まぁ自分で周りの人を変えて行くのって大変ですもんね。
開発に色々やってもらう方が楽でしょう。
遊具って例えで言うなら、ジャングルジムを置くのに、
みんなは、親御さんや地域の方は遊んでいる子供には常識的なレベルで注意してあげましょうねーくらいのことを言ってる
あなたはジャングルジムを置くのに賛成した人は全員が強い責任感を持ち、子供に一から遊び方を説き、子供が遊んでいたらクッションを置き、万が一に備え下で待機し、
絶対に怪我をさせないようにし、周囲に不審者かいないか常時見回る義務があるーくらいのことを言っている
Last edited by elliottsmith; 08-14-2017 at 09:57 AM.
なるほど。
でも責任回避しようとしてる、なんて言われれば、普通の人なら反論すると思いますよ?
怒りをぶちまけたいだけなら、どうぞご自由にとなってしまいますが、議論をする気があるのであれば、
ちゃんと面倒を見ようとしている人が少なからずいる
事も考慮頂いた方がいいと思います。
でしたら、言葉はもう少し選ばれた方がいいと思います。
あなたの発言を元に、あなたの発言したかったこととは違った趣旨のレスがたくさんついています。
仰られていることは相変わらず堂々巡りですね…
結局のところ、自分の思う責任が一般的なものだと思いこんでいるからおかしいのですね。
自分の周りにいる初心者をサポートしていない人をどうにも出来ないので、それに憤慨して自分の中で責任って言葉が都合よく独り歩きしてる感じなんですね…
お考え、よくわかりました。
あとはシステムでどうにかして欲しいのであれば、そのための必須な項目やスタイル、こういったモノを教えてあげて欲しい などを書いてみたら如何でしょうか?
あー、なにもわかってくれていませんね…
一般的にRoundaboutさんの言われる責任は発生しないという事ですよ。
仮に発生するのであればポーションを使った本人に最も重く発生するものです。
そして強制するのは押し付けになると言われますが、初心者さんがそこで良くない目に遭っているのならそれをその場で助けてあげるのが当然でしょう?
推奨とか強制とか言葉遊びで逃げるのはやめましょう、ね?
Roundaboutさんの発言からスレッドの内容がぐちゃぐちゃになってしまっているので、
もしちゃんとシステムでのサポートを求めるのであれば、改めて提案を書かれたら如何ですか?という事を促したのですが…。

一連読んできましたけど、自分が絶対に正しいと思ってる人には何を言ったところで聞く耳を持ってもらえる事はないので、議論が進展するようには思えないと感じてます。
クローズで良いんじゃないですかね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote