ジョブのアクションはクエストで習得ですよ

ジョブのアクションはクエストで習得ですよ
ライブ後編で全てのアクションはレベルアップで取得する。アビリティをトークンで取得する仕組も廃止するって言っていたと思います
ジョブの能力的な成長はクエストで行う、といったニュアンスも話していたので、ジョブのほうは自動取得じゃないようですが
おっと、確かにLV30~ジョブクエストがレベル5毎にあり、専用アビ、装備が取得できると、ライブで言ってましたね。
カンストだらけですし、ジョブ専用アビじゃないと実装は難しいんでしょうね。
どちらにせよ、キャラの成長と、冒険を色々絡めていくときっとよくなると思うし、
そういった機会をドンドン追加して欲しいですね。
ジョブ専用クエストではイフ並の凶悪クエもどうか一つたのんます

とりあえず「II」とつくアビは全部クラス専用
ケアル2だけ許す
くらいがっつりやってほしい
追記)WSも全部クラス限定で。だいたい「ウェポン」スキルがウェポンに依らないというのはどうなの?
Last edited by Poice; 11-08-2011 at 12:27 PM.
クラスイメージそのものは変わらないらしいですし、実際やること自体は変わらない気がします。
まあ明日か明後日にでもなにか来るんでしょうしその時にでも話せばいいんじゃないですかね(`・ω・´)
よしPさん 発表後は不具合以外のご要望は基本的に聞く必要無いと思いますよ
以前も意見を書きましたが全クラスの要求を考慮したら全クラス総勇者様になってしまいます
自分のやってみたい役割=クラスで良いと思いますのでメリハリのある改修にしてください
遊んでいる方も別に万能な勇者様だらけでPTプレイをしたいとは思ってないと思いますし
改修案楽しみにしていますが、一つ要望を言いますと(今さら遅いかもしれませんが)、いまのFF14はアビ(猛者、フェローetc.)+WSのセットで一人前のダメージがでるように調整されている気がするのですが、もう少しWS単体でスカッとするようなダメージがでるように調整できないでしょうか。もう少し戦闘に爽快感があってもいいかなと思いますので。
何でもかんでも他の職アクションを付けれるのがだめだな~
アクションの細分化をしても何でも付けれるなら意味無いので
クラス事の役割をもっと明確に!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote