まず、PT単位で貢献度が計算されるので範囲回復で爆上げできてしまう、最大8人回復だから今の性能なわけでそれ以外もってなるとそれ以外のバランス等調整をそんなことのためにするんですか?
9人いたら、ヒーラー2人を2PT分けて(4人、5人)に分割したらいい話なだけじゃん。8人、1人にしてるから孤独感でるだけでしょ?システムの使い方がわるいだけの話
レディチェックはアライアンス共有です(マハ等でつかったことないんですか?)
FCチャットはチャット流れるからせめて、見やすくするためのアライアンスPTチャットなんです。
Wintmhar さんの書き方だとFCで参加しない人もいそうなんでfatePTの話以外をしてる人もいるはずです。
現状のアライアンスは、アライアンスレイドに突入しないとアライアンスとして機能していないはずです。
突入前は、アライアンスPTもでなければ、アライアンスチャットも使えない。
レディチェックもPT単位でしか使えなかったはずです。
現状だと、会話の問題だけなら、その時ようにLSを作ったりして対応するしかないと思います。
特殊PTで回復等などは、TAKchanmanさんが言ってるように、貢献度などの問題で難しいでしょうね。
FC単位のレディチェックも、最大512人でしたっけ?その人数分のチェックが表示されるとなると使いやすいのかなと思われますが。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.