ね。元々吉田氏は洋ゲーもやっていて外部ツールについては寛容だった
だがまあ、PSユーザーや自分のDPS煽られる事に怯えている人(普通にハラスメント報告すればいいと思いますが)に対しての、今の現状がとりあえずの折衷案なんでしょう
変更は難しいでしょうね、PS4がゲームをするツールとして終わってるのが悪い
私は普通にフラッシュ暗算の使い手ですが、まあこのフラッシュ暗算というのも。クソ野暮ったいとしか言いようがありませんがねw
そうは言っても仕方ないので、DPSに関しては何らかの価値ある指標をゲーム内で個人個人に提示するべきでしょう
範囲をよけながら攻撃する、そもそも攻撃出来ない時間があってリキャストがズレる、3分で終わるレイドが皆無の現状において
木人壊せるとか何の指標にもならない事など皆さんご承知の通りでしょうから
やはりツール鯖とクリーン鯖を分けるしかありませんね。

一番偉い人間がDPSメーターは作りません、と何度か言ってるのにこのスレの勢いは止まらない。凄いと思う。
何が凄いって作らないって言ってるその上から作ってと要望が来ること、来続けてること。
PVPでチャット無しになった原因が暴言によるハラスメント報告のあまりの多さに、その対応が大変だからという理由。これはさらに踏み込むと人手不足とか人件費ですよね。
公式でメーター作ると数値に一定の基準が出来てしまうだろうし、そこをつつく人間は絶対出てくるのでハラスメント報告増えそう。公式のものだからちゃんと対応しないといけないし。
そもそもハラスメントの境界もただでさえ曖昧なのにさらにややこしくなるだろうなぁ。
フォーラムでの暴言も削除されますけど、削除されないギリギリを狙って煽ったり皮肉ったりなんて日常茶飯事であったりなかったり!
んーやっぱ難しい、自分の現在地を知りたいってのは痛い程分かりますけども。

木人討滅戦って、学校のテストで言えば基礎問題ですよ。元々吉田氏は洋ゲーもやっていて外部ツールについては寛容だった
だがまあ、PSユーザーや自分のDPS煽られる事に怯えている人(普通にハラスメント報告すればいいと思いますが)に対しての、今の現状がとりあえずの折衷案なんでしょう
変更は難しいでしょうね、PS4がゲームをするツールとして終わってるのが悪い
私は普通にフラッシュ暗算の使い手ですが、まあこのフラッシュ暗算というのも。クソ野暮ったいとしか言いようがありませんがねw
そうは言っても仕方ないので、DPSに関しては何らかの価値ある指標をゲーム内で個人個人に提示するべきでしょう
範囲をよけながら攻撃する、そもそも攻撃出来ない時間があってリキャストがズレる、3分で終わるレイドが皆無の現状において
木人壊せるとか何の指標にもならない事など皆さんご承知の通りでしょうから
その先に待ってるコンテンツは応用問題で基礎問題の解けない人には解けない問題です。
野球でバッティングセンターのボールは本物のピッチャーの弾とは違うからバッティングセンターで練習する意味はない。
とかと同じような事を言ってるようなものだと思います。
木人まともに壊せないどころか20%とか残す人を入れてクリアしたいかって言うと絶対に無理だからまずスキル回しの練習しようってなりますね。
3分間、3セットで壊せたら約10分ほどのレイドにおいて安定した回しが出来るようになってると思います。
Last edited by Rukachan; 08-10-2017 at 01:33 PM.

※ネタバレってほどではないけど若干召喚士クエのネタバレになるので隠し
![]()
ひょっとしてこれは公式DPSメーター実装フラグなんだろうか (ヾノ・∀・`)ナイナイ
スレの趣旨から若干外れます、すみません。
例えば、ですが。
「フラッシュ暗算得意な人は追放」みたいな募集はハラスメントにあたるのですか?
(もっとストレートに「チーターお断り」でもいいんですがw)
チートとツールは別物でしょ
外部ツールをチートにまとめてしまう
↓
PS4にもメーター使わせろ
これってチートさせろってことでしょ?

フラッシュ暗算というのは違反の外部ツールなんですか?
Last edited by ponta005; 08-11-2017 at 11:28 AM.
ネトゲのあるいは14のスラングはさっぱりなもんで、まずフラッシュ暗算っていうのが正規のぐぐったらトップに出てくる意味で使ってるのか
何かの暗喩なのか教えてもらえないものでしょうか。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote