ばせそうですね」
どっちがよりネガティヴに捉えられそうか
ハラスメントなんてそんな些細な違い
でも日本人的に前者になりがちってのが吉Pの危惧なんじゃないのかな
Last edited by Paradice; 08-14-2017 at 07:53 PM.
今、道が拓かれる「諦めの境地」
そのへん(アドバイスすべきかどうか、するとしたら相手を傷つけない言葉・伝え方をどう選ぶか)が難しくて、
「誰かが指摘しなくとも、各プレイヤーが自ずと自分の腕前に気づけるようにして欲しい」という意図から公式DPSメーターを求めている人も少なくない気がする。
もちろん最悪の事態(公式DPSをメーターがハラスメントの道具に使われる)を懸念するのもわかるけど。
全員にPTメンバーのDPSが見れるようになったとして、
クリアPT募集にクリア基準に圧倒的に届かないプレイヤーが入ってきた場合、
このプレイヤーは悪くないのでしょうか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.