Page 9 of 14 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast
Results 81 to 90 of 132
    Player
    Isvara's Avatar
    Character
    Isvara Pranidhana
    World
    Aegis
    Main Class
    Miner Lv 100
    実装された今現段階で何かしらの不具合や不満があったのでしょうか?

新スレッドでも立ち上げた方が建設的ですね。
    (4)

Player
    ChatiOt's Avatar
    Character
    Welsh Corgi
    World
    Unicorn
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    実際にゲーム内でぞんざいな扱いを受けた方は、ポーション使用者だったのでしょうか。

ポーションを使用したことに由来する、問題だったのでしょうか。

ぞんざいな扱いをした人は、ポーション実装賛成者だったのでしょうか。

パッと思いつくだけでも、議論するにあたって必要な情報が不足しています。

この辺をハッキリさせず、
    ポーション実装に賛成したヤツらが悪い。と言われましても、おいおい…となるのは明白ですよね。

『言葉は選んでいる』との事ですので、議論は成立しないでしょう。自分もクローズを推奨します。

初心者には優しくしましょうね。
    …それだけの事だとおもうのですけどね。
    (25)

3. 08-14-2017 11:42 AM
    Reason
    無駄なレスであったため

Player
    G019's Avatar
    Character
    Gen San
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 65
    んー、分かってはいましたけど、こうまで指摘しても悲しいくらいわかってもらえないんですね…

これはもう無理だと思いますので、お手数ですが運営さんクローズをお願いします…
    (11)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Roundabout View Post
    お互いあいまいな数字って、貴方は何も数字を出してないではないですか。
    正確性以前の問題では?
    お互い正確性に欠く話では言い合いにしかならんからって話しかしてないんだけど?
    予測、推測が内包される数字で割合やら話しても突っ込みしあうしかないでしょ。

それがわからんならお手上げになるんだが・・・・・・。
    (2)

Player
    TanukiSoba's Avatar
    Character
    Elza Veyssiere
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 79
    見えない敵と戦ってるようにしか見えない。
    単純に初心者やスキップ者がもっと慣れられるようチュートリアルなどを充実して欲しいですね。っていうだけの話なら別に誰も反対しないし、むしろみんな大賛成だと思うよ!

ギルドオーダーとかうまく利用すれば実践的なチュートリアルにも使えそうだし
    現状の初心者の館はほんとの基本の「き」ぐらいしか教えてくれないので
    たとえば、LV30ぐらいまでいろんなチュートリアルや訓練を経験して、ジョブ開放あたりでチュートリアル卒業。これからがんばってね!って流れでもいいと思うし。

このスレか忘れましたが、いくつか案も出てたのでその辺フィードバックしていければいいと思います。
    (16)
    Last edited by TanukiSoba; 08-14-2017 at 12:31 PM.

7. 08-14-2017 12:39 PM
    Reason
    無駄なレスであったため

Player

Quote Originally Posted by Roundabout View Post
    ポーション使用者は初心者として対応する必要がないと言ってる方
    ポーション使用者である根拠がないから問題自体存在しないと言ってる方
    がポーション実装賛成者だったので、私はその部分においおいと思いましたね。
    どこかに賛成者が悪いと書いてありますか?せめて責任はもちましょうよと書いただけですよ。
    何度も交わされたとは思いますが、1ユーザーに過ぎない者が賛成者というだけで、何か大それた責任を負わなければいけないのでしょうか?

せいぜい一々文句を言うな、露骨な初心者を見かけでもって、自分の身の丈にあった方法をもって付き合え。

で良いのではないでしょうか?
    (3)

Player
    tousei's Avatar
    Character
    William Sakhalin
    World
    Titan
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    レベルアップポーション実装に対してのユーザー全員参加で賛否を問う投票でもやったんですか?
    もしそれをやって実装したのなら無理やりにでも理解はしますが、やってもいないものに対して責任もてなんて誰も賛成できませんよ。

個人的には例え投票があっても責任なんてだれもとれないと思ってますけどね。
    (11)

Player
    Character
    Welsh Corgi
    World
    Unicorn
    Main Class
    ポーション使用者は初心者として対応する必要がないと言ってる方
    ポーション使用者である根拠がないから問題自体存在しないと言ってる方
    がポーション実装賛成者だったので、私はその部分においおいと思いましたね。
    どこかに賛成者が悪いと書いてありますか?せめて責任はもちましょうよと書いただけですよ。
    ポーション使用者は初心者として対応する必要がない?
    根拠がないから問題が存在しない?
    ざっと読み返しましたが、そんな意見出てませんよ?

責任を持てとは何を求めてるのでしょうか?
    あなたに謝罪でもしたら良いのですか?
    ポーション使用者全員を特定して、IDクリアまで面倒みろとでも言うつもりですか?

あなたの意見は正論を含んでいるだけで暴論だと思います。だからこそ、ここは違うのではないか?と意見されています。

ポーション実装により引き起こされた問題と以前からあるモラル的な問題をひっくるめて話をされるからおかしいのだと思いますよ?
    (25)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    毎度の事ながら、皆で寄ってたかって荒らしの相手をするから余計に荒れて話が脱線するんですよ
    意図的に煽っている節もありますから、相手にせずスルーする事をお勧めします
    ちなみに、フォーラムにもBL機能はありますよ

レアケースを取り出して、ポーション利用者をまるで腫れ物やお荷物の様に扱うこのスレッドには若干疑問を感じますが
    ロールやジョブの操作・スキルが学べる場の強化という1点だけは賛同できます
    スレ主さんの言う強制的にという点は、やり過ぎではないかとも思いますが・・・
    誰でも利用できるチュートリアルの様なものがあれば、不慣れなジョブや復帰者も利用できて良いのではないかと思います
    TanukiSobaさんの仰るように、ギルドオーダーに何かしら上手く追加できれば良いかもですね
    (24)

12. 08-14-2017 01:37 PM
    Reason
    無駄なレスであったため

Player
    Character
    Welsh Corgi
    World
    Unicorn
    Main Class
    Quote Originally Posted by colgon View Post
    毎度の事ながら、皆で寄ってたかって荒らしの相手をするから余計に荒れて話が脱線するんですよ
    意図的に煽っている節もありますから、相手にせずスルーする事をお勧めします
    ちなみに、フォーラムにもBL機能はありますよ
    申し訳ありません。思わず大人気ない事をしました。以後気をつけたいと思います。

他スレでもLv60の初心者の館を、みたいなのありましたよね。
    強制ではなく、自然な流れでそう言うところに促せたら良いんですが…。
    (6)

Page 9 of 14 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast