SNSでの不毛な晒しあいとかが増えるだけって結局落ち着いてたきがする。
MMOの基本ですけど、主催を多くやる人は他の人に嫌な思いをさせないために、
自分と考え方が違う人はBLを活用するのも手です。
変なのが入らなくて評判もよくなれば集まるのもはやいですし
常連さんとかも出来てきて安定もしますし。

SNSでの不毛な晒しあいとかが増えるだけって結局落ち着いてたきがする。
MMOの基本ですけど、主催を多くやる人は他の人に嫌な思いをさせないために、
自分と考え方が違う人はBLを活用するのも手です。
変なのが入らなくて評判もよくなれば集まるのもはやいですし
常連さんとかも出来てきて安定もしますし。
Last edited by Silvershark; 08-09-2017 at 09:20 PM.
RFの気軽さはいまのままのほうがいいので、
困るときはフルパで入ったときぐらいですかねー
わたしは木。
私が経験したケースはフェーズ詐欺もなにも、初見未予習で相談しながらフルタイム練習の募集だったのだけど、2回全滅のあと突然ギブアップ投票開始→却下→「だいたいわかった、Youtube見てから再挑戦する」的なことを英語で告げて抜けていった、恐らく外国人。
たとえ開始前に「フルタイム練習PTです、頑張りましょう!」なんて言ってレディチェックしても多分気にせず準備完了押してついてきたんじゃないかしら。
そして自分の気が済んだら募集内容なんかお構いなしにギブアップ。
その時はいったん外に出て募集かけなおしたけれど、それでいいじゃないかって言うのも違う気がするのよね。
もちろん仕方のないことで、誰もリーダーを責めなかったし、アタシもこれっぽっちも気にしなかったけれど、もしもあの時自分が募集主だったら・・・って考えたら、そんなふうに突然中断されたら他のPTメンバーに対して「グダってごめんなさい」ってすごく申し訳ない気持ちになるし、システムで防げることなら防いでほしいと思うわ。
無言ギブするような人から無言ギブを取り上げたら次に何するかって、
丁寧なコミュニケーションの上で礼を尽くして抜けていくとかではなく、捨て台詞残して抜けるだけなんじゃないかなぁ。
むしろ名前が出るからシステム的に許されているんだと、気軽にギブアップ投票開始してみる人すらいるのでは。

DPSを指摘するとハラスメントになる今は匿名でいいんじゃないかな…
ふと思ったんですが、CFパーティと違って募集パーティにはリーダーが居ますよね?
募集中は許可なく入れますが、結成以後は任免権はリーダーにあります。
であるなら流れとしてギブアップの決定権もパーティリーダーだけに与えるのが筋なのでは無いかと思いました。
まぁそれで何か解決するのか、と言われると疑問ではありますが、筋の話として。
この間も書きましたが、この問題の主な要因は人間関係ですからシステムで解決しようとしても無理があるのでは。
chaorinさんの例も不逞異人と出会ってしまった不運な例だとおもいますし、その異人はギブアップが通らなくても抜けてます。
ギブアップそのものの権利をパーティリーダーに与えるのは全面賛成ですが、本件を解決するためには不充分では無いですかね?
オイラは悪意ある他者を排除しようとするよりも、善意で友好的な隣人を囲い込む方が効果的だと思いますよ。
Last edited by JackRion; 08-10-2017 at 06:02 AM.
ギブアップの権利をリーダーに限定したら、ギブアップが出たらリーダーが全責任を負うことになりますが
それでもみなさんよろしいんでしょうか?
リーダーというのがメンバーを率いていく存在であればいいのかもしれませんが、今は単なるPT募集主なだけですよね?
何度も「ギブアップは匿名ではなく名前を表示させてほしい」という要望がありましたが
だれがギブアップを開始したか、だれが賛成したかが分かれば絶対にトラブル・粘着・晒し等々起きますよ
コミュニケーションを取らないのは常識がないってことかもしれませんが
世の中にはもっと常識がない人間がいます
「練習PTなのにギブアップ投票が出てモヤモヤした」ってことよりも「ギブアップが誰がしたか分かるようになって晒されて引退してしまった」
ということのほうが大した事がないのでしょうか?優先されることでしょうか?

必ずしも記名でのギブアップ投票に賛成というわけではないですが、除名なら分からなくもないですが、ギブアップを出したことでで粘着を受けるという状況があまり想像できないですね。
あるとすれば投票開始者以外の大半が知り合いであった場合あたりかな、と思いますがそれはギブアップ投票の記名、記名なしとは関係ない問題な気がします。
PT募集の場合は少なからず募集主は手間を掛けて人集めをしているわけで、それを勝手に終わらせたいなら少なくとも挙手するぐらいの責任は負っても良いんじゃないかなぁ、と思います。

「リーダーが責任を持ってギブアップできる設定」と
「匿名のまま誰がギブ押したかわからない」設定の
2種類を用意すれば
それぞれのメリットデメリットをリーダーや参加者が選べて良いと思います
このスレッドの趣旨で言えば
前者の方はリーダーが晒されるデメリットよりも
見込みがない時の見切りが早いリーダーとして評価されるメリットの方が大きく
プレイ時間が限られる人達にとっては損切りできる募集に入りたいでしょうね
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote